パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今天小朋友放假,我們兩個大人決定帶小朋友到大學城附近的蒙蘇喜公園晃晃,住在同棟公寓樓上的君君同學多瑪也同行。<br /><br />蒙蘇喜公園位在左岸14區邊陲地帶,要搭RER,這是我在巴黎市區漫遊的罩門,行駛到郊區的RER,沒有熟人帶的話,很怕會搭錯車,所以我出遊地始終離不開巴黎市區〜 (*_*;))<br /><br />

Walking in Paris(2):蒙蘇喜公園(Parc Montsouris)

2007/05/30 - 2007/05/30

becky

beckyさん

蒙蘇喜公園(Parc Montsouris)

黎巴嫩雪松

• Souris法文為老鼠,所以蒙蘇喜公園又名”老鼠山”,兩個小男生&#36454;&#36454;跳跳,一進公園就看到老鼠的屍體在路中,這公園不會園如其名,老鼠行&#21543;!老鼠可是我最怕的生物耶!RER鐵道將蒙蘇喜公園一分為二,通往郊外。我被園&#20839;一&#26869;&#26869;巨大的黎巴嫩雪松所吸引,樹上結滿了松果,想必這些古木已有些年代了〜<br />

Souris法文為老鼠,所以蒙蘇喜公園又名”老鼠山”,兩個小男生蹦蹦跳跳,一進公園就看到老鼠的屍體在路中,這公園不會園如其名,老鼠行吧!老鼠可是我最怕的生物耶!RER鐵道將蒙蘇喜公園一分為二,通往郊外。我被園內一棵棵巨大的黎巴嫩雪松所吸引,樹上結滿了松果,想必這些古木已有些年代了〜

children party

蒙蘇喜公園(Parc Montsouris)為法國第二帝政時期,拜歐斯曼進行巴黎大改造之賜,由其手下的園藝大師阿爾楓(Adolphe Alphand)所設計。

它的前身為切石場,高出海平面80公尺,走英式庭園風格,園內有佔地廣大的斜坡草地,假山、瀑布、拱橋和水池,鬧中取靜,非常清幽。

池水不太乾淨,但頭鴉還是悠游其間。

池子裡還有魚

水池邊的風景

君君和同學多瑪

• 風景優美的水池&#20308;地約有一公頃,混濁的池塘自成大自然中的食物鏈,有很多水鳥飛來覓食,油油的草地上,也有成群的頭鴨在休憩。

風景優美的水池佔地約有一公頃,混濁的池塘自成大自然中的食物鏈,有很多水鳥飛來覓食,油油的草地上,也有成群的頭鴨在休憩。

• 公園&#20839;有許多羊腸小徑,看得出來這公園有園丁在細心照料,花木扶疏,走到池塘邊,小朋友正好進行生態之旅,小橋流水底下有一尾尾活魚,水鴨、水鳥悠游其中。<br /><br />

公園內有許多羊腸小徑,看得出來這公園有園丁在細心照料,花木扶疏,走到池塘邊,小朋友正好進行生態之旅,小橋流水底下有一尾尾活魚,水鴨、水鳥悠游其中。

• 公園&#20839;有許多裸體雕像,充滿藝術之美。

公園內有許多裸體雕像,充滿藝術之美。

白色的鴛鴦

我們就在水塘邊嬉遊,旁邊剛好有遊樂場,很多保姆把小朋友放在那讓他們玩個盡興,至於我們家的三位小人,也早就物色好玩具,high翻天了〜

• 蒙蘇喜公園很大,由於跟小朋友出遊,大概沒&#36891;到公園五分之一的面積&#21543;!玩了一早上,回程由側門出去,到附近&#21654;&#21857;館喝東西,店主人養了一隻肥&#35987;,大概受不了小朋友的&#25620;擾,輪流去摸它,&#36305;到閣樓&#36530;了起來,害我來不及拍〜下半天,同學打道回府,我則繼續晃遊!(*^_^*)<br />

蒙蘇喜公園很大,由於跟小朋友出遊,大概沒逛到公園五分之一的面積吧!玩了一早上,回程由側門出去,到附近咖啡館喝東西,店主人養了一隻肥貓,大概受不了小朋友的搔擾,輪流去摸它,跑到閣樓躲了起來,害我來不及拍〜下半天,同學打道回府,我則繼續晃遊!(*^_^*)

• Le Pavellon des Arts&#20839;常有短期展覽,今天有火辣的歌舞女郎秀,呵呵!(*^_^*)

Le Pavellon des Arts內常有短期展覽,今天有火辣的歌舞女郎秀,呵呵!(*^_^*)

• 磊阿勒血&#25340;記 <br /><br />離開蒙蘇喜公園,下半天殺到磊阿勒&#36891;街。看到這棟由玻璃帷幕構築的摩登商場,很難想像當初是魚肉果菜批發市場,1960年代迫於擁擠的果菜市場造成交通&#30321;&#30227;,主政者大筆一揮,把市場遷移至郊區,於是,由大型購物中心磊阿勒商場大樓取而代之。1977年&#40848;畢度中心開幕,對磊阿勒區來&#35498;更有集客效果。

磊阿勒血拼記

離開蒙蘇喜公園,下半天殺到磊阿勒逛街。看到這棟由玻璃帷幕構築的摩登商場,很難想像當初是魚肉果菜批發市場,1960年代迫於擁擠的果菜市場造成交通癱瘓,主政者大筆一揮,把市場遷移至郊區,於是,由大型購物中心磊阿勒商場大樓取而代之。1977年龐畢度中心開幕,對磊阿勒區來說更有集客效果。

• 這邊有&#21861;好&#36891;的&#21602;?除了家飾用品,我特愛歐洲簾價時裝像H&amp;M、ZARA、Promod,比台灣的Mango便宜,衣服又非常時尚好看,即使不打折,買了也不會心疼。<br /><br />

這邊有啥好逛的呢?除了家飾用品,我特愛歐洲簾價時裝像H&M、ZARA、Promod,比台灣的Mango便宜,衣服又非常時尚好看,即使不打折,買了也不會心疼。

• &#26202;間,我請同學一家人到蒙&#24085;那斯(Montparnasse)的里昂餐廳連鎖店(Leon de Bruxellex)吃飯,這家店以淡菜聞名,今天點了普羅旺斯口味的淡菜,還不錯吃!<br /><br />

晚間,我請同學一家人到蒙帕那斯(Montparnasse)的里昂餐廳連鎖店(Leon de Bruxellex)吃飯,這家店以淡菜聞名,今天點了普羅旺斯口味的淡菜,還不錯吃!

• 吃完飯,移駕到隔壁的名人&#21654;&#21857;館喝東西,這間&#21654;&#21857;館還蠻氣派的,華燈初上,用餐的人很多,牆上掛滿了名人照片,顯得古意&#30414;然。<br /><br />

吃完飯,移駕到隔壁的名人咖啡館喝東西,這間咖啡館還蠻氣派的,華燈初上,用餐的人很多,牆上掛滿了名人照片,顯得古意盎然。

• &#21654;&#21857;文化盛行在歐洲,人們在此三五談心或獨座角落觀看&#30526;生,或許,許多文人畫家的靈感也因此應運而生&#21543;!

咖啡文化盛行在歐洲,人們在此三五談心或獨座角落觀看眾生,或許,許多文人畫家的靈感也因此應運而生吧!

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 220円/日~

フランスの料金プランを見る