ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008年12月に、ハネムーンでカンクン@メキシコに行ってきました!<br />タヒチ、モルディブ、モーリシャス等々、色々案はあったのですが、<br /><br />①遠くて簡単に行けないところ。<br />②海しかないのは飽きちゃいそう。。でもキレイな海に潜りたい!<br />③何よりハネムーンっぽいところ。<br /><br />という条件を満たしてくれたカンクンに決定!<br />海がキレイでロマンチック☆そして世界遺産も見れちゃうってとこに惹かれました♪<br /><br />ちなみにトランジットのNYCでストップオーバーして、<br />クリスマスシーズン真っ最中のマンハッタンも楽しんで来ました☆<br /><br />■スケジュール<br />2008年12月12日 成田→ダラス・フォートワース→カンクン<br />     12月13日 カンクン<br />     12月14日 カンクン(ジャングルツアー+ダイビング)<br />     12月15日 カンクン<br />     12月16日 カンクン(チェチェン・イツァ)<br />     12月17日 カンクン→ニューヨーク(JFK)<br />     12月18日 ニューヨーク観光&ショッピング<br />     12月19日 ニューヨーク→成田(翌日)<br />

ビーチ&シティーでよくばりハネムーン②NYC

2008/12/12 - 2008/12/20

ricco

riccoさん

①遠くて簡単に行けないところ。
③何よりハネムーンっぽいところ。

という条件を満たしてくれたカンクンに決定!

ちなみにトランジットのNYCでストップオーバーして、

■スケジュール
     12月13日 カンクン
     12月14日 カンクン(ジャングルツアー+ダイビング)
     12月15日 カンクン
     12月16日 カンクン(チェチェン・イツァ)
     12月17日 カンクン→ニューヨーク(JFK)
     12月18日 ニューヨーク観光&ショッピング
     12月19日 ニューヨーク→成田(翌日)

鉄道
アメリカン航空

南国メキシコをたって数時間・・・
    いきなり雪化粧にチェンジ!!
    気温差40℃くらいあるのではないでしょうか!?

マンハッタンもちょっぴり雪化粧。
    確か前回も到着した日は雪が積もってました。
    思えば暖かい時期に来たことがない。

ほんっとに寒いので、KOREANで体を温めます!
    34thのコリアンタウンにて。
    NYは色んな国のグルメが楽しめる。

クリスマス直前
    メイシーズにはサンタクロースへの手紙を投函するポストが設置されていました。
    なんか夢があっていいなぁ☆

そして、ニューヨークのクリスマスと言ったら、何といっても外せないのがコレだよね〜!

ロックフェラーセンターのクリスマスツリー☆

何年も前からずっと見たくて…
    ようやく夢が叶いました。

タイムズスクエアにも雪が。
    写真では分かりづらいですが、
    結構降ってます。
    寒い!!!

レンガ造りでオシャレなSOHOの街並み。
    絵になる街ですね。

クリスマスツリー?
    もみの木を運ぶお兄さん。
    街はクリスマスの準備で大忙し。

続いてユニオンスクエアのクリスマスマーケット。
    こちらもクリスマスの準備で大忙し!

上から見ると、こんな風になってます!
    (向かいのショッピングビルから撮影。)

本当に、どこもかしこもクリスマスツリーだらけです。
    これは中央分離帯。
    そこにもたくさんのツリーが。

華やかな5番街。
    交差点にはスターがきらめく☆
    これはバカラだとか。
    た、高そー!!

カルティエ本店は、ビルごとプレゼントボックスに!
    この発想ステキです。

冬のNYC、街歩きにはなかなか過酷な寒さだけど、
    それを補って余りある程美しい風景に出会えました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る