モスクワ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

ZEBRAさん

ノヴォデヴィッチ修道院

鉄道

1号線メトロ「スポルチーヴィナヤ」下車
    徒歩で約10分ぐらいの所にノヴォデヴィッチ修道院があります。
    早朝だとメトロのカッサは混雑していますので、一度に乗車券を購入しとくと楽です。
    意外にメトロは使います。

ノヴォデヴィッチ修道院の敷地内に入るの無料ですが、修道院の中に入るには博物館料がいります。
    一般150P(約465円)
    学生 60P(約180円)

ロシアは学生をかなり優遇してくれます。
    嬉しいかぎりです。

修道院の中はかなり大きいイコン画があります。
    このイコン画は結構迫力があります。

こちらの建物の中には、イコン画の展示をはじめ、ロシア正教の服が展示されています。

この修道院の裏にトイレがあります。

以外にキレに掃除されています。

ここはトイレチップは不要です。

チャイコフスキーが「白鳥の湖」の構造を練った池。

ここでは多くの方が絵を書いています。
    その中に日本語を独学で勉強している少女に出会いました。
    日本が好きだっと言ってくれて嬉しかった。

今、ロシアで流行っているファーストフード屋台
    「クローシュカ・カルトーシュカ」

この屋台は蒸し焼きにしたジャガイモの上にお好みでキノコやベーコンなどの具を乗せるフードです。

ベーコンとキノコを乗せて108P(約334円)
    公園で美味しくいただきました。

ロシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ロシア最安 568円/日~

ロシアの料金プランを見る