東山・祇園・北白川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
しあわせな夜をすごした(ちょっとくるしけど)おいらたち♪さて今日は鳥取墓参りの前泊で宇治木幡の兄宅へ<br /><br />その前に荷物あずけに河原町三条のホテルユニゾ、ついでにちょっと祇園あたり散策<br /><br />昨夜東心斎橋の古い友人とこいきたかったけど電話番号かわってる?結局わからなくて朝ひとり散歩がてら行ってみました。そのあと毎日通ってた黒門市場へ

2 墓参りついでに関西うろうろしてきたよ(大阪東心斎橋ー黒門市場ー京都河原町ー祇園ー宇治木幡)

2009/08/10 - 2009/08/10

2091位(同エリア6952件中)

nakamasananiwaさん

タクシー 私鉄 徒歩

おはよおさんでふ
    昨夜なんかい電話しても「おかけになったー」でちょっと心配になったおいらは早朝ひとり散歩がてら確認に
    やめちゃったんかなぁ?おととしは正月で休みやったけど電話つながったもんなぁ?

はようからこんでるねぇ

まだ7時前ですぜ

大丸あたりからでて清水町の方

大国屋って質屋のむかいあたりやって書いてたな
    あった!

山陽ビル3階
    これやな

あ〜あかんわ、変わっちゃってるTT
    ひっこし?いや電話なくなってるもんなぁ
    しゃーない、帰る前にもいっかいきて近くの店できいてみよ
    しっかし残念TT かれこれ30年ですぜ
    会いたかったなぁ

え〜こっちもですかい?
    しょぼ〜んTT

こぉさめぇそぼふるみ〜ど〜おぉ〜筋♪

雨ふってるけど、サンダルのひも切れちゃったけど、なんとなく歩きたい感じ

おっちゃん、すんませーん、黒門ってどっちでしたっけ?えっとおい?だいじょぶ
    堺筋でて右にずっとね、日本橋やったもんね、OK,ありがと♪

• わぁ

わぁ

なぜか早足になるおいら
    ↑ずっと頭んなかでなってました(笑)

あっちやな
    セキュリティのおっちゃん、おおきに

あった!
    じ〜〜〜ん

やっぱりまだあいてへんなぁ

代がかわってるね

うおぉっと!
    こ れ は?
    わぁぁ、なっつかしー♪じぇんじぇんかわってない、そんのままやんか、なんでぇ?30年ですぜ。うっわーっうれしなぁ♪

カレーのダルニー

そおそ、いっつもまかないにこれ大人気やったん、まろやかやからちょっとなんかたして食べるんよ
    よう買いに来たなぁw

もうちょっとみたいやからスリッパでもさがしてこよ

もうここでおしまい

あかんわ、どっこもぞうり、げたに雪駄だけ
    まぁなんとかぶらさがってるからええか

おわ〜っと
    なんでぇ?
    かわってないねぇ
    おぼえてはる?
    なんとなく
    わぁおおきに♪

やさしい味のカレーです♪
    生卵にソースかけてね

おいらこことインディアン、それにピッコロが好きでした。みんなぜんぜん違うタイプやけどね

帰りはおそくなったんでタクシー
    けっこうかかるね

ホテルチェックアウトして梅田へ

あっそうそう
    ここです。

昔はカレーとコーヒだけやったよおな?

阪急三番街
    なっつかしー
    むかしTorayaで仕事してたことあります。

しっかし、大阪はどこも飯屋が氾濫してるねぇ

わかんなくなってここに

こっこの天ぷらはぁ!!
    なつかし♪
    小えびのしっぽに花がさくぅ

はい、阪急で中書島経由木幡へ
    っとおもっとったけど
    桂から地下鉄で先に京都市役所前のホテルに荷物あずけます。

昔おいら駅前の肉屋さんでコロッケ売ってたよ
    あれから幾年

あった!OK
    ほなちょっとうろうろしてからね、小雨ふってるけど

先斗町あたり

鴨川やぁ♪

祇園あたり

• !

ねぇこのへんでつめたいもんでも?

ぎゃー
    お水飲んだら汗噴出してきた

ふぅぅー

ほっほぅ

うれしそやな、オマエ

このきなこ
    客席で石臼使ってできたて!!
    白玉、わらびもち
    どっちも絶品◎

昔このあたりってラブホばっかりやったような?なつかしー っていや、ツレがゆうてたんやけどね

そろそろ兄貴んとこへいかなくちゃ

実は今夜は宇治の花火大会

雨あがってくれたらええけど

つかれが見えてるよ

着いた

これジャスミンやよね?

