2009/08/14 - 2009/08/19
ちゅるこさん
今回の旅の目的の一つ、スパ・エステ☆
行きたいスパが沢山ある中、滞在が4泊6日と短いので
厳選するのに悩みました。
結局4日間毎日行きました。
・JARI MENARI(ジャリムナリ(ジャリメナリ?))
・PRANA SPA(プラナスパ)
・Rei Wellness Spa(レイウェルネス スパ)
・Theta Spa by the sea(テタスパ バイザシー)
に行ってきました。
予約はホテル予約でも利用したアルナブアナツアーです。
ジャリムナリはアルブアナツアーで取扱はなかったですが予約の手配を無料でお願い出来ました。
ホントは夜散歩している途中で見かけた1時間Rp40,000とかのも受けたかったのですが初日以外は出歩いているのが遅くやっていませんでした。
大体22時頃には閉店しているみたいです。
次回は街スパ体験もしたいです。
こっちも見てね☆
これがメイン
↓
夏休みはバリ~サーフィン・スパ・ホテル・買い物パーフェクトの国♪
以下サブ
↓
バリ旅行~パドマバリ・ホテル偏~
バリ・楽しく値切ってショッピング~買い物編~
最初に行ったのはJari Menari。
スミニャックにあります。
Jl.Raya Legan通りをずーっと行ったところです。
私が行った時は通路を閉鎖していて祀りをしていたのでアシタバがある辺りから歩きました。
予約ギリギリだったので焦って走っていきました。
路上にいる現地の人に場所を聞くと「あと数メートルだ」と言われ次の人に聞いても「もうすぐだよ」と言われ。。
結構歩いた感じがしちゃいました。
焦っていたのでよくは見ていませんがどうやら雑貨店みたいです。
ちょうど私たちが入ると西洋系の男性たちも受けるようで混雑してました。 -
本当は90分くらいのメニューを受けたかったのですが当日の午前中に連絡した時点でもう5時から45分のメニューしか空いてないと言われました。
ジャリメナリの施術者は男性だけしかいないようで、受けるほうは全裸だとクチコミがあったのでちょっと怖く。。なので旦那も一緒に受けに行きました。
が、そんな心配する必要ないくらい健全な店舗で部屋内も明るく滝が流れていまいた。
黒い紙パンツを履いていてOKだったし布を色々使ってくれるので、体勢を変える時も見える心配も全くありませんでした。
あっという間の45分。なかなか気持ち良かったです。
次回は前もって予約をして長い時間体験してみたいものです。
値段も45分Rp200,000にtaxとお手頃価格でした。 -
バリ滞在二日目はプラナスパにやって参りました!
行く前に現金がないので換金に行こうかカードで支払うか悩み電話をしてみました。
換金レートはカード会社引き落とし日のレートでなく$1=100円というようにお店で設定されているようでした。
でもプラナスパの前にいつも両替するセントラルクタがあったのでそこで両替しておきました。
1万両替してRp1,030,000でした(2009.08.16)
この辺りは警備が厳しく建物内に入るのもカバンチェックがありました。
スパは階段を上がった2階にあります。 -
1階はレストランとかもあるみたいです。
昨日の教訓より早めに到着して近くでランチをしてました。
なので時間通りに到着。生姜のお茶も美味で綺麗な待合室。
行きも帰りも日本人客に会いました。
なのでスタッフも日本語がお上手。でもスパの内容説明は「英語でいいですか?」と聞かれたので英語のほうが得意なんだと思います。
待合室を出たとこにスパの建物があります。
内装がとっても異国な感じ(やっぱりインドなのだろうか?)がして気分も高まります。
昨年インド旅行を断念してからずっとやりたかったアーユルベーダ・シロダラ。
感想は不思議な感じ。生温かいオイルがおでこに永遠と垂れてきます。
途中寝てしまったのですが「動いちゃイカン」と思い寝ていたせいか首が吊りました。。
マッサージも気持ち良いのですがベットと布が擦れる「ギュギュ」という音が気になったのが残念。
でもホント内装が凝っていて雰囲気を味わえます。
スタッフも尽してくれます(笑)
アーユルベーディック シンプルブリス $96.5
2時間コースですがシャワーを浴びたりしてるうちに2時間半くらい滞在してしまい次の観光がせかせかしました。
旅にはゆとりを持たないとな〜 -
3日目はレイスパ。
ここが一番気に入りました☆☆☆
メニュー内容はバリっぽくないからな〜とちょっと躊躇していたのですが決めて良かったです!
