マラッカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
綺麗なモスクがあるということで、マレーシアに行きました。<br />1日目は世界遺産のマラッカへ

なんとな~くクアラルンプール&マラッカ (1日目)

2009/07/19 - 2009/07/23

mikachimoさん

綺麗なモスクがあるということで、マレーシアに行きました。
1日目は世界遺産のマラッカへ

高速・路線バス タクシー
マレーシア航空

成田発10:30マレーシア航空にてクアラルンプールへ。機内食は4種類から選べました。味はう〜ん・・・。

KL空港からエアポートリムジンにてマラッカへ。チケット制で一番安いBUGET(普通のタクシー)でRM144。最初RM360ぐらいの高いチケットを案内されたのですが、高いのでBUGETと連呼して、購入しました。乗り場には列ができていましたが、そんなに待つことも無く出発。噂のとおり、マレーシアの運転は荒く、運転手さんは眠たそうで、途中何度も自分の顔や頭を叩いていました。(要シートベルトです)

2時間程で今回の宿泊先[HOTEL PURI]に無事到着。
    運転手さんはPURIを知らず、市内に入ってからは私達がナビ。(初めてのマラッカなのに???)

お部屋は317号室デラックスダブルRM253.00
    冷蔵庫・セイフティボックスもついてました。

アメニティはベッドの上にセッティングされていました。

バスタブはなくシャワーのみ。シンプルですね。
    このホテルは、アメニティが足りなかったり、バスルームに髪の毛が落ちていたりと何かが欠けています。
    それと私達の泊まった部屋317号室は角部屋のせいか、外壁から羽音(たぶんツバメの巣があるのでそのせいだと思いますが)がうるさく、生き物嫌いの私にはちょっとゾゾッとしてなかなか眠れませんでした。

日曜日ということで、チャイナタウンのジョンカー・ストリートは歩行者天国。写真正面の舞台ではカラオケが・・・。他の通りでもカラオケが聞こえてきました。

自分で好きなものをビニール袋に入れて買います。7個でRM3、安い。味も悪くないです。

オランダ広場は夜ライトアップされていてきれいです。

夕食はホテルの目の前にある、[プラナカン]へ。名前の通り、プラナカンの邸宅がそのままレストランになっています。

お店のお勧め料理を注文。+ビール2杯とミネラルウォーターで、RM58でした。
    味は辛めです。可もなく不可もなく。

ちょっと飲み足りないということで、[ジオグラファーカフェ]に行って、数杯頼みました。生演奏なんかもやっていて、ここだけ欧米雰囲気。

23:00ちょっとだけ遠回りして、ホテルに戻りました。写真はホテルの前の通り、静かです。

mikachimoさんの関連旅行記

mikachimoさんの旅行記一覧

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る