北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今から5年前・・・この五郎ちゃんの家の写真を入手しました・・・仕事で忙しくTVは見られなかったのですが・・・<br /><br />今回見せていただき感激しました・・・

秘密基地のお手本 北の国から、五郎の拾ってきた家に行きました

2009/07/31 - 2009/07/31

shima77さん

今回見せていただき感激しました・・・

五郎の拾ってきた家に向かいます・・・

到着・・・

薪ストーブ

2回にあがる階段・・・

洗面所

五右衛門風呂焚口

なぜか初めて見たような気がしませんでした・・・でも・・・

私の秘密基地よりできばえが数段上です・・・

姉妹拾いバス契約を…近々・・・

• 女一人旅さん 2009/08/30 01:09:33
    ゴロさん、シマさん
    ホントだぁ〜(〓⌒(∵エ∵)⌒〓)
    そっくり♪
    知りませんでしたぁ〜。
    バス利用、五右衛門風呂、薪ストーブに,2階も。。。

shima77

shima77さん からの返信 2009/08/31 11:07:31
    ゴロさん、シマさん
    > ホントだぁ〜(〓⌒(∵エ∵)⌒〓)
    > そっくり♪
    > 知りませんでしたぁ〜。
    > バス利用、五右衛門風呂、薪ストーブに,2階も。。。
    > 秘密基地へのshima77さんの思い入れを改めて知りましたm(__)m

訪問有難うございます・・・沢山の投票も・・・有難うございました・・・
    この秋に丹波黒枝豆でも送りましょうか・・・

こちらもヤット涼しくなりましたが・・・雨が全く無く・・・豆さんが心配です・・・

今年の冬は・・・チェンマイ・キャメロンハイランド・それに始めてのNZオークランドで計画しています・・・それまでは沢山薪割り頑張ります・・・。。。

何時も有難うございます・・・。shima77さん

• ginさん 2009/08/26 10:38:52
    五郎の家

写真みてたら嶋さんとこへ遊びに行きたくなりました。

Gin。

shima77

shima77さん からの返信 2009/08/26 17:49:00
    五郎の家
    じんさん こんにちは・・・いいお家でしたよ・・・沢山の方が見学に来られていました・・・

> 嶋さん、ほんまや!、嶋さんの隠れ家とよう似てる、色と内装がちょっとカネかけてるなぁって感じ。

そうなんです・・・この写真を4Traメンバーさんからもらい・それを見ながらもらい物ばかりで・・・

> この家がなかったら今の嶋さんの隠れ家できてなかったかも・・・・?。

そうですまったく違うものに・・・なっていたかも・・・

> でも私は嶋さんの家のほうが好きです、泊まったことに誇りを感じていますよ。
    > 写真みてたら嶋さんとこへ遊びに行きたくなりました。

有難うございます・・・私のバスは・・・この家から出すことができ・・・燃料入れて・バッテリ充電すれば走り出します・・・次回このバスで国内1週しましょう・・・大型免許持ってないなー・・・???じんさんありますか?

> Gin。

shimaさんより