サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ノースウエストマイルを貯めてふらっと女一人で行ってきました。現実逃避には、身近に行けて安いサイパン。お手軽ですね。<br />今回は憧れのマリアナリゾート&スパのプードゥーキングヴィラに優雅に泊ってきました。いつもはダイビングのお安い宿ですが、ボーナスも入ったし ちょこっとばかりゴージャスに行ってもいいかしら? いいんです。はい。<br /><br /><br />航空料金:NWマイル <br />ダイビング&宿泊料:<br />ダイビングサービスのMOCのリゾートプラン<br />3泊4日 4ビーチダイブ付 $421 <br /><br />合計:421ドル

美女?1人旅だぞーへへん♪ マリアナリゾートへ行く①

ダイビングサービスのMOCのリゾートプラン
3泊4日 4ビーチダイブ付 $421

合計:421ドル

タクシー

いよいよランディング。低空飛行になって、フラップも降りてワクワク感一杯。おお〜到着するのね♪

もあっとした室内の到着ロビー。
    サイパン・ロタ・テニアンの旗がお出迎えしてくれてます。

空港出てすぐ。
    超超暑いですよ〜〜〜
    やっぱりサイパンの午後は超暑い!!

快晴ですな。

マリアナリゾートに着いて最初の一枚。
    おいおい、外観写真がないっつ!

いきなりプードゥーキングヴィラの室内。
    冷房が全然効いてなくて、死ぬ程暑いよ〜〜〜

冷房自体がメゾネットの2階にあるので一階は、冷気が回ってこない造りに、NGですかね〜〜〜

室内のアメニティはこんな感じ。

メゾネットタイプ。階段の上にベッドがある。

とりあえずすることないし、風呂でも入りますかね。
    バスとシャワールームは独立してます。

毎度の旅行は、貧乏ダイビング旅行なオイラ。
    まともなホテルに泊ると嬉しいっつ。
    まずは、ゆっくりバスに浸かりましょうかね〜♪

ぷは〜〜〜っつ。
    ひとっつ風呂浴びて、涼しくなるまでバルコニーでノンビリ。少しは現地に着いた実感がしてきたか?

マリアナリゾートのロビーカフェ6時。
    今宵ディナーはハイアットに繰り出します。
    迎えの車を待ってボ〜っとしてます。

綺麗なオブジェ

• ハイアットのキリカフェ&amp;テラスのディナービッフェだぜぃっつ。<br />ハラペコリンだー。さーーくううどっつ!<br />お1人様32ドルだった(と思う)

ハイアットのキリカフェ&テラスのディナービッフェだぜぃっつ。
    ハラペコリンだー。さーーくううどっつ!
    お1人様32ドルだった(と思う)

ビッフェ♪ビッフェ♪

こんなちょっとした、オイルもなんだかお洒落にスタイリッシュにコーディネートされて素敵

キンキンに冷えたビールは如何でしょうか?
    ご自由にお好きなだけどうぞ♪

グラスもこうして並ぶと幻想的。

はらぺこりんは、BBQをタンマリ。
    肉肉肉にシーフードをチョイス。

肉を食べたら野菜も食べます〜。

しかし、外は暑い。タバコ吸えるのは嬉しいけどね。
    室内で涼みたかった。

デザート行こうかねっつ

あああ、こんなに食えるのか?

まだまだ食うぞぉ〜 アイスクリームって何でこんな心躍る程、嬉しくなっちゃうんでしょ。
    自分でトッピングていいもんです。

まだまだ止まらない食欲♪

美味しいディナーのしめくくり。ボーイさんと記念撮影。ボトルのラベルを見せている所にプロ意識?を感じます。(別にこのワイン飲んだわけじゃないんですけどね(^^;)

ご馳走様でございました。

食後は、DFS近くのLOCO BOUTIQUE ロコブティックで
    明日のダイビング用水着をご購入。
    現地調達が一番。一日目はこんな感じで終わり。

それにしてもMOCからは全然連絡ない。
    自分から連絡してみたら、ダイビングは午後からだとかで。。。。うーーん。午前中もったいない。

2日目の午後11時50分。
    MOCのダイビングでプール前のレストランで集合。
    お昼を一緒に食べます。

ダイビングのMOC。お昼はマリアナのビッフェで戴きます♪ 通常のお弁当もいいもんですが、出来立ての暖かいお料理や、好きな物をゆっくり室内で食べるのって良いと思いません?

