2009/08/21 - 2009/08/25
ちゅんちゅんさん
- ちゅんちゅんさんTOP
相棒君の個人的な用事でドイツのHamburg(ハンンブルク)に行くことになったちゅんちゅん御一行(≧∀≦)/
ちゅんちゅんがいつも利用しているShannon Airport(シャノン空港)からHamburgへのダイレクトフライトは無いので、
①Shannon AirportからDublin Airport(ダブリン空港)まで飛行機で行き、そこからHamburgへ。
②Shannon AirportからDublin Airportまで車(列車・バス)で行き、そこからHamburgへ。
③Shannon AirportからFrance(フランス)のCDG Airport(シャルル・ド・ゴール空港)に行き、そこからHamburgへ。
④Shannon AirportからUK(イギリス)のHeathrow Airport(ヒースロー空港)に行き、そこからHamburgへ。
の4通りしかありません。
この中で1番安く行けるのは②だけど、なにせDublinまでは車で4時間。相棒君の体力がかなり消耗してしまうので、今回は③のフランス経由でHamburg入りすることになりました。
*予算*
・Shannon Airport →Paris CDG Airport →Hamburg Airport
180ユーロ(1人あたり)
・Ambassador(ホテル) 240ユーロ(2泊)
もし良ければこちらもどうぞ.。.:*・゜゚・(´ー`).。*・゜゚・*:.。..。.:*
ドイツ旅行~ハンブルク② ハンス・フンメルさんを探せ!!:ハンブルク港 編
ドイツ旅行~ハンブルク③ ハンス・フンメルさんを探せ!!:オールド・ハンブルグ周辺 編
ドイツ旅行~ハンブルク④ ハンス・フンメルさんを探せ!!:ミニチュア・ワンダーランド 編
ドイツ旅行~ハンブルク⑤ ハンス・フンメルさんを探せ!!:アルスター湖周辺 編
ドイツ旅行~ベルリン① 感動をありがとう!!世界陸上を観戦しちゃったよ!:女子マラソン 編
ドイツ旅行~ベルリン② 感動をありがとう!!世界陸上を観戦しちゃったよ!:スタジアム 編
ドイツ旅行~ベルリン③ ベルリンの新しい観光スポット!:カリーブルスト博物館 編
ドイツ旅行~デュッセルドルフ① 世界最初の懸垂式モノレールがある町:ヴッパータール 編
ドイツ旅行~デュッセルドルフ② 美味しいラーメンを食べよう!:街中観光 編
- カップル・夫婦
- 鉄道
- エールフランス
さてここは、もうおなじみになりましたIreland(アイルランド)のShannon Airport(シャノン空港)でございます。
只今…AM5:00でございます。
と〜っても眠い(ρw-).。o○ -
フライトはAirfrance(エールフランス)
AM6:30発Shannon Airport→AM9:30着Paris CDG Airport(シャルル・ド・ゴール空港)でございます(゚∀゚) -
さて無事にCDG Airportについたものの、ここで次のフライトまで約6時間待ち(´д`*)
Parisの街に行くのも手だけど…小心者の我々はカフェで時間を潰すことに(^^; -
暇つぶしに持ってきた数独が役に立ち、あっという間にフライト時間♪
Airfranceで
PM3:25発Paris CDG Airport→PM4:55着Hamburg Airport(ハンブルク空港)へLet’s GO(≧∀≦)/ -
予定通りにHamburg Airportに着いた我々♪
1年前に比べてすっかり綺麗になったHamburg Airportに
ビックリ(´Д`;) -
そして、何よりびっくりしたが空港と中央駅がSバーンで繋がっていたこと(;゚Д゚)
今までは、空港からバスに揺られて中央駅まで行っていたのに…。
なんと便利になったことか…( ゚ 3゚) -
家に帰って調べたら、どうやら2008年12月12日に空港と中央駅の路線が開通したみたい♪
まぁ〜開通といっても既存のS1系統のOhlsdorf駅から分岐するかたちなんだけどね(・∀・)
いや〜それにしても、より便利になった交通網に感謝でございます!! -
空港のロビーからエスカレーターで地下へ下がるとチケットの自動販売機があります♪
4台設置されているのでスムーズにチケットを買うことができましたъ( ゚ー^) -
いやぁ〜それにしても本当に綺麗になった空港に感激にちゅんちゅんですヽ(´▽`)ノ
エスカレーターを下がる時に見える赤字の
『Willkommen in Hamburg !!』の右下の方には灰色で『ようこそ』と日本語も書かれています♪
なんだか、ちょっぴり嬉しさを感じたちゅんちゅんでした
(・∀・) -
さて、新しくできたHamburg Airportのプラットホームから
Sバーンに乗り、約20分ほど中央駅に到着(*^―゚)ノ -
中央駅は1年前とは何一つ変わっておらず懐かしい感じがしました(‘∀`)
時計を見るともうPM6:00
そろそろお腹も空いてきたので夕食を調達しなくてはと立ち寄ったのがこのお店♪
中央駅の中にあり、Hamburgに立ち寄ると必ず1度は行ってしまう『WOK EXPRESS』(≧∀≦)/
中華のお店なんだけど、味は美味しいわ、量は多いわ、そのうえ値段がリーズナブル!!でハンブルクっ子も日本人駐在者にも人気のお店の1つ♪
店内で食べることもできるんだけど、いつも満席でお店で食べたことがないのよね(^^; と今回もお持ち帰りにしてもらいホテルでゆるりといただきました(゚∀゚) -
今回泊ったホテルは4つ星のAmbassador(アンバサダー)
【住所】Heidenkampsweg 34, 20097 Hamburg
【最寄駅】Berliner Tor(U2,U3,S21,S1,) -
お部屋はこんな感じ(゚∀゚)
なんとかスーツケースを広げることはできるけど、それほど広いって感じじゃないかな。
まぁ〜部屋が狭くてもどうせ“寝るだけ”だから、それほど気にはならなかったけどね。
大きな通りに面しているホテルだから、夜中まで車のクラクションから、救急車のサイレン、酔った人の声やらでとにかく賑やかでした(^^; -
まぁ〜寛大なちゅんちゅんですから“騒音”のことは目をつぶりましょう!
でも、クーラーぐらいは設置して欲しい。・゚・(ノД`)・゚・
気休め程度に扇風機は置いてあったけど…暑くてしょうがないι(´Д`υ)
“騒音”と“暑さ”のダブル攻撃で2日ほど寝苦しい夜が続きました(´д`*) -
それにしても1番気になったのは部屋の真ん中に飛び出たシャワールーム。
しかもすり板ガラスなの!!
透明なガラスじゃないからモロ見えはしないものの…ぼんやりと動作とかが見えちゃったりΣ(゚Д゚;
なんだか落ち着かないシャワールームでした(´Д`;)
ちゅんちゅんさんの関連旅行記
ハンブルク(ドイツ) の旅行記