うわぁ

兄ちゃんファミリー総出(おいら達いれて13人)でむかえてくれました♪
    なんとおいら幸せなんでしょ♪
    みんなありがとねm

花火大会あったよー、よかった♪
    ちょっと離れた地元民ばっかのとこからー
    あ~あ、カメラホテルに置いてきたTT
    ケイタイじゃこれでせいいっぱい

人魂?

☆3につづきます。明日は鳥取に京阪バスで墓参り
    せやけど佐用インターあかんらしいし、どうなりますやら?しろいか~、いわがき~ってなにしにいくねん、ばしっ

おまけ

旅行の用意してたら、やぱりわかるみたいで心配そな小太ロw

• ateruiさん 2021/06/03 23:12:00
    nakamasaさん  日本でしたかぁ?
    こんばんは お久しぶりです

京都 別嬪さんと 一緒で 良いですなぁ
    昭和を感じる街並み 大好きです

このへんな世の中 早く終わって欲しいですなぁ
    aterui

nakamasananiwa

nakamasananiwaさん からの返信 2021/06/04 03:05:45
    Re: nakamasaさん  日本でしたかぁ?
    いやいやいや
    12年前のん
    久しぶりに読み直してたら誤字あって訂正したら出てきたみたいですんません
  • Wanwanさん 2010/11/14 06:49:49
    ご訪問 ありがとうございましたm(__)m
    nakamsananiwa さま

タイトルにひかれ「東心斎橋〜木幡」の旅行記を拝見しました。

表紙の写真は一銭洋食…?

実は私、大阪出身で 京都 山科区に住んでいた頃は桂、三条御池(本能寺の辺り)に出勤していたこともあって 懐かしかったです〜

奥様と河原町通(いやあれは四条通でしたね)の写真を見たときは 今まで気付かなかった京都の町の通りの雰囲気のよさにハッとしましたよ。

今は長野に住んでますが
    京都にいたころ よく行ったB級グルメの味が懐かしくて
    いつか「懐かしのB級グルメ旅」をしようと企画だけはドンドン湧いてくるのですが いつになるやら…(>_<)

一銭洋食のあのピリ辛さもなつかし〜 食べたい〜~~~ヽ(~o~)/~~~

wan_wan

nakamasananiwa

nakamasananiwaさん からの返信 2010/11/14 09:58:46
    RE: ご訪問 ありがとうございましたm(__)m
    えらいすんません、ナイショで覗かせてもらってましたm

コレはまだ去年のことなんやねぇ、もう4,5年経ったよおな気がします。

なんというか、おいら居なくても世界は動いていくんですネェ、浦島太郎状態やねヽ(´ー`)ノ

1982からシンガポールに居ついてるんですが赤道付近は時間が経つの早くて早くて困ります。

この旅行記久しぶりに見返させてもらいましたがあれですね、ブレたりひんまがってたりとひどい写真ばっかで恥ずかしい(≧ヘ≦) それにケイタイで撮った画素数少ないやつって劣化するんですね、えらいことなってます、どないしょ?
    おととしから4Traさんお世話になって、それからPCや写真はじめたモンでこのような見苦しい事なってます。どおか寛容な御心でお許しくださいますようお願い致します。m

ほなまた
  • ランブータンさん 2009/08/18 23:55:01
    おかえりなさい〜
    こんばんは♪
    関西帰ってきてはったんですね〜!おかえりなさい!
    天五は地元すぐそばなんで、自転車でしょっちゅう通るんですが
    まだお寿司屋さんはいったことないんです。。。
    安くておいしいってゆう噂はよく聞きます!
    いつかトライしてみたいです。
    京都の街もみなれた風景なのに、nakamasananiwaさんの写真を
    通してみると別の街みたい。。。ノスタルジックでとてもすてきに見えました。そして、わらびもちほんまにおいしそ〜!!!!

nakamasananiwa

nakamasananiwaさん からの返信 2009/08/19 02:42:45
    RE: おかえりなさい〜
    こんばんは,乱舞ウータンさん?
    > 天五は地元すぐそばなんで、自転車でしょっちゅう通るんですが
    え〜〜っそんなんはよゆうてもらわんとわややわTT
    オフ会できたのにねぇ、ざんねん

あのへんのすしは◎ですぜ、やっすいし、美味い!心斎橋あたりのと同じ値段でくらべてみ、ぜんぜんちゃいますよー、MustTry!

なんかええふにゆうてもろておおきにです♪
    せやけどケイタイやからやっぱパリッとは写らんねぇ

こんどから関西かえるときは連絡するよにしよっと
    ほなまた

nakamasananiwaさんのトラベラーページ