バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2度目のバリ...娘と二人旅。

2009年バリでまったり(1)~ホテル編

2009/08/23 - 2009/08/28

11973位(同エリア17460件中)

旅行記グループ バリでまったり 2009年8月

ともたく

ともたくさん

2度目のバリ...娘と二人旅。

シンガポール航空

今回の宿泊はThe Westin Nusa Dua Bali、H○Sさんのツアーです。全体に料理もおいしく、満足できるホテルかと。(お米はインドネシア産のため、日本のものとは味が違うのは、致し方ない点もあろうかと)

部屋は普通のツインでしたが、やや広め、二人には特に問題なし。PCのため、コンセントアダプターをリクエストしました。使用料金は、無線LAN、8時間2500円あまり。4時間1500円あまり、有線LANは日単位で1500円あまりです。

広い吹き抜けのロビーを囲むようにゲストルームが配置されています。プール周りなども綺麗に整備されていて気持ちがいいですね。

彫刻などのアート類も各所に配置されています。

朝方の散歩の途中のスナップ。プールのひとつ。リスが飛び回っていました。

ソフトクリーム2個??

プールサイドを抜けてビーチへ向かいます。朝日が昇ってきました。

ビーチ北方向。

ビーチ南方向。ごらんのように干潮時で100mほど沖まで遠浅ですが、藻も多く、遊泳には向いていません。

このビーチの南端から。同じような孤状のビーチがNusa Duaには、連なっています。

プールサイドの壷形シャワーの蛇口に溜まった水を飲みにきたリス。少なくとも数匹のリスがいました。

デッキチェア横に来ました。この後、うたた寝していた私の指をかじって行きました。痛くはなかったですが、驚きでした。となりにひまわりの種があったため、じゃれていたのでしょうか。

池の中の何かをねらう鳥(お名前は?)。

狙われた動物たち...ではなく、水中エアロビの娘たち。11時から30分。

この日は快晴でした。というか、滞在中雨は一滴も降らず、朝方少し雲もありましたが、日中は毎日快晴状態でした。日差しが痛い。

ホテルの部屋。スタンダードツイン。

ごく普通。ベッドの硬さや枕、寝心地はgoodです。

ロビーの一部。ゆったりした落ち着きがあります。

セールをイメージしてます。

ホテルロビー階を2階からみた,,,の図。

突堤の先にガゼボあり。 夜、瞑想している人がいました。早朝は気持ちいいですよ。

ビーチ沿いに3-4のホテルが並んでおり、舗装されたジョギングコースがホテルのビーチ側で、つながっており、夕食後散歩してみました。ひときわ大きなガゼボで欧米人カップルが専属バトラーを伴ってdinnerを摂っていましたが、暗闇にライトアップされて、まるで映画の1シーンのようで素敵でした。(画像は無く雰囲気を伝えられなくてすみません)http://activities.his-vacation.com/jp/jp/TourLeaf/DPS0079.htm こんな感じ、よりもっと天井が高かったような...

ホテルフロント。 インターネット接続支払い重複分を快くキャンセルしてくださいました。ホテルゲストへのサービスはかくあるべし。(~~)

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る