モスクワ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

コローメンスコエ

鉄道
中国国際航空

2号線メトロ「コローメンスカヤ」下車
    外にでると小さなマーケットが開かれています。
    結構覘いてみると面白いです。

ヴォズネセーニエ教会まで行くまでには自然公園となっています。

誰が乗るのでしょうか?!

安全性ゼロです。

きっと親なら子を乗せないでしょう。

でもロシアらしいテイストな乗り物。

ヴォズネセーニエ教会

ロシア国内に現存する最古の石造り建造物!!!!

きらびやかな黄金玉ねぎとは違い

これぞまさしく「純白」

黄金玉ねぎとの一時の解放を味わうことができます。

時間になると鐘楼で演奏してくれます。

ノブゴロドやサンクトでもこの演奏を聞いたのですが、一番ここが上手い!!!

そして、一番長い!!!

でも、演奏テクニックはハラショーです☆

ヴォズネセーニエ教会からモスクワ川が一望できます。

モスクワ川の曲を知らないので、ずっと「モルダウ」を口ずさんでいました。

カザン聖母教会

中ではシャネルのピチピチねーちゃんが真剣にお祈りをしていました。

ロシア政教の信仰の深さが会見れる瞬間です。

離宮の正門

緑と白のコントラストが綺麗です。

ロシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ロシア最安 518円/日~

ロシアの料金プランを見る