メニュー選びも悩みましたがとりあえず一番手頃なピュアハーモニー$73(150分)を選択。
前もって言っておかないと準備をするのに15分くらい待つようです。
ここは一人でもお迎えに来てくれました。
というかクタ地区なのですがほとんどジンバランだと運転手が言ってました。
田んぼのような田舎道を行くのでタクシーだとわかるのかな?
時間前には担当してくれる施術者がホテルに迎えに来てくれて車の中で冷たいおしぼりや水いただいたりメニュー説明やカウンセリングがありました。 -
一人で利用するのにヴィラタイプのお部屋貸切です。
ヴィラは4部屋しかないようです。
部屋の中は心地よい音楽が流れてます。
先ずフットバスですが生姜、キュウリ、ニラっぽい葉っぱ、ライムなどが入ってます。ふくらはぎはトマト、足はライム、足裏はニラというようにそれらを使ってマッサージしてくれました。
そのあとラベンダーオイルを使って全身くまなくマッサージ。
ヴィラにはちょっと日差しも入って緑も見えてとっても癒されます。 -
うとうとしつつも一度トイレ休憩させていただきました。
普通なら何か羽織っていそいそと部屋から出ていくと思うんですがここは貸切ヴィラ。
タオルを巻いたままで隣のトイレへ。
部屋の横にこの風呂とトイレとシャワーがあります。
シャワーは半分外です。
マッサージの後はライムとライムの葉っぱが入った泡モコモコに包まれ凄く贅沢☆ -
バスとシャワーは20分くらい。
施術者はその間に部屋を片付けドレッサーなどの用意をした後、待合室に移動し待っていてくれます。
なので完璧な貸切。
ゆったりとした後、待合室に行くとバナナケーキとハイビスカスを用意してくれました。
バナナケーキは今まで食べたスポンジとかとは違う。。重い感じのお菓子でした。
一つ食べただけでお腹いっぱい。これはバリのお菓子なのでしょうか?
ハイビスカスティーも到着した時は冷たいの、帰りは温かいのが出てきました。
氷までハイビスカス味で出来ていたのでホント美味しかったです。
帰りも施術者が一緒に送ってくれるのだろうとのんびり構えていたら私が車に乗って戸を閉められた時点でバイバイでした。
とても良かったのでチップをと思っていたのにあぁ〜って感じでした。。
次指名するからね〜、と言うのがせいいっぱい。
やっぱりチップって慣れないな。。
帰りの運転手さんは行きと同じ方でした。
行きは施術者もいて話さない方でしたが、とても聞き取りやすい英語で沢山おしゃべりしてくれて楽しかったです。
絶対ここはまた行きます☆ -
最終日はテタスパに行きました。
始めは全身にチョコを塗ってもらいバナナの葉っぱで巻いてもらうチョコレート インダルジェンスをやってもらうつもりでしたが、旦那も足マッサージがしたいというので変更しました。
パーフェクトサンセットというフットマッサージ$20(90分)のコースとクリームバス・インフュージョン$37(90分)をしてもらいました。
$100以上だと送迎ありでしたので行きはホテルまで迎えに来てもらい、帰りは夕飯を食べる場所まで送っていただきました。 -
テタスパはラマダビンタンリゾートの一角にあります。
行きはホテルの裏のほうの運転手の駐車場っぽいところで車が止まり「ちょっと待ってて、迎えが来るから」と言われました。
この日は混雑しているようです。
5分くらいは待ちましたが施術開始時間前にはお迎えが来ました。
こんなゴルフ場で見かける車で、です。 -
このホテルはプールに入りながら海が眺められます。
パッと見、良さそうそうなホテルでした☆
スパの待合室もこんな感じで海を眺めていられます。
カルテを書きながら待っています。
このバーカウンターの裏がトイレになっているんですがほとんど外です。
もちろん壁はちゃんとしているので恥ずかしくないんですが。
とてものびのびしたキレイなお手洗いでした。 -
予約時は夕日が見れる席は確約出来ないと言われていましたが夕日がまん前に見れる席に案内していただきました。
