2001/12 - 2001/12
Magic_takashiさん
- Magic_takashiさんTOP
サンフランシスコへ留学中のスペインの友人がバルセロナに帰省するということで遊びに来ないかとということで年末に一旦日本へ帰り、それから行く予定でしたが仕事先の海外で交通事故に会ってしまい事故自体は大したことはなかったが(何針か縫う程度)周りの同僚達の方が心配していた為、念のために検査入院をすることに。
実を言うとケガ自体は大したことは無かったのだが事故の記憶が無く事故の時に頭を打ったらしく記憶があるのは病院のベットの上からだから本当に情けない。
本人に自覚症状が無くても頭のことだからという同僚の勧めもあり結局そのまま入院をすることにした。結果を聞くまではやはりドキドキしましたが結果は異常なし。
その同僚がこんなこと滅多に無いからと撮影してくれた写真を載せてありますが今となっては笑い話です。
- ANA
こちらは入院していた病室のベッドですが外国人はかなりの確立で個室に入れられるようです。
こちらも同病室。
写真にはありませんが部屋内にトイレはもちろんですがバスルームもありました。 -
傷口を何針か縫っているので入院着を着ていますが実際は大した怪我ではありません。
これは入院して時にやっていた時に見ていた名探偵コナン。
タイ語の字幕が流れていますが、しゃべっているのもタイ語なんです。 -
?よく分かりませんでしたが”コナン君”は名詞なのでその部分だけは聞き取れましたけど(笑)
退院する時に初めて見た日本人専用の受付。
でも日本人向けの通訳さんは少ないようで結構待たされるようです。
また駐在員や多くの外国人が来るかなり大きな病院です。
病院の口コミはこちら
http://4travel.jp/overseas/area/asia/thailand/bangkok/tips/10176419/ -
ちなみにこれが入院した時の診察券。
会計を待っているところですが季節がらクリスマスツリーがありました。
会計と言っても実際は保険で支払われるのでサインだけで済みました。 -
日本ではあまり考えられませんが、病院内にスターバックスが入っています。
これの他にはマクドナルドやフランス料理、日本食レストランなども入っていました。 -
こちらは入院していた病院の表玄関。
これで退院です。
続きは友人の帰国に合わせてスペインへ続きます。
Magic_takashiさんの関連旅行記
バンコク(タイ) の旅行記