バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテル選びはかなり悩みました。<br /><br />最初はグランドハイヤットにするつもりでしたが<br />「毎日サーフィンしたい!」という旦那の希望を考慮しクタ・レギャン地区で絞って探しました。<br /><br />ホテルのクチコミを読みあさり。。<br />パドマバリに決定!!<br />http://www.hotelpadma.com/<br /><br />でもホテル到着は夜中の2時頃というのに一泊分も払うのも。。と悩み続け。。<br /><br /><br />こっちも見てね☆<br />  ↓<br />これがメイン<br />  ↓<br />夏休みはバリ~サーフィン・スパ・ホテル・買い物パーフェクトの国♪<br />http://4travel.jp/traveler/takkyo/album/10368401/<br /><br /> 以下サブ<br />  ↓<br /><br /><br />バリ・楽しく値切ってショッピング~買い物編~<br />http://4travel.jp/traveler/takkyo/album/10370216/ <br /><br />癒しのバリ~スパ・エステ編~<br />http://4travel.jp/traveler/takkyo/album/10369286/<br /><br />

バリ旅行~パドマバリ・ホテル偏~

2009/08/14 - 2009/08/19

ちゅるこ

ちゅるこさん

ホテル選びはかなり悩みました。

最初はグランドハイヤットにするつもりでしたが

ホテルのクチコミを読みあさり。。
パドマバリに決定!!

こっちも見てね☆
これがメイン

以下サブ
  ↓

バリ・楽しく値切ってショッピング~買い物編~

癒しのバリ~スパ・エステ編~

ギリギリまで悩み数社に見積を依頼しました。

結局利用したのはAruna Bhuana Tours&Travelです。
    とにかくレスポンが早く安心でした。

1日目だけ安宿にして2日目からパドマにしようかとダラダラ相談していたらパドマは予約で取れなくなっているとの返答が!!

こんなに悩んで泊れないなんて〜と思い翌日直接パドマに宿泊状況確認したところ空きが出ました。ホッ☆

でまたAruna Bhuanaに連絡をし無事部屋確保!

面倒になったので全泊パドマにしちゃいました♪

〜エントランス〜

部屋はガーデンクラブシャレーです。

クラブラウンジを使いたかったのや色々特典あるのでランクアップして泊りました☆

二階建てのお家になっていて大型ホテルって感じがあまりしません。

目の前がこういうお庭になっています。

毎日プチケーキが届けられています。

初日だけはフルーツもありました。

でも南国のフルーツはイマイチだったのが残念!

そのほかに冷蔵庫にはビールが2本とジュースがたくさん入っていて毎日無料で追加してくれます。

ポテチやチョコもありました♪

私たちが泊ったのは565号室。
    でも一階です。

ベランダに座ってゆっくりも出来ますが
    ほとんど道を歩いている人から丸見えです。

ダブルベットの他に大きめの作りつけのソファーがありました。

アメニティも揃っております。
    口臭予防用やラベンダーの香りのローションもあります。

私は凄まじく肩を日焼けしたので冷やしてこのローションを塗っていました。

でももっとスースーするほうが良かったので日焼けしそうな方は自前で持って行ったほうが良かったです。

ドライヤーもちゃんとあり風力もそれなりにありました。

水も毎日置かれているのでうがいもミネラルウォーターを使いました。

現地のガイドさんが言うには
    「バリ人も生水は飲まない」そうです。

毎日利用したランドリーサービス。

これはホントに重宝しました。

ハンガーにかかるものは全てこんな風にアイロンがかかってきます。

パンツや靴下もキレイに畳まれ紙包みで届きます。

電話一本ですぐに取りに来てくれます。
    夜外出していないとベットの上にキレイになった洗濯物が届いてました。

ガーデンクラブシャレー宿泊特典で全て無料でした☆

毎朝、朝食を食べに行ったイタリアンレストラン、ベラローザ。
    もちろん無料です。

このテラスに座って朝食を食べるなんて、なんとも贅沢な!

