西表島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
人類未到の地 パナリ下地島の南東のリーフ内へ到着 リーフ内を泳ぎ、その後リーフ上を調査する<br /><br />ボートは ダイビングサービスふしまのくろさんのボートをチャーターする。<br /><br />大潮の干潮時以外行くのは困難な場所。<br />ルート 下地島の南 難破船の所の裏に回り、極力東側にボートを着ける。干潮時に海岸線を歩きワタンジを越えて南東のリーフ内へ<br />そこから海に入り人類未到のリーフ内のサンゴと魚の状況を調査する<br />帰りは状況により、ワタンジを越えて泳いで戻るか、海岸沿いを歩いて戻る予定。<br /><br />登場人物 <br />かめさん 人間の勇者・ヤシガニ探しが得意 観光客<br />みやさん 民宿のどかのご主人<br />あきさん 民宿みやよし荘のご主人<br />岩さん 黒島に長期滞在中 今の住処は仲本 黒島・パナリに詳しい<br />高橋のおばぁ 黒島に長期滞在中 今の住処は民宿みやよし荘<br />くろさん ダイビングサービスふしまの船長<br />ハナミさん ダイビングサービスふしまの営業部長<br />でんこうじぃ 黒島仲本では知らない人はいない<br />メロディー 民宿のどかの母ヤギ<br />たけちゃん 黒島ビジターセンター在住<br />将太さん うんどうやの兄貴<br />コウさん シーライトのオーナー<br />

奇跡の14日間(爆) 八重山 黒島・パナリ旅行記 第3日8 人類未到の地 パナリ下地島の南東のリーフ内からリーフ上へ

2009/07/19 - 2009/08/01

1861位(同エリア2050件中)

かめ

かめさん

大潮の干潮時以外行くのは困難な場所。

登場人物
かめさん 人間の勇者・ヤシガニ探しが得意 観光客
みやさん 民宿のどかのご主人
あきさん 民宿みやよし荘のご主人
高橋のおばぁ 黒島に長期滞在中 今の住処は民宿みやよし荘
くろさん ダイビングサービスふしまの船長
ハナミさん ダイビングサービスふしまの営業部長
でんこうじぃ 黒島仲本では知らない人はいない
メロディー 民宿のどかの母ヤギ
たけちゃん 黒島ビジターセンター在住
将太さん うんどうやの兄貴
コウさん シーライトのオーナー

高速・路線バス 自転車 タクシー ANAグループ JRローカル 私鉄 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

こんなサンゴがたくさんありました

人跡未踏のサンゴです

きれいなサンゴ

大潮の干潮なので水面がこんな感じ

水面すれすれです

赤みを帯びたサンゴ

びっくりするほどのきれいなサンゴ

色もきれいです

うっとり

右も左も サンゴ

サンゴの森

シャコ貝

これからリーフ上に出て リーフ上を調査します

リーフ上のサンゴ 海から上がりリーフ上へ出ました