オイラは昼から参加ですが、午前潜ったメンバーと初顔会わせしながら、しばしランチタイム。

スイーツもしっかり食べました。満足まんぷく。

午後ダイビング迄、まだ1時間近く。
    お腹いっぱいなので、ゆっくりホテルのプールサイドでのんびりタバコ休憩。
    時間がゆっくり、幸せなひと時ですな〜

ここはサイパン。南国だよ〜、ダイビングだよ〜、幸せだよ〜♪♪ は〜〜いいね〜〜♪

そろそろダイビングショップへ行かなきゃ。
    MOCはマリアナリゾート内にあるので便利です。

いよいよダイビングへ。その2につづく。

• リーダーMICHIくんさん 2010/08/21 14:55:42
    お邪魔します。
    ☆Cazuko☆さん、はじめまして。

あしあとからお邪魔しちゃいました。

サイパン美女一人旅・・・???、拝見しましたよ♪
    もう随分前(MOCじゃなく他のSHOPが入ってた頃)
    私もマリアナのメゾネットに一人で泊ったことありました。
    確かに静かでいいけど空調効き悪いし、夜はベットルームの
    天窓から寂しく星を眺めていた思い出があります。(泣)

MOCのサービスは如何でしたか?
    よくビーチで見かけますよ。彼らある意味?有名人だし。

2000年〜40回超、渡彩してます。(←行き過ぎだろっ!)
    ここ4年間は、ご無沙汰しちゃってるんで来年早々にでも
    再上陸を計画中です。
    最近は韓国人と中国人のツーリストが増えましたね。

良い旅をつづけてくださいね。またお邪魔しま〜す。

☆Cazuko☆

☆Cazuko☆さん からの返信 2010/08/24 15:32:44
    RE: お邪魔します。
    リーダーMICHIくんさん、こんにちは!

お返事が遅くなりました。
    先日は足跡から、ご訪問くださいまして有難うございました☆
    それにそれに全ての日記に投票してくださるなんて(なんていい方なんでしょ♪) 本当に本当に有難うございました。

日記から共通のお話ができて嬉しいです。
    今年はまだ渡採してないですが、サイパン、マリアナと聞くとウズウズしてしまいます(笑)それにしても、リーダーMICHIくんさんは40回以上もサイパンに行かれてるのですね! サイパン大好きな私ですが、まるで足元にも及びません。それにしても2000年から40回って。。。余程サイパンが好きなんですね(笑)

でも最近じゃ、デルタになってからノースと比べてマイル旅行が取りづらくって、結局めんどくさくてツアーで他の国にダイビング行ってしまいます。

さて、私もリーダーMICHIくんさんの小笠原日記の続きが楽しみで、続き待ち遠しいです。いろんな海の様子。これからも沢山見せて下さい☆

有難うございました!

> ☆Cazuko☆さん、はじめまして。
    > あしあとからお邪魔しちゃいました。
    > サイパン美女一人旅・・・???、拝見しましたよ♪
    > もう随分前(MOCじゃなく他のSHOPが入ってた頃)
    > 私もマリアナのメゾネットに一人で泊ったことありました。
    > 確かに静かでいいけど空調効き悪いし、夜はベットルームの
    > 天窓から寂しく星を眺めていた思い出があります。(泣)
    > MOCのサービスは如何でしたか?
    > 私は他店SHOPで潜ってますけど、MOCのネルソンやヒロさんを
    > よくビーチで見かけますよ。彼らある意味?有名人だし。
    > サイパンは近いし、野郎一人でも、いつでも行けるリゾートとして
    > 2000年〜40回超、渡彩してます。(←行き過ぎだろっ!)
    > ここ4年間は、ご無沙汰しちゃってるんで来年早々にでも
    > 再上陸を計画中です。
    > 最近は韓国人と中国人のツーリストが増えましたね。
    > これからも、☆Cazuko☆さんの旅行記楽しみにしてますんで
    > 良い旅をつづけてくださいね。またお邪魔しま〜す。

☆Cazuko☆さんのトラベラーページ

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る