どこのレストランよりも美味しいレストランだったので今度はゆっくり夕日を見ながらでも食べに来たい場所です。

テラスからはこの景色が見えます。

テラスの中でも一番上の海側は2席用のが3テーブルしかありません。

初日は8時頃行きましたが一杯で下の席からでした。
    海は見えますが木がジャマします。

2日目からは早起きして海辺を散歩してから7時半頃行き毎回上の席に通してもらえました☆

毎朝この子が下に現れます。
    ちょこっと英語も話せるようで朝食を食べているオージーと仲良くなってました。

因みに飼い犬でもリードなしです。

海にはたくさんの犬が遊んでいます。
    ケンカすることもなく追いかけごっこをする犬を見るとほのぼのします。

メニューです。

ここからメインメニューを選ぶと運んできてくれます。

普通ここから選ぶのは一つなのかもしれませんが、初日旦那が一人でステーキとオムレツを頼んだら来ました。

調子に乗って毎朝食べていたので気付いたらほとんど昼抜きでした。

最初はクチコミで評判の良かったお粥を頼みました。

真夜中にホテルに着いたのでお腹空いているのかも微妙でしたが美味しく頂きました。

お粥といってもかなり大きな器できます。
    醤油かと思ってかけたタレが思いのほか辛すぎてヒーヒー言いました。

因みに小さく載っているのが旦那の頼んだステーキとオムレツです。

ステーキも美味しいらしく普段朝メシ抜きの旦那がペロっとたいらげてました。

オムレツは中に入れる具材を選べるようです。
    チーズだけをたっぷり入れた時のほうが美味しかったです。

テーブルが小さいのか頼みすぎているのか、いつもいっぱいでした。

二日目の朝食です。
    トルティーヤもこうやって食べるのも美味しいです。

ホットケーキは普通に美味しいホットケーキでした。

私が気に入ったのはマッシュルーム。
    なんで紫色になっているのかはわかりませんが。。
    メインと言っても大きめのマッシュルームが二つしかのってないので軽く食べられます。

チーズやフルーツは自分で取りに行きます。

これも凄く気に入った一品です。

BLTです。

スライスされたフランスパンにベーコンや野菜がのって飾られているので普通のサンドイッチ感覚とは違います。

果物やハム、チーズは屋内の棚から自分で持ってきます。

色々フルーツを試したかったので嬉しかったです。

ハムもチーズも美味しかったですが色々取りすぎるとメインが苦しくなりました。

ビュッフェの棚より自分で果物を選んでヨーグルトかけができます。

トマトなどのコンフォートもありました。

シロップも色々選べて楽しいしホント美味しい☆
    毎朝食べていました。

その他に席に着くと聞かれる飲み物。
    バナナジュースやグァバ、パインとかありますがやっぱりオレンジジュースが美味しい!

もちろん生絞り♪

これはクラブラウンジでの一時。

22歳の若くかわいいバーテンダーが作ってくれました。

若いのに大学時代インターシップでシンガポールのホテルでも働いたことがあるようでした。

何十人のカクテルをほぼ一人で作るのでホントフル回転で忙しそう。

でもカクテルアワーの終わるころになると色々話してくれました。
    ホントかわいい男の子で凄く高感度良いです♪♪

半年前まで違う高級ホテルでも働いていたみたいで色々なカクテルを作ってくれました☆

17〜19時まではお酒が全て無料です。

朝8時頃のプールです。

もう何人も泳いでいます。でも朝一や真夜中に泳いでいる人は本気泳ぎの人が多かったです(笑)

因みにこの手前のほうは170cmもあって飛び込みもアリみたいです。

50m泳ぐのも必死な私は途中立ち止まることも出来ず。。

でも奥のほうに行けば145cmくらいになります。

子供は別のプールがあるみたいです。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る