2009/08/23 - 2009/08/28
11973位(同エリア17460件中)
ともたくさん
2度目のバリ...娘と二人旅。
- シンガポール航空
今回の宿泊はThe Westin Nusa Dua Bali、H○Sさんのツアーです。全体に料理もおいしく、満足できるホテルかと。(お米はインドネシア産のため、日本のものとは味が違うのは、致し方ない点もあろうかと)
部屋は普通のツインでしたが、やや広め、二人には特に問題なし。PCのため、コンセントアダプターをリクエストしました。使用料金は、無線LAN、8時間2500円あまり。4時間1500円あまり、有線LANは日単位で1500円あまりです。
広い吹き抜けのロビーを囲むようにゲストルームが配置されています。プール周りなども綺麗に整備されていて気持ちがいいですね。
彫刻などのアート類も各所に配置されています。
朝方の散歩の途中のスナップ。プールのひとつ。リスが飛び回っていました。
ソフトクリーム2個??
プールサイドを抜けてビーチへ向かいます。朝日が昇ってきました。
ビーチ北方向。
ビーチ南方向。ごらんのように干潮時で100mほど沖まで遠浅ですが、藻も多く、遊泳には向いていません。
このビーチの南端から。同じような孤状のビーチがNusa Duaには、連なっています。
プールサイドの壷形シャワーの蛇口に溜まった水を飲みにきたリス。少なくとも数匹のリスがいました。
デッキチェア横に来ました。この後、うたた寝していた私の指をかじって行きました。痛くはなかったですが、驚きでした。となりにひまわりの種があったため、じゃれていたのでしょうか。
池の中の何かをねらう鳥(お名前は?)。
狙われた動物たち...ではなく、水中エアロビの娘たち。11時から30分。
この日は快晴でした。というか、滞在中雨は一滴も降らず、朝方少し雲もありましたが、日中は毎日快晴状態でした。日差しが痛い。
ホテルの部屋。スタンダードツイン。
ごく普通。ベッドの硬さや枕、寝心地はgoodです。
ロビーの一部。ゆったりした落ち着きがあります。
セールをイメージしてます。
ホテルロビー階を2階からみた,,,の図。
突堤の先にガゼボあり。 夜、瞑想している人がいました。早朝は気持ちいいですよ。
ビーチ沿いに3-4のホテルが並んでおり、舗装されたジョギングコースがホテルのビーチ側で、つながっており、夕食後散歩してみました。ひときわ大きなガゼボで欧米人カップルが専属バトラーを伴ってdinnerを摂っていましたが、暗闇にライトアップされて、まるで映画の1シーンのようで素敵でした。(画像は無く雰囲気を伝えられなくてすみません)http://activities.his-vacation.com/jp/jp/TourLeaf/DPS0079.htm こんな感じ、よりもっと天井が高かったような...
ホテルフロント。 インターネット接続支払い重複分を快くキャンセルしてくださいました。ホテルゲストへのサービスはかくあるべし。(~~)
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~