西表島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7/25 14:00からダイビングサービスふしま くろさんのボートで黒島 伊古・阿名泊沖 3番目のポイントへ<br />そして 2枚のマンタと遭遇?????!!!!!<br /><br />登場人物 <br />かめさん 人間の勇者・マンタ写真家 観光客<br />くろさん ダイビングサービスふしまの船長 パナリツアーはお任せ<br />ハナミさん ダイビングサービスふしまの営業部長 ホワイトボードに本日のツアーメニューを書いている<br />民宿なかた荘ねえねえ うんどうやのツアーでパナリに行く予定が朝中止になって・・なぜか合流<br />民宿みやき荘ねえねえ 黒島は結構来ているみたい 泊まりはいつも みやき荘 なぜか合流<br />みやさん 民宿のどかのご主人 島民からの信頼も厚い<br />あきさん 民宿みやよし荘のご主人 BBQもごちそうしてもらった<br />岩さん 黒島に長期滞在中 今の住処は仲本 黒島・パナリに詳しい なぜか高橋のおばぁから頼りにされている バーベキューになると大活躍!!!<br />のりお 誰からも のりおと呼び捨てで呼ばれる 謎の人物 西表島在住 最近その姿を見かけた人はいない のりおハウスのオーナーらしい<br />高橋のおばぁ 黒島に長期滞在中 今の住処は民宿みやよし荘<br />みやよし荘ではいつも同じ倚子にすわっている 10年前から同じ<br />でんこうじぃ 黒島仲本では知らない人はいない 民宿に出没する<br />メロディー 民宿のどかの母ヤギ とりあえずもう1頭産むまでは安泰か<br />雛ちゃん 民宿のどかの(元)子ヤギ とりあえず8/1までは、シャブシャブにはならなかった

奇跡の14日間(爆) 八重山 黒島・パナリ旅行記 第7日28 黒島 伊古・阿名泊沖 マンタとの遭遇??!!

2009/07/19 - 2009/08/01

かめ

かめさん

そして 2枚のマンタと遭遇?????!!!!!

登場人物
かめさん 人間の勇者・マンタ写真家 観光客
みやさん 民宿のどかのご主人 島民からの信頼も厚い
高橋のおばぁ 黒島に長期滞在中 今の住処は民宿みやよし荘

高速・路線バス レンタカー 自転車 タクシー ANAグループ JRローカル 私鉄 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

青い魚がきれい

☆この日 民宿みやよし荘の夕食は 大バーベキュー大会

岩さんも焼き役で参加してくれて 大活躍

肉・魚・野菜 種類が豊富で量がふんだんにあり、本当にこんなに豪華でいいのって、心配するほどでした。

おなかいっぱい食べて 大満足。

サンゴの森

サンゴが鮮やかです

サンゴの森を巡っていると ダイビングサービスふしまのボートがかなり遠くになってきました

ボートには ねえねえが一人上がっていました

そろそろ 戻ろうかと思ったとき 右手の方に黒い影が

もう一人のねえねえかな って思って見ると

えっっっっ

マンタが2枚

マンタが 2枚 悠々と泳いでいるでは ありませんか

マンタを追って

一生懸命 追いかけて シャッターを切りました

2枚のマンタは 優雅に羽ばたいて

ボートのくろさんとねえねえ そして泳いでいるもう一人の ねえねえに マンタッッッーーー って叫びました。

くろさんとねえねえは 大急ぎで向かってきます。

マンタは ゆつくりと 進んでいきました

しかし ボートに向かって叫んだあと 海の中に目をやりましたが マンタの姿を見失ってしまいました。

くろさんと ねえねえも マンタを見ることは出来ませんでした。

α〜α〜α〜α〜α〜α〜α〜αα〜α〜α〜α〜α〜α

追伸 そして1時間後 民宿に戻って 岩さんに マンタの写真を見せると

これっ マンタじゃなくて マダラトビエイ ですって?????!!!!!

でも、マンタも オニイトマキエイだしぃぃぃ。

Misson マンタの仲間と遭遇せよ Complete

獲得経験値 1.230.000