2009/08/13 - 2009/08/14
mikikoママさん
- mikikoママさんTOP
- 2,100,966アクセス
初めての1000円高速で 今まで行ったことがなかった仙台にひとっ飛び!!・・・と、思いきや??
ただ 「牛タン」を食べたかっただけなのに・・・
1泊2日の走りまくり 食べまくりの旅①
まずは 9時間かかってやっと青葉城まで・・・
- カップル・夫婦
- 自家用車
やっと 夏休みがとれた主人が空いてるはずもないホテルをゲット!! さあ、明日から出掛けるよ、 お利口にしててね、と子供たちに言い聞かせ 半分 聞いてるか、聞いてないか?? また 僕たちお留守番なの?と いやそうな態度ですねています。
朝6時に自宅を出発・・・ 1000円高速を走るにはまず
自宅から約40キロ先の「谷田部」から乗らないと 1000円にはなりません。 出発から大きなSAは渋滞、渋滞でトイレにもいけない状態、今までで初めてトイレを使うのに10分以上並び ほっとしたら また のどが渇きゴクゴクと何本?ペットボトルを飲んだ事やら、走り続けること9時間 やっと青葉城に到着・・・
又 また 駐車場で待つわ、待つわ・・・日本国民が全員 宮城県に集合したような人、人、人・・・駐車場に止めるまでに10分以上かかり 駐車場ではない「境内」に留めさせられました。 -
おみくじでの神頼み
やっと 伊達ちゃん?? に逢うことができました。
イメージと違う!!
いつも雑誌で見てた時には もっと身近に感じていたが こんなに広々とした敷地にあったとは・・・ -
仙台城見聞館
館内 大変涼しかったのでちょっと疲れが取れました
やっと今日のメインイベント・・・仙台の目的はと聞かれたら 「牛タンを食べに行ってきまーす」と答えましょう・・・
色々な雑誌から選んだお店 「喜助」欲張って色々頼みました ほんと、 今まで牛タンを馬鹿にしていた私でしたが 「牛タンやさん、ごめんなさい」 -
メニュー・・・全部入りそう。
初めて戴いた「テールスープ」ほんとに 美味しかったです。 -
いよいよ 1日目 大イベント・・今日は欲しいものに巡り合えるのでしょうか?? 何軒もコーチのお店で探していた長財布・・・とうとう 日本にもなくて韓国まで探し回った結果 こんな近いところで私を待っていたなんて・・・もう嬉しくて 娘の分と2個 買ったら 主人の顔が 顔面蒼白・・・ 男にはわからない財布1個5万円なんて 信じられんと このあと 少しご機嫌斜め!!
これで 9時間かけて来たかいがありました。
次回 2日目の様子・・・お楽しみに!!
- バロンさん 2019/06/05 13:09:23
- こんにちわんこです。
- mikikoママさん
いつもありがとうございます。
千円高速!!懐かしいですよね~~つい、ニマニマして見てしまいました。
あれは、お祭り騒ぎの高速道路でしたね
でも本当にいろんな基準がありましたよね
大都市近郊は駄目だとか!我が家の夫の大阪に行くのに一番利用しましたが
東京と大阪の大都市近郊区間は一般道に下りたりして
今から10年前だから今より若くて体力も根気もありました。
つい、最近大阪に行ってきましたが、行きは早朝に出たので
深夜料金割引が効いたけど、帰りは東京インターを夜の8時ごろ通過しそうだから
夫に「サービスエリアで仮眠して深夜料金にする??」って提案したら
「そんなしんどい事はしない!!」と即却下
割引無しの高速料金は高いです。
アメリカの無料ハイウエイは良いですよねー
バロン家妻でした。
- mikikoママさん からの返信 2019/06/07 10:55:42
- Re: こんにちわんこです。
- おはようございます
お返事が大変遅くなりました
あれからバロン君どうですか?? まだ寒そうにしていますか??
1000円高速道路の話 もう10年くらい前でしょうか??
以前は千葉から実家の佐世保までずっと高速道路で帰っていましたので1万円で
高速カードを買い 大体佐世保まで7800円位 又帰りは1万円出してカードを買っていました
そのあと ちょっとだけ1000円と聞いたとき仙台に行きました
今となっては懐かしい時代です
我が家のお父さんケチなのでアメリカなどのハイウエーはいいのですがどうも日本では 「途中でセブンに寄りたいから下の道を行こうね!!」と言います セブンに寄らなくても サービスエリアなどでトイレも使えるのに・・・
やはり ケチだからでしょうか??
先日、買われた帽子 いつかかぶってお出かけくださいませ 楽しみにしています では・・・遅くなりましたがこれからもよろしくお願いします
mikikoママ
- わんぱく大将さん 2011/06/11 05:29:47
- 財布1つ5万円
- mikikoママさ〜ん
バルセロナと、かたよって、おもしろくないのですがね。
mikikoママさんと誕生日、1か月違いだ! 大将
- わんぱく大将さん からの返信 2011/06/11 05:32:25
- RE: 財布1つ5万円
- > mikikoママさ〜ん
> 何度も、何度も、バルセロナによっていただき有難うごじゃります。
> バルセロナと、かたよって、おもしろくないのですがね。
> 街歩きにご参加、有難うございます。 治安のいいところも、悪いところも、関係なく、ウロウロしました。
> しかし、なんと財布5万円。 そんなん、ここで、盗まれたら、泣くになけませんでえ。 泥棒は、中身が欲しだけなんですが。
> mikikoママさんと誕生日、1か月違いだ! 大将
ママしゃん
花も見に、サクラダ・ファミリアも見に来ていただいたようで、ありがとうさんでおます<m(__)m>
- Medinaさん 2009/08/20 22:11:22
- ヨークシャテリアですか?
- こんばんは。Medinaです。
mikikoママさんの愛犬はヨークシャテリアですね!
我が家はキャバリアのメス犬ですが、超甘ったれの子で弱っております。
散歩で疲れると抱っこが始まり。。。周りから笑われております。
ETCの1000円で仙台良いですね!気仙沼港あたりまで行かれましたか?
松島は確か松尾芭蕉の俳句に書かれた場所ですね?
ご自宅のわんちゃんはお留守番ですか?
我が家の犬は、一人で留守番できない為に、毎度連れて行きます。
今度涼しくなったら、是非ご家族とわんちゃん同伴で、東松山の森林公園へ
行かれて見てください。
”埼玉県東松山にある国営武蔵丘陵 森林公園内にあるドッグランへ!”
国営の公園なので、広さは山3個分あります。紅葉の季節に、必ずお弁当持参で、行かれてみてくださいね。
もしかしたら、日曜日の10時前後に私の犬を見つけたらお声をかけてくださいね。
よろしくお願い致します。
Medina
- mikikoママさん からの返信 2009/08/24 16:04:23
- ばっちり・・です、 有難うございました。
Medina 様
こんにちは 先日から 色々と有難うございました。
本日 旅行記を書いて 画像も付けることができました。
娘と2人出かけた1月には まだここのサイトのことも全然知りませんでしたので バンバン 写真撮りまくりでしたが 教えていただきました加工で
より楽しい旅行記が出来上がりました。
又 お時間がございましたら ぜひ 寄ってくださいませ。
本当にありがとうございました。
mikikoママ