クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クアラルンプールの市内観光です。

なんとな~くクアラルンプール&マラッカ (3日目)

2009/07/19 - 2009/07/23

mikachimoさん

クアラルンプールの市内観光です。

ホテルの朝食です。

中華おいしいです。

今回の目的のひとつでもある、ブルーモスク。ホテルからタクシーで往復RM80か100(どっちだったか忘れてしまいました)大好きなモスクを見るためにわざわざ行ったのいうのに、なーんとデジカメをホテルに忘れるという大失態をおかしてしまいました。しばらく立ち直れず。しょうがなく携帯で撮りました。残念ながらものすごーい雨で、外観撮影はあきらめました。

もう、美しくて美しくて感動です。

この模様がモスクって感じですよね。

内部はガイドさんらしき人がいて、いろいろ説明してくれました。(チップは払わなかったのですが、よかったのかなぁ?)
    後ろ髪をひかれる思いで、ブルーモスクをあとにします。

スリアKLCC内シグニチャーズにてランチ(ラクサ&カレー)を済ませ、チャイナタウンへプトラLRTで移動します。1本で行けるので楽チンです。

日本のような切符ではなく、使いまわし?カードです。エコですよね。日本でも取り入れた方がいいかも。

パサール・セニで下車。うーんこれがチャイナタウンか。微妙

[関帝廟]
    やっと中国らしいものに出会いました。

[スリ・マハ・マリアマン寺院]
    工事中のためあの独特の外観を見ることができませんでした。残念

あまり見るところも無さそうなので、[セントラル・マーケット]に行きました。

たくさんのお店があるので、迷ってしまいます。ちなみに男性トイレはきれいだそうです(チップ要)

フィッシュスパがあったので、トライしてみることに。最初はくすぐったくて笑いが止まらなかったのですが、すぐになれました。結構ツルツルかも。お客のほとんどが欧米人で、アジア人は私達だけでした。
    角質も取れきれいになったついでに、同マーケット内のオールド・エイジアというマッサージ店でフットマッサージを受けました。(マッサージ店で女性用トイレを借りました。そんなに綺麗ではありませんが、許せる範囲です。チップ不要)施術は普通ですね。

セントラルマーケットを出て左手の町並み。ちょっとかわいかったので。

夜はトレダースホテルにある[スカイバー]へ。
    マンダリンからは水族館が入っているビルを通って行くことができました。雨でも大丈夫です。

春巻きとおつまみ4点盛(数種類からチョイス)とドリンク数点を注文。値段はそこそこしましたが、といっても日本に比べたらぜんぜん安いのですが、おいしいので大変満足です。夜景もきれいです。

帰りはKLCCパークを通りました。写真はライトアップされたモスク。きれいでした。
    21:45位なのですが、親子で遊んでいたりしたので治安は良いみたいです。でも、女性一人歩きは不安です。

小腹が空き、伊勢丹スーパーマーケットで買ったカップラーメンを食べてしまいました。具が無い〜。でもフォークは付いてるの。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る