2009/08/10 - 2009/08/13
antabaさん
- antabaさんTOP
旅行三日目にしてようやく天気に恵まれ、折角なので海を満喫することに。まだまだ小さい王子には見たり、聞いたり、触ったり五感で海を楽しんでもらいたい。
- 乳幼児連れ家族旅行
- 自家用車
鴨川の山奥にある「酪農のさと」から勝浦までやってまいりました。
知らない間にこんな立派な箱ものが海中公園の近所に。 -
台風のあとなので視界が気になったけれど、海中展望塔へ行くことにする。
ウン十年ぶりの再訪です。
ワクワク〜♪
まずは、桟橋の先っちょまで行って展望塔を眺めてみます。
振り返るとこんなちっぽけな浜にもかなり人がウヨウヨ。
展望塔へ向かいます。トイレが無いのってかなりのプレッシャーだわ。
働いている人ってどーしてるんだろ。 -
高所恐怖症じゃないけれど、無謀な王子を連れているとなんだかソワソワします。
右下も左下も岩ゴツゴツだしなぁ。
助からねー。 -
受付にベビーカーを預けて地下へ潜ります。
見えてきました。
一見夢中そうに見えるけれど、王子すぐ飽きてました。。。汗
チームごんずいが一番ビジュアル的に良かったです。キモカワいい!
魚クンも描いてます。
王子、帰りは休みなしで歩いて上までのぼってしまいました!
黄色いおねえさんと取り合いです。
こんな利用法があったのですね〜
で、帰りは下をのぞきながらチェックしてみました。
この一連の観光で一番きになった、ダイビングリゾート。
廃墟かと思ったら、ドッコイ現役、、、 -
三日目のお昼はいすみ市にある中華屋さん「ちーえん」へ。
ボリューム満点なピータン豆腐。 -
王子用にチャーハンを。
私は五目焼きそばを。
美味しかったけれど、場所的にはややお値段高めかな。 -
今日のお宿は御宿の「サヤンテラス」。その昔(表参道の「キーウエストクラブ」が現役バリバリだった頃)「カルチャークラブ」というマイアミデコ風のオーベルジュだった宿が、バリ風のインテリアに変身してリニューアルオープン。
昔は部屋が狭くてイマイチのお宿でしたが、今回も色んなところがガッカリなお宿でした。。。 -
部屋の広さはまあまあだけれど、無理に改装したもんだから使い勝手がメチャクチャ。
トイレは座ると前の壁に膝がつきます。 -
上っ面だけきれいにしても、客をもてなす気持のかけらも無い人達がホテル運営をするとこーなる、という典型のホテルだったので多分2度と行かないでしょう。人にも絶対薦めません!!
朝9時でこんな感じ。
最近海水浴場へ来てなかったので知らなかったけれど、日よけはビーチパラソルではなくて、キャンプ用のテントやタープが主流になっていたのですね。 -
喫煙、刺青。。。なんでもアリのビーチ。
そりゃ〜浜辺じゃ制限なんてないか。。。 -
王子4日目にしてはじめて砂の上に立つ。
地味ながら楽しそうに遊んでいました。。。
御宿から家へ帰る途中、久留里城へ行こうとしたけれど駐車場から4、500メートル歩くようなのであっさり断念。
折角なので、お城の駐車場に隣接したお店でとろろそばを。
君津市農業協同組合の直売店「味来囲」で玉子や米を購入。土産というよりも日用品。。。
満車の表示が出ているから私は嫌だって言ってるのに海ほたるへむかう。。。
案の定駐車場待ちの列に突っこむ。。。
道路脇では波がキラキラ。翼があったら渋滞知らずなのになぁ。
まぁでも30分かからずに中へ入れました。それでもまだまだ続くよ、駐車待ちの列。
暑いので外のデッキはガラガラ。
このくどい壁画は、、、
真亜子の作品だったのね〜
AAからカフェイン中毒になったantabaは、スタバで今回の旅行を〆ることに。
次はいつ頃旅行できるかな〜 (゚ー゚*)。oO○
- 潮来メジロさん 2009/09/19 22:56:18
- かわいいウミネコに一票・・・。ヾ(^o^)
- antabaさん、こんばんは!ヾ(^o^)
足跡から飛んできました〜。
> 道路脇では波がキラキラ。翼があったら渋滞知らずなのになぁ。
ホント、渋滞に巻き込まれた時に空を飛ぶ鳥を見ると、私もそう思います。
この写真のカモメさんは、全部ウミネコですね。
かわいいウミネコに一票・・・。(^o^)/~~~
(潮来メジロ)
- antabaさん からの返信 2009/09/20 22:57:08
- RE: かわいいウミネコに一票・・・。ヾ(^o^)
- こんばんは、潮来メジロさん!
ご訪問&清き一票ありがとうございます〜!
そちらへは、不思議なお名前につられて訪問させて頂きました!
バードウォッチングがご趣味なんですね〜素敵ですね!
我が家の庭にも、(あまり手入れされてないのが良いのかも…)
メジロ、シジュウカラ、季節によってはウグイスも遊びにくるんですよ。
> この写真のカモメさんは、全部ウミネコですね。
> かわいいウミネコに一票・・・。(^o^)/~~~
以前に比べて海ほたるにウミネコさんたちが増えたような気がします。
多分、東京湾の真ん中で、居心地がとっても良いんでしょうね♪
私も今度旅行に行く時は少し鳥さんたちに注目してみようかな〜