ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
卒業旅行でバイト先の仲間5人でイタリアに行ってきました!!<br /><br />初めての地で治安や移動が不安でしたが、最高の旅となりました☆<br /><br />イタリアの歴史、人、食べ物にどっぷり浸かった旅でした。<br /><br />そしてイタリアはかっこいいお兄さんが多い(笑)<br />途中からイケメンの撮影大会になってました。<br /><br />ベネチアは車が通れないので、まわりは船やゴンドラばかりで不思議な感覚でした。<br /><br />絶対にまた訪れたい地です!!

◇◆◇イタリア6泊8日の旅◇◆◇①~ベネチア~前編

2009/02/12 - 2009/02/19

haluca

halucaさん

卒業旅行でバイト先の仲間5人でイタリアに行ってきました!!

イタリアの歴史、人、食べ物にどっぷり浸かった旅でした。

そしてイタリアはかっこいいお兄さんが多い(笑)
途中からイケメンの撮影大会になってました。

絶対にまた訪れたい地です!!

鉄道
スイスインターナショナルエアラインズ

●1日目●

待ちに待った旅行当日がやってきました!!

11:10発の飛行機でまずはチューリッヒを目指します!

今回お世話になるスイスインターナショナルエアラインズのLX161便。

このおつまみの塩加減がちょうどよくて凄くおいしかった!!

よく利用する駅の輸入食品店で売ってるので、よく買ってます(笑)

昼食のペンネ。

このあとアイスも配られました。

スイスインターナショナルエアラインズはエコノミーでも飛行機の後ろのほうに飲み物やらお菓子がいっぱい置いてあって自由に取っていっていいのです!

これは凄くありがたかった☆

軽食のサンドウィッチ。

温かくておいしかった!

到着時間が近づくと、チョコが配られました。

これがとても美味しい!

チューリッヒ国際空港に到着しました!!

空港内で無料でペットボトルの水と大きいサンドウィッチを配ってたので、私たちもいただくことに。

ここから旅の第一目的地、ベネチアへ向かいます!

ベネチアのマルコ・ポーロ空港。

ここからバスに乗って、ローマ広場へいきます。

ローマ広場から駅のほうへ歩いてホテルを目指します。

夜景がとても綺麗です。

今回泊まるアッバツィアホテルです。

サンタルチア駅から歩いて5分ほどで移動に非常に便利でした!

この旅で一番いいホテルでした。

部屋の写真。

色合いもいいし、綺麗だし、快適でした!

ベッドの向いにはソファもあります。

お風呂場の写真。

お湯は問題なかったのですが、シャワーカーテンがないのが難点。

イタリアのホテルには写真のように、トイレの横にまたトイレのようなものがあります。

これは足を洗ったりするためのものだそうです。

ホテルの周りを少し散策。

カラフルな食べ物が沢山売ってます。

ホテル内部。

修道院を改装したホテルで、落ち着く雰囲気でした。

●2日目●

部屋の窓からの景色です。

かわいい中庭があります。

朝食はバイキングでした。

ハムとパンが本当においしくて、朝から食べ過ぎました(笑)

いざ出発!!

水上バスに乗ってサン・マルコ広場へいきます。

ゴンドラがいかにもベネチアっぽい。

ゴンドラたち。

サン・マルコ広場が近づいてきました。

サン・マルコ広場は世界で最も美しい広場といわれているそうです。

ため息の橋です。

残念ながら工事中か何かで回りが板で囲まれてしまってます。

白い大理石でできていて、小さな格子窓があるだけです。

この橋はドゥカーレ宮殿の尋問室と古い牢獄とを結んでいます。
    ドゥカーレ宮殿の中に入ればここにくることができます。

早速ドゥカーレ宮殿を見学です。

この旅で最初に観光したスポットなので、一つ一つのものに凄く感動しました。

共和国の総督邸兼政庁として、8世紀に創建され、その後火災などにより15世紀に現在の形に改修されました。
    外観はゴシック風のアーチが連続し、イスラム建築の影響も見られる細やかな装飾が施されています。

ここは中庭です。

ちょうどこの建物の2階の大評議室の間にある、縦約7メートル、横約25メートルのティントレットの「天国」の油絵は必見です。(大評議室の間は写真撮影禁止)

大評議室の間へ向かう階段、黄金の階段です。

ピカピカでした!

ここが、ため息の橋の内部です。

ため息の橋から見た外の風景。

サン・マルコ広場の入り口から撮った広場。

次は左の鐘楼に上ります!

エレベーターなので楽々です。

頂上からの風景。

赤レンガと運河のマッチが最高☆

ずっと眺めていたい気分です。

が・・
    時間が限られているので、下まで降りて次は鐘楼の向かいにあるサン・マルコ寺院へ行きます。

サン・マルコ寺院は福音記者マルコにささげられた聖堂で、9世紀にエジプトから運ばれた聖マルコの遺体を納めています。

入り口上部には4頭のブロンズの馬像があり、料金を払えば外へ出て近くで観ることもできます。

寺院の内部は一面モザイク画で装飾されていて、凄く綺麗でした。

寺院のバルコニーから見た広場の入り口。

ベネチアでは羽をもったライオンを多く見かけますが、これはベネチアの守護聖人サン・マルコのシンボルです。

ベネチアといえば仮面のカーニバルが有名で、仮面のお店が沢山ありました。

ちょうどこの日は仮面のカーニバルの初日!!

お昼に食べたハムとチーズのパニーニ

仮装している人を発見!!

人が沢山集まって写真を撮っていました。

派手な衣装でとても綺麗☆

サン・マルコ広場にあるヨーロッパ最古のカフェ、カフェ・フローリアンです。

18世紀に創業されました。

広場を離れ、散策することに。

ジェラートを食べることに。

コーンが上に乗ってるのは、下のコーンが少し割れているから、とのことです(笑)

• churros さん 2010/05/22 12:15:45
    !Feliz cumplean~os!
    christelleさん、はじめまして。

お誕生日おめでとうございます、旅行記を懐かしく拝見しました。

churros ひらた

halucaさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る