東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009/08/09〜12の最近恒例の夏の3泊4日のディズニー旅行<br /><br />マルチデー3日目は、両パーク自由に行き来できますv<br /><br />今回はランドのランチショー<br />「ホースシューラウンドアップ」にも初めて行きました!<br /><br />3日目なので<br />燃え尽きまくりです。

2009/08 ディズニー 3日目「笑いってクール」

2009/08/09 - 2009/08/12

紗希

紗希さん

マルチデー3日目は、両パーク自由に行き来できますv

今回はランドのランチショー
「ホースシューラウンドアップ」にも初めて行きました!

3日目なので
燃え尽きまくりです。

タクシー JALグループ 新幹線 JRローカル 私鉄 自家用車

ホテルを出る時ものすごく雨が降ってたけど

バス中に止んだみたい。

と、思ったら

ザンザン降ってるし〜・・・

1日目にダメだった

モンスターズインクのファストパス取りに

豪雨の中

だーーーーーしゅ!!

無事ゲットできて

ブラブラしてたら、

モンインのファストパスの列がお城の横まで!!

ここら辺の人は、ファストパスが並んでても

ゲットできるのか分からないみたい。。。

レインポンチョを前日に購入してたうちらは

雨でもへっちゃら〜★

豪雨の中、

イベントするかもと

並んでる人がちらほら。。。

す、すごい。。。

普段は大人気でいつ行っても長蛇の列の

「ビックサンダーマウンテン」も

5分待ち〜!!!

レインポンチョ着てOKなので

乗りました〜v

顔に雨が当たりまくり〜(><)

コンタクトなので、痛い。。。

叫びつかれたので休憩へ。

トゥーンタウンです。

着る人が違うと

かわいさも

こうも違うのね。。。。。

やっぱ、子供って何してもかわいいなぁ。。

おやつを食べてると

チュン吉集団に取り囲まれた!!!

頂戴攻撃〜W

休憩してると

段々小降りに!

久しぶり(人生2回目)の

「トムソーヤー島」へ

樽橋があったり

ガイコツ岩から水が出たり

ログハウスのようなお家があって

秘密基地みたいだったり

意外と広い2階建て

1階は大男が寝てるみたいだったり

インディアンのお家で遊んでみたり

ランドで唯一のシェークが売ってあったり

ランドに本当に来てるのか

疑いたくなる小道にであったり

島から川や船など見えたり

大自然を満喫できました。

雨降った後なので、人もほとんどいなくて

ラッキーでした!!

暇なのでw

トムソーヤー島で探検した後は、

ぶらぶら〜

お城の中の

「ガラスの靴」というショップ

「おしゃれキャット」の前の廊下(?)

素敵なのでパチリ=☆

そうこうしてるうちに

晴天に!!!

ようやくお天道様とご対面〜♪

ランチは、
    友達が希望してた

「スルー・フットスーのダイアモンドホースシュー」
    のラウンドアップという

ランチショー

12:10から1時間ですが、

12:10からしか開場しません。

なので、特急で食べながら楽しまないといけないのです。。。

S席は1Fです!

ウェルカムドリンクとスナックを食べてると

ダンサーさん登場!

なにやら金塊を運んでくれる人を探しているみたい。

と!!!!!!!!!!!

友達に白羽の矢が!!!!!!!!!!!!

もう、運動会のお父さん並みに写真撮りまくり〜w

よかったね〜(;;)/~

しっかり役目を果たしてこいよ!!

なんて思ってると

友達の席に座っちゃったw

いろんな人から拍手を貰いながら

戻ってきました★

本人が希望してたショーだけに
    ショーに参加できて

私も本当に嬉しかったです♪

そうこうしていると

本格的にショーが始まりました!

基本英語かと思いきや

ニホンゴでしっかり進めてくれます。

すごくお気に入りのシーンです。

ダンサーさんだけでなく、
    ゲストにお料理を運んでくれるキャストさんも

私たちのお料理を運びながら踊ってくれます★☆

ダンサーさんとキャストさんと

一緒になって

おもてなしされてる感じが

すごくして

感激しました!

踊りながら持ってきてくれた

お料理です♪

しばらく、お食事タイムになります。

今回始めてのショーなので

食べるタイミングがつかめずにいましたがw

ちゃんとお食事タイムがありました。

ショーが再開したら

目の前のテーブルのパパが次の参加者に!

