ナパ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ナパでは青い空にバルーンが映える気球の観光もあります。<br />初めてなので怖いように思いましたがせっかくなので申し込みました。<br /><br />夏の時期の気球の出発は6時半頃と早いです。<br />ホテルまでお迎えが来てくれますがピックアップは5時半でした。<br />気球は思ったより安定していて全く怖くなかったし、素晴らしい経験が出来て満足です。<br /><br />何社かのツアー会社がありますが何処も同じぐらいの価格でシャンパントスの朝食が付きます。<br />乗った時は一人$350と高かったのですが今は随分安くなってます。<br /><br />http://www.balloonrides.com/<br />http://www.napavalleyballoons.com/<br />http://www.bonaventuraballoons.com/<br /><br />http://4travel.jp/traveler/konana/album/10367366/<br />に続きます。

ANAビジネスクラスで行くナパ・ワイナリーめぐり NO.5 気球体験

2008/06/17 - 2008/06/25

旅行記グループ 初・ナパ

とわこ

とわこさん

ナパでは青い空にバルーンが映える気球の観光もあります。

夏の時期の気球の出発は6時半頃と早いです。

に続きます。

レンタカー
ANA

私たちが参加した会社はナパを走るワイン列車の線路を利用してバルーンを広げます。

ナパの夏は気温差が激しいので薄手のダウンを持参しました。

こっち側はバルーンのトップです。
    作業も興味津々で見てました。

段々と膨らんできましたぁ〜

気球らしくなってきました。

バーナー全開で気球完成。

籠は16人乗りです。
    中央はパイロットの操縦の為の場所で左右にL字型で4分割され1枠に4人入る格好です。
    体重のバランスがあるので子供や体格のいい人を振り分けていました。

ふわっと浮きます・・・

眼下に家々が広がります。
    これはホテルの様です。

今度泊まるのはここがいいかな〜と思いながら見てましたが建物が段々小さくなって行き・・・

他のバルーンが準備してるのが見えます。

思ったより安定してて怖くはないけど・・・
    この籠で・・・と思うとやっぱ怖いかな?

1時間程の遊覧です。

葡萄畑が見えます。

葡萄は整然と植えられているのが上から見てるとはっきり分かります。

ゴールデンゲートブリッジまで見えます。

他のバルーンが見えて良い感じです。

青空がきれい。

朝でも日が射すと暑いです。
    コートはとっくに脱ぎました。

さて・・・着陸ですが風の流れによってその都度違うそうです。

えええ・・・
    山に着陸???

え〜!
    こっちは葡萄畑の空き地に・・・

皆大変〜と思ったけど一番大変だったのは私たち。

段々葡萄畑が近ずいてきました。

この上では無理です。

写真だと分かりにくいですが・・・
    葡萄畑の通路に着陸。
    数メーターの幅しかなくバルーンをたたむ作業に四苦八苦でした。

葡萄畑の真ん中だったので応援のスタッフが車でその場所に来れず籠に乗ったまましばらく待ちました。

バルーンの上を開けて空気を抜きます。

やっと到着したスタッフがシートを広げバルーンをたたんで行きます。

広い葡萄畑なので位置を特定するのが難しくまたど真ん中だったのでお迎えのバンの到着も時間がかかりました。

毎朝こんな作業をしてるんだぁ〜結構大変です。

お腹もぺこぺこ・・・
    この時で9時ごろだったかな〜

車で15分程のレストランでビュッフェの朝ご飯を頂きます。

無事生還をシャンパンで祝うシャンパントス♪
    ここではドメーヌシャンドンのシャンパンが飲み放題☆
    でも・・・この後モントレーまで移動なので飲めません。

に続く

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る