サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一人旅最終日4日目。ダイビングも終わったし、出発4時まですること。のんびり施設内のマンディアジアンスパでゆっくり♪<br />帰国ギリギリまで、遊べるあたりは時間的にかなり有効です。<br />お買い物もすませて、最終日はスパで最後の旅の疲れを癒すとともに疲れも取ってしまいましょう♪<br /><br />

美女?1人旅だぞーへへん♪ マリアナリゾートへ行く③ スパ編

2008/07/18 - 2008/07/21

☆Cazuko☆さん

帰国ギリギリまで、遊べるあたりは時間的にかなり有効です。

4日目最終日。
    マンディアジアンスパ入り口。
    この日はホテルのチェックアウトをさっさと済ませて荷物はフロントに預け、煩わしさから解放。

あとは帰国ギリギリ迄、心行く迄マンディアジアンスパでゆっくりしまーす。

サイパンだけど、バリ風。なんか変な気分だけど。
    このアプローチ雰囲気いいですね。

室内に入ると、これまたそれっぽいオブジェがお出迎え。南国ならでは。

フロントのお姉さんったら、超シャイでとうとう顔をあげてくれませんでした。

ハイビスカス並べるだけでも室内飾りになっちゃう♪

水が豊富に使われて、とーっても気持ちいい空間になています。見てるだけで涼しくって癒される〜〜〜

なんじゃっつ、これっつ!!!!

でも、ちょっと好きかもしんない。

メインのプールに到着。

手前がジャクジー。
    これから、ここでゆっくりしまーす。

誰もいなくて貸切状態。
    以前来たときと、オカマのカップルが気になって仕方なかった事を思い出した。

ふ〜〜〜う。癒される〜。
    聞こえるのは、水の音だけ。だ〜れもいない静かな空間だよ。

見上げると、サイパンらしい青空が。
    時間よこのまま止まれ♪
    あと数時間したら帰るかと思うと、この時間がたまらなくいとおしい。

思い出の写真も沢山とりたくなるもんで、あれこれ写真の構図が気になりはじめる。

あんまりセンスないよ。
    日本に帰ったら、デジカメ講習に通ってみようか。。

こんな写真ってアートにならんか?
    題して、石と波のゆらめき

ここらかの眺めは、最高ですな。

しばらく、お昼ねしましょうっと♪

後日談ですが、ここで寝たために、のちのち真っ黒になりすぎて泣いて後悔したものです。バカバカ私。

そろそろ帰国時間が気になるよ。
    今は、南国だけど。あと数時間したら日本にいるかとゲンナリするよね。。。。

外も暑いし、中のカフェでゆっくり。
    お腹も空いたしね。そろそろスパもあがろっと。

ああ、マニャガハ島が見えるっつ♪
    って言っても、まだ一度も上陸してないんですよね。

こうして見ると、サイパンの最後の景色としては上出来なしめくくり? かもね。

そんわけで、サイパンも後にし。
    あっという間に機上の人になりましたとさ。
    おしまいおしまい。

最後は食いしん坊らしく、食べ物で終わるあたり食い意地はらべこりん の本領発揮?

見てくださった皆様、最後まで有難うございました。

• Taka-chanさん 2009/08/28 22:21:06
    やっぱサイパンいいね〜
    あ〜!! 一度マリアナリゾートで泊まってみたいよ〜。

グロットはやっぱりステキだよね〜。
    なんせ打ち上げられたトドになったわ・た・し〜なもんで…

☆Cazuko☆

☆Cazuko☆さん からの返信 2009/08/30 10:18:04
    RE: やっぱサイパンいいね〜
    うわ〜。感激☆
    書き込みどうもありがとう!
    このサイトに登録するの大変手間かかったのに、わざわざ覗きにきてくれて嬉しいよ〜〜。

> あ〜!! 一度マリアナリゾートで泊まってみたいよ〜。

そうだね。3人くらいで泊まったら面白そうよ。
    泊まるんだったら、プール付コテージでノンビリしたいね。
    でもね。。ここって中心地から離れているので移動は結構面倒くさいです。
    以前通ったダイビングショップ パスタイムより更に先の方にあるホテルだから。ガラパンまで20分くらい??かかるかも。
    > グロットはやっぱりステキだよね〜。
    > あの階段と崖からのエントリーが無ければもう一度行きたいんやけどね〜。
    > なんせ打ち上げられたトドになったわ・た・し〜なもんで…

ははは。確かにエグジットするとき、トドになる(笑)
    入るときもシンドイけど、あがる時もいやだよね。

私はもうグロットはもう・・・・なにせ若いとき死ぬほど潜ったので
    もういいです。。わたしゃ、オブジャンかラウラウでのーーーんびりゆーーーっくり潜れればいいやって感じ。

> もうすぐマイルも貯まるんで〜みんなでマリアナリゾートでセレブ気分を味わいたいよ〜。

私も。25000溜まったから、もし行くとき迄に足りなかったらお裾分けするね☆ 年内くらいには行けるかな〜。どうなんだろう。
    台湾で美味しい中華&温泉って言うのもいいよね。

• キッコロリンさん 2009/08/24 14:28:36
    なんかすっごく
    楽しくて、癒されて、贅沢なPhotostreamでした。

マリアナリゾート、1度は体験してみたい!

素敵なサイパン旅行記ありがとうです。

まだまだ知らないサイパンがたくさんあるんだなぁ〜。

☆Cazuko☆

☆Cazuko☆さん からの返信 2009/08/30 10:39:46
    RE: なんかすっごく
    キッコロりんさん☆

こんにちわ(^^)

ほんと、マリアナリゾートいいですよん。
    MOCでダイビングする時は、是非利用して見てくださ〜〜いね。

ダイビングすると、スパチケットも貰えるし。
    ランチは全てリゾート内で、ビッフェでタラフク食べられるし。
    ご飯は美味しいです。

ダイビング後は、スパでのんびりするもよし。
    女性お1人様で泊るのには、なかなかいいかも☆

とは言いつつ、今回は1人でノンビリしたかったけど基本はあのパラオみたいに1人で行って、知らない土地で色んな人に出会ってワイワイする方が好きかも。。アンテロープの宿は粗末だったけど、面白かったなあ。。

• キッコロリンさん 2009/08/24 14:25:38
    あはははっははは
    あはははははっ♪

これも旅の思いでですね。

クスクス^^

☆Cazuko☆さんのトラベラーページ

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 499円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る