千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は那須から幕張への移動でした。朝、8時頃に那須を出発し、千葉県の市川市で妻の友人と11時半に約束。しかし到着したのは12時過ぎでした。市川市には千葉県立現代産業博物館へ。午後は、幕張のイオンに行ってきたのでした。

3泊4日那須・ディズニー旅行 ~2日目市川市&幕張イオン編~

2015/11/15 - 2015/11/16

KINOKO

KINOKOさん

乳幼児連れ家族旅行
エクスペディア

現代産業科学館へ到着

千葉県立現代産業科学館 美術館・博物館

子どもがとても楽しめる体験型の施設 by KINOKOさん

入口です。駐車場は、反対側に有ります。

ゲートをくぐると、輪っかが反応し動く

これは良く説明読んでませんが、クネクネ波打つように動きます。

上の展示物も多く見上げてます。

大きなシャボン玉成功!

シャボン玉は子ども達の一番人気のようです。

振動で水が波打つ装置

小型竜巻発生装置

手を入れると触る事が出来ます。

雷発生装置

大きな音がするので、小さなお子さんは耳をふさぐよう指示されます。

思ったよりも、かなり大きな音がします。

Nゲージもありました

DNAの塩基模型

幕張のイオンモールに到着

驚くほど大きいです。ペット、ファミリーなど大きな建物が沢山あって何処に行っていいかわかりません。

とりあえず休憩

成田牧場のソフトクリームなどを注文!
    普段は絶対買わないのに450円でも旅行中は買っていしまう。

広くたくさんある座席も夕食時前は空いてました。

いつかいってみたいカンドゥー

外には、ちょっとした遊具があります。

今夜の宿。二男が行きたいとCMを真似してよく歌っていた
    「アパ♪」
    に到着です。