ナパ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カリフォルニアワインの産地ナパのワイナリー巡りをしました。<br />サンフランシスコから車で2時間ほど走るとナパに到着します。<br />ナパはアメリカでも屈指のワイナリーが点在しています。<br /><br />ナパで3泊してワイナリーを楽しんだ後はモントレーに移動です。<br />モントレーはその昔いわし漁で栄えた町でフィッシャーマンズワーフがあります。 <br />モントレーには17マイルドライブウエイがありとても風光明媚な所です。<br />17マイルドライブウェイには名門ゴルフクラブもありそこでランチを楽しめました。<br />クリントイーストウッドが市長を務めたカーメルの町もすぐ近くです。<br />メルヘンのようなとても可愛い街で全米中で住みたい町NO1は納得です。<br /><br />ワイナリー巡りが目的だったけどモントレーでの観光がすごく良かったです。<br />モントレーで2泊した後はサンフランシスコに戻り車を返却して観光の為に2泊しました。<br /><br />サンフランシスコからナパ3泊→モントレー2泊→サンフランシスコ2泊の行程でワイナリーとモントレーやサンフランシスコの観光で楽しい旅になりました。

ANAビジネスクラスで行くナパ・ワイナリーめぐり NO.1 サンフランシスコ

2008/06/17 - 2008/06/25

旅行記グループ 初・ナパ

とわこ

とわこさん

カリフォルニアワインの産地ナパのワイナリー巡りをしました。
サンフランシスコから車で2時間ほど走るとナパに到着します。
ナパはアメリカでも屈指のワイナリーが点在しています。

レンタカー
ANA

ANAのラウンジは2か所ありますがその一つは焼酎が充実です。

スタイリッシュなインテリアです。

008便でサンフランシスコに向かいます。
    17時10分発10時30分着

ANAの機内では川越(芋焼酎)が置いてます。
    ナパではワイン漬けになりそうなのでレアな焼酎を頂きました。

このチーズスティックは香ばしくって美味しい。

和食の前菜

美味しいです。

和食のメイン

洋食の前菜

洋食のメイン

デザートのメロンシャーベット

着いたら午前中の便は有難いです。
    行動しやすい。

朝食です。

ビシソワーズだったかな。

麦とろです。

ゴールデンゲイトブリッジが見えます。

レンタカーを借りる場所までトラムで行きます。

ルートは色々あるのですがサンフランシスコが初めてだった私の為にゴールデンゲイトブリッジを通るルートを選んでくれました。

観光スポットで写真撮影。

この後ハイウェイに入り空港から2時間ぐらいでナパに着きました。

お腹が空いたのでちょっとランチ。

事前に調べてたお店で・・・

サラダと・・・

ピザを頂きました。

ホテルまでにワイナリーがあるので立ち寄りました。

2軒回りましたがどこもいっぱいでした。

ワイナリーの中でサンドイッチやチーズなども売っていて外のピクニックスペースで食事も出来ます。

ここは高級ワイナリーでもないけどテイスティングは20ドルぐらい。
    昔は無料だったらしけど有名になってから大勢が押しかけるので有料になったそうです。

オーストラリアのヤラバレーはまだ無料で良い感じでした。

宿泊はセントヘレナにあるハーベストインにしました。

レセプション

色々な間取りのコテージが点在してます。

私たちはこんな感じのところ。

部屋は広くて平屋なので天井も高い。

ネットで調べたら夏は寒暖の差がかなりあるらしく昼間30度夜10度だとか・・・
    だから夏でも夕方は暖炉に火が入るそうです。
    しかしこの時はかなり暑くって夕方でも寒くはなくむしろやっと涼しくなった感じでした。

でもカラッと暑いので暑くても爽やかでこの気候は好きです。

部屋にはミニバーがあります。

ジャグジー付きの葡萄畑ビューを選びました。

このジャグジー・・・設定温度が高くって熱かった。
    この時は夕方になっても暑かったので日中の日差しなら水でもいいぐらいでした。
    温度を下げてもらい夜になってやっと入れました。
    スパークリングワインを頂きながらのジャグジーは最高だけど夜なので景色が・・・
    真っ暗でした

こんな景色が望めます。

ディナーに色んなレストランをピックアップしていましたが・・・何処も20分ぐらい走る上にスピードがあるので距離は結構あります。

しかも夜は街灯もなく真っ暗になりそうです。
    初日なので今日は部屋でゆっくりしようとディーン&デルーカで何かないか見に行きました。

夕食に買ったのはこれ・・・
    美味しかったです。
    サラダにサンドイッチ・海老に野菜のマリネ

ここオルベージュドソレイユはとっても素敵なホテル。

アカデミー賞の副賞にもなるとかセレブ御用達ホテルです。

山の斜面に建つホテルです。

後日お茶をしに行き見てきました。

こんな素敵なホテルにステイしたら・・・
    ワイナリーどころじゃなくずっとホテルにいたいですね。

とは言え・・・日焼けは厳禁。

これはコテージです。

お部屋はHPで

レストランもよさそうですが山道なのでディナーの後は運転しにくいかも。

翌日からはロバートモンダヴィやオーパスワンに行きます。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る