残念なことに厚い雲が海辺にあったので夕日が途中で隠れてしまいましたが。。
きっと海に沈む夕日を見ながらは最高なんだろぉな〜
ここは運転手もレセプションの方も英語でしたが施術される方は皆日本語でした。 -
海を眺めながらのマッサージは格別です。
夜になると外側にキャンドルを飾っていてそれもグット☆
iPodを貸してくれます♪
まずはフットからやりました。
担当の方は年齢はいってますがそんなに経験ないかなと思いました。
でも普通に気持ち良かったです。
フットの角質は軽石でこする程度なのであまり角質取りは期待しないほうがいいです。
その後、クリームバス。
一度部屋を移動しワンピに着替えます。担当者も変わります。
シャンプーをしてもらった後、先ほどのフットの席に移動。
またiPodを聞きながら今度は頭のマッサージ。
これはかなり気持ちいい!!頭をマッサージされると凄くスッキリします。 -
帰りの便が真夜中だと全身4時間コースとかあったりしますが、私はこれでも満足でした。
ホントはそういうコースとも思ったのですが旦那が上半身にオイルとか塗ったりされるのは嫌だし、そんな長いのも嫌と言っていたので調度良かったです。
このスパでシャワーでも借りて帰ろうかな、と思ったのですシャワーがあるのは個室のみみたいです。
多分部屋が空いていれば貸して貰えたんだと思いますが、来る際にホテルのクラブラウンジで軽くシャワーを浴びていたし、部屋もクーラーがきいてて汗をかいていないし、全然不快なく飛行機に乗り込めました。
因みに旦那は自分のiPodで映画を見ながらマッサージを受けていました。
旦那は最後のドライヤーで乾かしてもらうとき施術者たちが大爆笑してました。
パイナップルみたいにして〜とお願いしたのでホワホワな逆毛になりました(笑)
- ☆みみこ☆さん 2009/08/30 16:39:45
- 回答ありがとうございました♪
- 旅行記拝見しました☆
毎日スパ三昧だなんて、贅沢でうらやましいです+.゚(*´∀`)b゚+.゚イイナー
旦那様と一緒に行かなかった時は、旦那様は何をして待っていたのでしょう。
気になります(笑)
彼氏との旅行に、ぜひともそのワザ使いたいです(=゚ω゚)ノ
また遊びにきますね♪♪
- ちゅるこさん からの返信 2009/09/04 17:44:41
- RE: 回答ありがとうございました♪
- コメントありがとうございます。テタスパは行けそうですか?
私がスパをやっているときはただ単にプールや海でフラフラしていただけだと思います(笑)
幸いサーフィンをするので、あっという間に1、2時間は過ぎていたようですし、
私と一緒だと色々動かされるので部屋で仮眠もしたようです。
無理にスパに連れていってお金を二人分使うこともなかったし、
私もサーフィンをずーっと見てる必要がなかったのでお互い良かったですよ〜。
バリ旅行楽しんできてくださ〜い☆
- ききぞうさん 2009/08/28 21:58:11
- 初めまして♪
- 旅行記拝見させて頂きました!
スパ三昧いいですね〜(*´∀`*)レイスパは私も先月行って来ました♪
最後のバスタイムは泡モコモコでいい香りに癒されますよね。
レイスパ、私もかなりお気に入りです☆
- ちゅるこさん からの返信 2009/08/29 18:10:35
- RE: 初めまして♪
- ききぞうさん初めまして。コメントありがとうございます。
ききぞうさんの旅行記も読ませていただきました。
車が故障中だったのは大変でしたね。
でもレイスパ良かったですよね〜♪
ライムのお風呂というと私と同じコースだったんでしょうね。
絶対また行きたいスパです。
アヤナリゾートに泊まられていたなんて羨ましい〜
泊まっみたいものです☆
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる