モスクワ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

ZEBRAさん

ロシア個人旅行☆モスクワ~赤の広場編

鉄道
中国国際航空

朝6時に起き赤の広場に向かいます。
    モスクワは長袖やセーターが日中でも寒いので必要です。
    かなり、寒いです。
    現地の人も防寒対策バッチリです。
    これから、夏に行く人は長袖は必須アイテムです。
    半袖だとHPの消耗が速いです!!!!

スパースカヤ塔

朝早いので観光客はまだあまりいません。

写真撮り放題です。

立派です。

「ビッグ・ベン」に負けず劣らず!!!!

そして、赤の広場のメインデイッシュ!!!!

聖ワシーリー聖堂!!!!

とても、メルヘンです。

こんな素敵な建物を作ってしまったために、目を刳り抜かれるなんて!!!!!

酷いですね。

でも、日本の某ホテルや遊園地にありそうっていわれたら納得してしまいそう。

でも、素敵すぎです。

聖ワシーリー聖堂は中も必見です。

昔の赤の広場の風景など展示されています。

今と昔を見比べてみると結構面白いです。

イコン画も素晴らしい!!!

時間になると聖歌を歌っていただけます。

かなり、癒されます。

ザオラルぐらいの威力です。

ロシアの教会ではこのように聖歌を聞く機会が多かったです。

レーニン廟!!!!

入りたかったのですが、時間が合わず入れませんでした。

レーニンさん、申し訳ないです。

これぞ、本家本元グム百貨店!!!!
    ついに、来店できました。
    貴賓漂う百貨店です。
    三越、高島屋みたいなものなんでしょうね。

ちなみに、ウズベキスタンにもグムとツムがあります。
    ウズベキスタンのは、ある意味凄いです。

国立歴史博物館。

かなりの重みを感じさせられます。

これが、博物館なんですね。

中にはピョートル大帝のデスマスクが置かれています。

お腹が空いてきたため、朝食にマクドナルドに入りました。

ロシアの朝食や軽食での定番料理、「ブリヌイ」とサラダを食べました。
    合計で150P(約465円)
    ブリヌイはクレープ状のパンケーキみたいな物です。

安く食事を済ませたい方は、一番ファーストフードが安いです。
    そこら中にファーストフードがあります。

ロシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ロシア最安 518円/日~

ロシアの料金プランを見る