ノブゴロド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今、ノブゴロドの現状です。<br />裏切られました。

ロシア個人旅行☆③日目~裏切りのノブゴロド

2009/08/05 - 2009/08/15

ZEBRA

ZEBRAさん

今、ノブゴロドの現状です。
裏切られました。

期待を胸にクレムリンへ!!!

まずは、クレムリンのシンボル!!!

朝一番なので観光客はいません。

そのかわりに、工事、工事、工事!!!!!

クレムリン内にホテルでも作るのですか?!

ある意味貴重な工事現場を見ている気がします。

あぁ〜!!!!

なんてことでしょう!!!

クレムリンのメインディッシュが・・・・

もちろん、青銅のドアなんて見れません。

中だけは無事でした。

上手く撮れば、なんとか撮れます。

城壁も勿論無惨な形に・・・・

遠くから撮ってみたけど・・・

やっぱり、恐怖のネットが

クレムリンはしょうがない!!!

ノブゴロド周辺の教会群に期待

でも、じゃっかんネットらしいものが見えるんですが?!

上手く撮ればなんとか!!!

へ・・・・

骨ですか??

まさか、カタコンベ発見されちゃったのね

これ以上の立ち入り禁止

とりあえず、教会を求めて町歩きへ

途中、ノブゴロド猫を発見!!!!

他の猫も発見!!!

クレムリンが残念すぎたため、猫の写真を撮りまくり

お花が素敵な教会発見

お庭はちゃんとお手入れされていて綺麗でした

すごく、古い教会です

外に出てみると・・・・・

まさか、ハンサム教会が!!!!

ノブゴロドで一番楽しみにしていたのに・・・・

360度、ネットじゃないですかぁぁぁ!!!!

他の外国人観光客は呆然

添乗員さんはその光景に焦っていました。

ザラキーマぐらいの威力があります

ここまで、歩いてきた私にとってはかなりのダメージでした。

ザラキーマをくらったまま、癒しを求めて郊外にあるユーリエフ修道院に

7番バスで行くことができます。
    21P(約65円)
    中に切符を売るおばちゃんがいます。
    ノートに書いて行先を確認しました。
    そしたら、降りる場所やそこからの行き方を教えていただけました。

最初に風車がみえます。
    これは、期待できるのでは!!!!

青い玉ねぎが空に映えて綺麗です

教会の近くには湖があります。

地元の子がチアリーダの練習をしています。

いざ、聖ゲオルギ教会へ!!!

うぅぅん?!

ネットじゃないかぁぁ!!!

中も、修復中

無事だったのが天井だけ

ユネスコ!!!

これで良いのかぁぁ??!!

でも、敷地内はバラが綺麗に栽培されていました。

白いバラに、赤い斑点!!!

キリストの血をイメージしているのでしょうか?!

悲しさを胸に歩いて野外博物館へ

ユーリエフ修道院から徒歩で10分

国際学生証を使って100P

帰りのバスがあったので弾丸で見てきました。

ここだけは、さすがに裏切りませんでした

その後、駅までのバスに乗って16:30分発サンクト行
    きのバスに乗ってノブゴロドを後にしました。
    340P(約1050円)

心はノブゴロドの裏切りでいっぱいでした。
    今後、ノブゴロドに行かれる方は覚悟しておいた方が良いです。

ロシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ロシア最安 568円/日~

ロシアの料金プランを見る