2009/08/13 - 2009/08/14
mikikoママさん
- mikikoママさんTOP
- 2,101,010アクセス
昨日 9時間かかってたどり着いた仙台 そこから 松島に移り
のんびり観光と思いきや・・・
人、人、人・・・
- カップル・夫婦
- 自家用車
2日目 仙台市内から早めに松島に向かったが もう みんな ほかに行くところないのかしら??と言うくらいに駐車場待ちも長くて・・・ここで1回目の疲れ
また とめた時間を確認して さぁ・・・1時間以内で見て回りましょう…だって 駐車場代が高いんだもん・・ お土産も何もなし 写真を撮りまくったら さっさと車に戻る!! 我が家の鉄則 -
瑞巌寺 五大堂
一番苦手なところ・・・足もとが危なくて足を踏み外したら 地獄に落ちる、と・・怖くて 怖くて つい
主人の手を握り締めていました。 -
瑞巌寺
人が多くて 中まで入れず・・・残念!! -
塩竈へ向かう・・
目の前には これから食べる海鮮丼が私たちを待っている。もう少し 待っててね。 -
塩竈の遊覧船 うみねこが飛んでいました。
これから 食べることが先なので…船は見るだけ、
さぁ 何食べようかな・・・ -
塩竈 海鮮料理
「魚長亭」店内 11時開店とともに店内に行列が出来ていました。 -
主人が注文した「海鮮丼」1575円くらい
今まで いくらや 生ウニが苦手だった主人が
パクパク食べていました。 -
私が注文した「生ウニといくら丼」1800円くらい
夢にまでみた生うに 舌でとろける感じが何ともいえず・・・ -
食べても、食べても 減らない・・・
もうおなかいっぱい!!・・・残してないけど
美味しかったです。
こうして 夢のような2日間があっという間に過ぎてしまいました。
- くにくにさん 2010/11/08 13:14:37
- はじめまして
- くにくにと申します
11/6に松島へ行きました
クチコミを見て松島蒲鉾のこざさ購入しました〜
本当においしいです
チーズが人気で試食チーズだけ無かったのですが
すかさず購入しました(@^▽^@)
ほかにも購入してお土産には困らなかったです!!
助かりました(^O^)
ただいま旅行記制作中です
良かったら見にきて下さい
- mikikoママさん からの返信 2010/11/08 14:11:57
- お役にたててよかったです
- くにくにさんへ
こんにちは・・・
このたびは口コミを参考にしていただきましてありがとうございます。
また 楽しそうな牡蠣小屋でのようす・・・もっと食べたかったなんて 本当に私も同じかもしれません・・・ ここで終わりですよ、と言われたら なんかもっと食べればよかったと・・・ 食いしん坊の私も同じ考えです。
私も牡蠣は大好きで 実家の長崎県佐世保市にも「九十九島牡蠣」というのがあり 年末から2月くらいまでは同じように「牡蠣小屋」が出るそうです。その時期に帰ったことがないのでなかなかゆっくり食べたことはありませんが確か?昨年帰りました時に2皿だけ・・・頂きました。
本場で食べるのが一番ですね・・・ 又 もう1度 牡蠣小屋の時期に「松島」にも行ってみたいと思います。
「こざさ」もお買い求めいただきまして・・・口コミがこんなにお役にたてるとは本当にうれしかったです。食べた人の実際の感想ですから 私もよく皆様の口コミを参考にさせていただいております。 又 これからもよろしくお願いします。ブログも読ませていただきました。 なんとお名前まで書いていただきまして感動ものです。
お顔も何もわかりませんが 以前も グアムに行きました時にこの4トラのメンバーの方と赤いシャトルバスで遭遇しホテルも同じだったのですが
帰ってから お互いにブログを読んでそれぞれに同じ時間に同じ場所・・というのがありました。 又 先日9月に香港に行きました時にも同じように
4トラのメンバーの方でした。 日本全国見ず知らずでも どこかですれ違ったりしてるんだなと 嬉しさで益々 このブログ作成が楽しくなります。
くにくにさんともまた どこかですれ違うことがあれば幸いです。
有難うございました。 これからもよろしくお願いします。
mikikoママ
- くにくにさん からの返信 2010/11/08 15:03:56
- RE: お役にたててよかったです
- 4トラベルのブログ仲間とすれ違っていることってあるんですね
凄いびっくりしました!!
出掛けることが少なくなったので4トラベルで
楽しく拝見しています
わくわくするような嬉しい気持ちになります(*^▽^*)
これからもよろしくお願いします