東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009/08/09〜12の旅行です。<br /><br />2日目は雷雨<br /><br />しかも、早朝5時に静岡の地震がありビビりました。。。<br />阪神大震災を思い出し、怖かったのですが、<br />隣で寝てる友達を見てちょっと笑えました。<br />6階なのでものすごい揺れてたのに。。。<br /><br />

2009/08 ディズニー クールザヒート&クールサービス 2日目

2009/08/09 - 2009/08/12

紗希

紗希さん

2009/08/09〜12の旅行です。

2日目は雷雨

しかも、早朝5時に静岡の地震がありビビりました。。。
阪神大震災を思い出し、怖かったのですが、
隣で寝てる友達を見てちょっと笑えました。
6階なのでものすごい揺れてたのに。。。

友人
タクシー JALグループ 新幹線 JRローカル 私鉄 自家用車

朝っぱらからザブザブ降ってます。。。

浦安駅からバスで移動
    230円でした。

しばらく、トコトコ雨の中歩いて
    恐らく舞浜住人たちが使うのであろう入り口へ。

初めて、こんな入り口だったので
    ちょっと感動★

雨どころか

風までびゅーびゅーと。。。

エントランスではなく

ギフトショップの屋根のところで

グリーティング!!!

慌てて、カメラをだしたので
    曇ってます。

激戦の末

ワンショットゲット〜〜〜〜V

実は、この前に2,3枚ポージングしてくれたのに
    結局押されて撮れなかった。。。

撮れてない(;;)

ってつぶやいたら

しっかり聞きつけてくれて、

他の撮影終わってから

もう一度撮らせてくれた!!!

アーーりーーがーとおおおおぉぉぉぉ!!!

本当に嬉しかった!!!

強風で傘だと命が危なそうだったので

こんなレインポンチョGET!!!

ちょっと仮装ちっくで

楽しかったです♪

かばんは、ポンチョの中に。

楽しすぎて

他のミッキーファミリーにお邪魔してみたり

ミニーのガールズパーティに参加したり

ものすごく

このポンチョを活用して楽しみました♪

2300円もしますからね。。

高い〜。

もちろん

レストランもこの姿で。

そして癒しのビールタイム♪

ちゃんと脱皮してから

頂きましたv

朝一のイベントは中止したけど、

11:20からのは

決行すると聞き

急いでリドアイルへ。

15分前なのに

こんなにガラガラ〜(**)

きたきた〜♪

今回から各エリアに

クール○(アルファベット)

なる女性ダンサーさんが。

リドアイルは、クールF。。。?

いやいや、クールL。。。?

だったかな、忘れた。。。

この方は、クールM!!!

今年もバンバン水発射〜

チップとデールのお出まし〜v

クールMの口パクっ♪

またもや、チップとデールのおでまし〜

みんな、何周かして

お水をかけてくれますv

去年にも劣らない放水っぷり!!

実は、この直撃と変わらぬ雨も降ってます!!

雨だけど、

やってくれて嬉しかった〜♪

来年も来るからねん☆

クールサービス中から雨降ってたけど

終了後から、カメラに写る降りっぷり!!!

ゴロゴロいってるし〜。。。。。

ってことで

カフェ・ポルトフィーノでランチ。

ただ、お店に入った瞬間、
    今まで聞いたこと無いくらいの雷が落ちた!!!

本当に爆弾落とされた????

ぐらいのバリバリっぷり。。。

雷意外と平気だけど、この時だけは、
    怖かった。。。

確実にシーに落ちたと思う
    (避雷針にだと思うけど)

ランチしてる間に、雨が止み、

とりあえず合羽を乾かさないと臭くなるので

自分に掛けてみた図

こう見えても

わたしの友人の中で

1番の美人です。。。

うちの大好きなアトラクション

シンドバッドへ〜

シンドバッドから、出てきたら

グリーティングしてました♪

「アラジン」よりジーニー

アラビアンデイジーちゃん

セクシーです☆

アラビアンドナルド

なんだか、キリッとしててカッコよかった!!

ダッフィー

雨の日には、キャストさんのこんな演出も。

ステキですね☆★

ブラブラしてると、

ポートディスカバリーに

チーデーとグーヒー親子がグリしてたv

ダッフィーがいるケープコッド

ここもケープコッド。

ここの、静かな雰囲気、穏やかな雰囲気が好き。

ギフトショップに入ると
    ダッフィー人気のためか
    ぬいぐるみの争奪戦がすごいけど。。。

あ゛〜〜
    橋の名前忘れちゃったけど

ケープコッドからアメフロへ渡る橋から見た

SSコロンビア号

コロンビア号の斜め前くらいには

高見台みたいなのができてました。

もともと、たぶんなかったと思うけど。。。

夕方になったので、

今年で最後となる

「ボンファイヤーダンス」の

ダンスエリア参加のため並びます〜

ちょうどイベント始まる時間に

予報では雨が降るらしく

雨降ったら中止だて〜。。。。

もうすぐ始まる〜

雨が降りそうな空の黒さでドキドキ!!!

ダンスエリアでは、

撮影が一切禁止!!
    (ダンス中は。)

無事開催されてよかった〜

本当に楽しかった!!!

遠距離組みなので、何回も来るわけには行かないし。

一回一回命かけてますから!!

実は食べれないカレー(辛いのが苦手。。。)

でも、おいしいって噂だったし
    挑戦!!

甘口!

友達曰く
    星の王子様系な辛さらしい

うちは、ちょっとピリッとしたけど
    おいしかったな〜

ディナー後は

お買い物や

ぶらぶらして

タワーオブテラーで落ち納めしました。

2日目終了〜

ちゃんとバスに乗って帰れてよかったvv