モントレー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ナパから車で2時間半のドライブでモントレーに着きました。<br /><br />ホテルのHPの映像はhttp://www.montereyplazahotel.com/index.html<br />静かな海辺の町と言う印象を持ちましたが夏休み真っ盛りで家族連れが多くとっても賑やかで楽しい町でした。<br /><br />なにより17マイルドライブウェイはhttp://pebblebeach.com/<br />景色も素晴らしく海の動物にも多く出会えます。<br />2010年のUSオープン開催のゴルフ場がありプレイをしなくとも必見です。<br />クラブハウスでは美味しいランチが楽しめます。<br /><br />クリントイーストウッドが市長を務めたカーメルはとっても可愛い町で全米で住みたい町NO1だとか・・・<br /><br />ドライブウエイの途中には豪邸街もあります。<br /><br />運転されない方にも1日バス観光も有り本当にお勧めのエリアです☆<br /><br />http://4travel.jp/traveler/konana/album/10367713/<br />に続きます。

ANAビジネスクラスで行くナパ・ワイナリーめぐり NO.6 17マイルドライブウェイ モントレー&カーメル

2008/06/17 - 2008/06/25

旅行記グループ 初・ナパ

とわこ

とわこさん

ナパから車で2時間半のドライブでモントレーに着きました。

景色も素晴らしく海の動物にも多く出会えます。
クラブハウスでは美味しいランチが楽しめます。

ドライブウエイの途中には豪邸街もあります。

に続きます。

レンタカー
ANA

モントレーと言えばこの建物
    これは大漁のイワシ漁を缶詰めにする元工場です。

モントレーにはキャナリーロウと言う通りがあります。
    「缶詰め通り」と呼ばれてた通称ですがのちに正式な通りの名前になりました。

1950年代半ばで操業を停止し今はお土産物やさんが入ってます。

水族館です。

とっても人気でした。

ババガンプです。
    シーフードのお店が色々ありました。

海岸近くを歩くとぷんと磯の香りがしてました。
    あざらしが沢山います。

クラムチャウダーが名物なのか店頭で味見をさせてくれます。
    その中の1軒のレストランに入りました。

海老が好きなので・・・
    ハワイのガーリックシュリンプの様な味付けなら嬉しかったのに?

こんなものかしらぁ・・・
    アヒのたたきも新鮮じゃない感じが・・・
    でもこの辺りはシーフードが名物(^^ゞ

お部屋はガーデンビュー

朝が早かったのでお昼寝しましたが冷房が効いてない感じ・・・廊下から前の部屋の人がハウスキーパーに苦情を言ってたので私も冷房が効かないと言いましたが、らちが明きません。

そこでフロントに電話したらモントレーは夏でも涼しいので冷房はないらしいです。
    湿気がないので十分耐えられる暑さでしたが・・・その日の暑さは異常だったとか。

オーパスワンのワイナリーでしか手に入らないオーバーチュア。

オーパスワンのセカンドで自宅用に買いました。
    美味しくってこの後6本追加しました。

これはオーパスワン
    自宅にフェデックスからの直送もしてくれますが車なので箱で持って帰りました。

ロバートモンダヴィでは一番高いのを1本だけ買いました。

本で見てた所にディナーに行ったのですが予約をしなかったので2時間待ち・泣
    諦めて余所に・・・そうしたらそこも冷房がなく熱気で気分が悪くなりルームサービスを取る事にしました。

ホテルのレストランも混雑しててかなり待たないといけなかったのでルームサービスは賢い選択でした。

美味しかった。
    写真にないスープとパンも最高でした。

休日の朝のせいか朝食は空いてました。

オムレツです。

パンケーキ

夏休みなので家族連れでいっぱいのモントレーです。
    すごく賑やかで楽しい。

17-MILE DRVE と言う有料道路を走りたかったので遠回りをしてカーメルと言う街に行きました。

通行料9ドル50セントを払うとこのパンフレットをもらえます。

孤独なイトスギ(西洋ヒノキ)とでも言いましょうか・・・
    カリフォルニアの最も歴史ある象徴のひとつとして250年以上もの間断崖で耐えてます。

不屈の精神を表す象徴としてここを運営するぺブルビーチカンパニーのシンボルになってます。

あざらしやラッコがごろごろいます・笑

このドライブウェイには21の観光スポットがあり説明があるので見逃す事無く周れます。

ここは無数の鳥が止まっていました。

可愛いリスもいます。

もちろん餌やりは禁止ですがいつもやってるのか手慣れた様子でピーナッツを撒くおばさんがいました。
    周りの白い目も物ともせず・・・ご主人に写真を撮らせていました。
    私も便乗して写真を。。。。

ドライブウェイにあるホテルです。
    素敵です。
    夜は暖炉に火が入りここで語らうのでしょうね。

ゴルフコースがあります。

このドライブウェイには2010年USオープンが開催される名門ゴルフコースがあります。

格調あるエントランス
    クラブのお姉さんと異常な暑さの話で盛り上がりました・苦笑

ゴルフクラブです。
    お天気怪しい・・・・

ここでランチをしました。

オレンジ色のもビールです。
    美味しかったです。

とってもいいお天気だったのに急変して大雨が降りました。

このチャウダーはマンハッタン風のトマト味ですがあさりが大ぶりで本当に美味しいスープでした。

ハンバーガーも美味しかった。

夕立後のグリーンを散策

カーメルの街はクリントイーストウッドが町長をしていた町。
    とっても治安がよく全米でも住みたい町上位です。

色々可愛いお店があります。
    アートのお店も多かった。

ホテルのバーで↓こんな景色を見ながらドリンクタイム♪

エッグベネディクト

2泊したモントレーはすっかり気に入りました。
    美味しい食事をしてサンフランシスコに戻ります。

に続きます。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る