バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三日目は、サファリパークとウブド観光でしたが、サファリパークを中心に、動物とのふれあいをアップします。

2009年バリでまったり(3)~サファリパークで動物となかよし

2009/08/26 - 2009/08/26

旅行記グループ バリでまったり 2009年8月

ともたく

ともたくさん

あまりメジャーではないかもしれませんが、サファリパークへ行って来ました。意外に動物との距離が近く、楽しめましたのでレポートします。現在水族館を新設工事中で、シンガポールのナイトサファリと似た雰囲気の観光スポットになりつつあります。

入り口からカートにのり、ターミナルまで行き、そこからさらにカートに乗り継いで、30分あまりの園内案内となります。

右奥にバス(トラム)があり、まずはここから、Terminal Bali(野生の世界にみたてて、バリの基地ということかな)に行きます。

小さい水族館があります。

この像は本物ではなく、作り物です。

メスライオンとツーショット。

camel riding。

ベビータイガーと。

スマトラ象と。

豹とのツーショット。動物となかよし三昧。なかなか、精悍。鎖につながれているとはいえ、怒らせると間違いなく噛まれる距離です。鎖をつなぐ方向、間違ってません?「大丈夫」って言いながら、飼育員さんが3人も周りにいるのは、どうして?

ここからは、トラムに乗って撮影した動物たちです。まずは、スマトラフクロウ。

スマトラ象。

スマトラサイ(?)、小型。いのししか??

テナガザル。(さすが、本職)

園内のレストラン。広々してました。欧米人の客も多いのですね。

園内のレストランで昼食。ライオンレストランで、という選択肢もありますが、普通のレストランでの食事のコースでした。前菜、スパゲッティ、マンゴージュース。美味しくて◎。ウブド観光と、セットで85USDは満足でした。画像は前菜、シーフードサラダ。美味ナリ。

園内に併設されている遊園プール。

と、ジェットコースター。この上からの景色が綺麗でした。他に垂直タイプもありました。Aquariumの大きな建物が工事中でした。出来上がりが楽しみです。

ホワイトタイガー。

子どもドラゴン...いや、コモドドラゴン。

くまさん。

かばくん。

雄ライオン。

シマウマ。  月並みですねえ。

えっと、これは...角の大きな牛ですね。

ヌー。

象を乗りこなす飼育員。

鹿の仲間には違いないけど、名前は忘れました。

色彩鮮やかなリス(だと思いますが)。

つり橋を渡るヒト。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 282円/日~

インドネシアの料金プランを見る