フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
卒業旅行でバイト先の仲間5人でイタリアに行ってきました!!<br /><br />初めての地で治安や移動が不安でしたが、最高の旅となりました☆<br /><br />イタリアの歴史、人、食べ物にどっぷり浸かった旅でした。<br /><br />そしてイタリアはかっこいいお兄さんが多い(笑)<br />途中からイケメンの撮影大会になってました。<br /><br />フィレンツェは駆け足で回ったので、次はもっとじっくりフィレンツェを楽しみたいなと思いました。<br /><br />この旅で一番感動したのがフィレンツェのドゥオモのクーポラからの絶景です。

◇◆◇イタリア6泊8日の旅◇◆◇⑤~フィレンツェ~後編

2009/02/12 - 2009/02/19

haluca

halucaさん

卒業旅行でバイト先の仲間5人でイタリアに行ってきました!!

イタリアの歴史、人、食べ物にどっぷり浸かった旅でした。

そしてイタリアはかっこいいお兄さんが多い(笑)
途中からイケメンの撮影大会になってました。

ピサからフィレンツェに戻ってきたのが夕方なのですが、急ぎ足でシニョリーア広場へ。

ネプチューン像

ヴェッキオ宮殿とランツィのロッジャの間の道を通ってウフィッツィ美術館へ行きます。

ハイシーズンでは予約が必要だったり、2・3時間並ぶほど人気のこの美術館。閉館1時間前に行ったらガラガラでした。

でも急ぎ足で回ったので、じっくり見れなかったのが残念。次はもっと時間をかけて観たいです。

中は写真禁止ですが、ここの美術館ではボッティチェッリの「ヴィーナスの誕生」や「春」、教科書で絶対見たことがある「ウルビーノ公夫妻の肖像」があります。

この日の夕飯は再びGusto Leoへ。

Gusto Leoのシャイな店員さん

今日はラビオリを頼みました。

●5日目●

フィレンツェ中央駅

ここから旅の最終地点、ローマへ行きます。

ニット帽の上に帽子をかぶっている駅員さん

マックでりんごとぶどうのパックを買って電車に乗り込みます。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る