東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も去年・一昨年に続き3泊4日で行ってきました♪<br /><br />今年は、最悪の天候の中(雷雨・地震)<br /><br />いろいろ延期になったけど、<br /><br />メインイベントは全て制覇しましたv<br /><br />

2009/08 ディズニー クールザヒート&クールサービス 1日目

2009/08/09 - 2009/08/12

紗希

紗希さん

今年も去年・一昨年に続き3泊4日で行ってきました♪

今年は、最悪の天候の中(雷雨・地震)

いろいろ延期になったけど、

メインイベントは全て制覇しましたv

タクシー JALグループ 新幹線 JRローカル 私鉄

今年も行きは飛行機です〜v

ちょっとでも早く行きたかったので
    久々のJALにしました。

相変わらず狭い。。。

昔、グアムからの3時間半が苦しくて耐えれなかったなぁw

向こうの方にFUJIYAMA〜〜〜

何度も見てるのに

見るたびにテンション上がる!

約10ヶ月ぶりのイン!!

嬉しいよ〜(;;)

とにかく、今年の4月15日オープンの

モンスターズインク
    「ハイド&ゴーシーク」
    のファストパス取らないと!!

と思ってたら、
    発券終了でした。。。

時刻はちょうど9時(**)

まだ、開園してから1時間しか経ってないのに。

とりあえず、
    この日のメインイベントまでは時間があるので

「カリブの海賊」へ

10分ほどで入れました。

新しくカメラ購入したので
    使い慣れてなくブレブレ。。。

でも、これジャックなんですが

すんごいリアルで
    まるで本物が目の前にいるみたいです!!

うっかり油断してしまって

前から2列目になってしまいました。。

1時間半ほど
    このまま頑張ります!!

すんごい晴天。

ミッキー・ミニー・ドナルド・スティッチが
    1人1回ずつ出てくるイベントですが、

今年は、1人目だけにしようと
    決めました。

去年はぶっ通しで
    3時間待ったけど、
    今年はそんな体力ない。。。

待ってる間に
    頑張れとばかりに

虹が!!!

ここから1時間ほど、立ち待ちです。

やっと始まり〜

今年は誰かな〜

ワクワク☆

水しぶきが見てるだけでも

涼しい〜

おおおおおっとーーー

この後ろ姿は・・・

ドナちゃ〜〜〜ん!!!

水の噴射でお城のてっぺんが見えなくなるほど!!

今年もまた

興奮して指が入りまくってますw

じゃんじゃか水が〜〜↑↑

ドナのやってやった感と

グーフィーのずっこけっぷりが笑えるw

ちびっこ達もずぶ濡れです!

また来年も来るからね〜♪

夜のショー
    「モンスターズインクの笑いってクール」
    の抽選会場

機械はこんなのです。

がびーーーーん

ハズレちゃった。。。

仕方ない。。

3日目の抽選にかけるしかない!!

お昼ごはんは

チャイナボイジャーの

冷やし中華

去年も同じもの食べたな。。。

そのあと

アドベンチャーランドをブラブラしながら

大好きなアトラクションの1つ

「魅惑のチキルーム」へ

• 中は<br /><br />アロハな感じもあり<br /><br />エスニックな感じもあり<br /><br />トロピカルです。

中は

アロハな感じもあり

エスニックな感じもあり

トロピカルです。

城横でスティッチがグリーティングしてたみたい。

お見送りの子供たちの後ろ姿が

悲しそう。。。

その近くの

白雪姫と7人の小人

の滝(?)

ここの前には

井戸があり

歌声が聞こえてきます。

城裏では、

プリンセス&プリンスがグリしてました。

「眠れる森の美女」の
     フィリップ王子

「シンデレラ」の魔法使い

「美女と野獣」のベル

名前通りもんのすごい美人!!

もちろんシンデレラも!!

キュート系なシンデレラでした★

トゥーンタウンでは

な、な、な、なんと!!!!

私のアイドルミニーちゃんがグリーティング中でした☆★

たくさん人がいるため
    全員で記念撮影してた。。。

もちろんお帰りの時も

つきまといましたwww

先回り!!

「ファイブ・アンド・ダイム」という

最近リニューアルしたギフトショップ

窓がミニーちゃんのドットになってますv

ドナルドの叔父さん

スクルージおじさん

グーフィーの息子

マックス♪

「ワンショット撮らせて」

ってお願いすると
    いじわるされた〜www

イタズラの主は

グーフィー

この後、息子マックスとの共演もありました♪

チップとデールのマドンナ

クラリス

デイジーはあまりにも競争率激しく

参戦できませんでした。。。

こーーーーんな遠くからでも

ミッキー発見!!

新しいキャメラ買ってよかった〜vv

天気が激不安のなか

お昼のパレード
    ジュビレーション
    の待ちです。

始まったよv

トップバッターは
    女神様とミニーちゃん

晴れてるともっと美しいと思われる。。

せっかくの可愛い顔が。。。

ペガサスが高い位置にあるの忘れてました。。。

連写連写を重ねて、

ようやく

目線げっとー!!

先ほどの美女 ベル発見!!

お姫様のフロートはバラ尽くし〜

何気にこの自転車好きです。

ライオンキングのフロート

シンバかわゆい

リロ&スティッチのアロハなフロート

ピノキオのフロート後ろにいるピエロ

うちが子供なら泣いてます。。

Mr.インクレディブルの奥さん

イラスティガール

セクシーですw

そして

ミッキー

下にデジ・ドナ・プル

後ろにティンク

後ろの空色が恐い〜

しっかり目線はいただきました!!

パレード後は

久々のジャングルクルーズ

キャストさんによって

楽しさが左右されるアトラクション

うぉ〜

リアルで結構びっくりしました。。

う〜〜ん

今回はハズレでした。。。

動物たちは素晴らしかったけど。。

夜になると

イブの目も更に光って

可愛い。

そしてキモい姿でパチリw

エレクトリカルパレード待ちですv

お昼間外れたショーが始まりました。。

あと5分くらいで始まる!!!

って時に、
    ものすごいおっきな地震が!!!
    (たぶん座ってたから余計感じたのかもだけど)

3〜4分は確実に揺れてました。。。

恐いってより

パレードはするのか?って心配のが大きかったw

だって2時間ぐらい待ってたし。

トップはブルーフェアリー

美人です♪

結局目線ゲットならず。。。

夜の撮影は難しいです。

こんなトレインに乗ってやってきます♪

今回はプリンセスポーズばっかの

ミニーちゃんでした。

あ、ミッキー撮り忘れたw

一番撮りやすいチシャ猫でさえ

向こう向き。。。

今回の主役
    「モンスターズインク」の

マイク&サリーも。。。

うぅ。。

「ニモ」に出てくる

海がめのクラッシュ

ドナ&デジ

いつも思うけど

ユニシスってどんな会社??

夜のパートナーズ像好き

お帰りの時間です〜

ランドホテル相変わらずおもちゃみたい。

明日は、晴れるといいな。。

っていうか、バスに乗り遅れて
    結局タクシーでホテルへ。。。