ショーに参加したいならS席ですね。

そして

いよいよ

我らがウッディ登場!!

ジェシーとブルータスも!

もちろん下にも下りてきてくれます!

友達もスタンバイOK!!

リトルグリーンメンのグラサン装着して
    お出迎えばっちりなのに。。

ウッディは、せわしなく動いてこれしか撮れなかった。。。

ジェシーなんて

寄りさえしてくれなかったわ。。。

反応はしてくれたけどね。

ブルータスだけ!!

しっかりポージングしてくれましたv

女子二人のこのシーンも好き。

ガールズトークしてるみたいで

かわいい。

ウッディが悪者に捕まった〜〜〜

でも、最後は仲直り☆

最後は、
    ちびっこたちがダンサーさんと

輪になって

テーブル周りをぐるぐる〜

なんてところに

混ぜてもらいました〜www

でも戻りそびれて

テーブルに戻った時には

閉まりかけ!!!

しっかり最後まで手を振ってくれました〜。

慌しい中

料理を食べないと

まったく時間が無かったけど

トイストーリー好きには、たまらないショーです。

終わってブラブラしてると

モンスターズインクのサリーに会いました。

ラインカットされてて

一緒に並ぶ列に並べなかったです。

なので、こっちを振り向く時を

子の体勢で2人で待ってましたww

サリーも最後まで
    しっかり手を振ってくれました!!

シーに向かうべくエントランスへ行くと

グリーティングしまくってました。

ミッキーはもちろん整列しないと撮れないので

出口付近で待機!

3分と経たない内に

ミッキーの休憩タイム突入〜!!

しっかり回り込んで

目線をゲットー

ばいば〜い

と思ったら、

1分後ぐらいに休憩終わり!!

スターはやっぱ大変だw

ピノキオの

ピグレット

白雪姫の

7人の小人

そして

シー目指してGO!!

シーのエントランスに

またもやミッキー!!!

忙しすぎ〜〜〜

エントランスから見た光景

この向こう側に見える

プロメテオ火山好きです。

ランドとはまた違う景観

昨日私たちがずぶぬれの中参加したイベントを待ってる人たち

今日は気持ちよさそう!

ケープコッドの静かな雰囲気が大好き!

あのこはいるかな・・・・・

いたいた☆
    かわいいあのこ!

ダッフィー!!

そしてようやく目的の場所へ

ビールタイム!!

運がよければプロメテオ火山が噴火するの

目の前で見れます!

そして、

頑張ってズームにしてミッキーを盗撮w

私たちの目的はビールでもあるけど

もう1つの目的は

去年と同じく

ここからショーをみること!!!

最初の部分しか見れないけれど・・・

ジャンプしながら名前を呼ぶと

しっかり答えてくれるよ!!

本来の楽しみ方とは違うけど

楽しいです♪

一気にアルコールが巡るけどw

デイジー発見!!

ここは、メインキャラがグリーティング中!!

ミニー☆

人が多すぎてこれ以上下がれない。。。

ミッキーはお帰りの時間でした。。。

夕方なので、

そろそろランドへ戻らないといけない。。。。

寂しく思ってると、しっかり最後に

大好きなミニーに出会えました!!!

ギフトショップでシー最後のお買い物w

遊びながらwww

意外と似合ってたw

ジーニーの帽子

最後のボンファイヤーの法被

今年はもう見納めです。。。

喫煙場所にいるミッキー

ランドへ向かう途中

仲良し親子でステキ

さぁ、ラストスパート

キレイな空

晴れてよかった!

夜のショーの抽選には外れてしまったので、

ここから見ます。

マイク☆

サリー★

ダンサーさんかっこいい♪

お城がデコレーション

暗くてきれいなミニーが撮れません。。。

• 炎や

炎や

水の演出も

すごい楽しいショーでした!!!

外からでもやっぱり楽しいね♪

同じ位置でエレクトリカルパレードも見ましたv

あっという間の3日間でした。。。

お天気が最悪だったけど

これもまた思い出になるでしょうw

今回の私の戦利品ですw

友達の戦利品ですw

見事に好きなキャラがお互い丸分かりwww