カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008年12月に、ハネムーンでカンクン@メキシコに行ってきました!<br />タヒチ、モルディブ、モーリシャス等々、色々案はあったのですが、<br /><br />①遠くて簡単に行けないところ。<br />②海しかないのは飽きちゃいそう。。でもキレイな海に潜りたい!<br />③何よりハネムーンっぽいところ。<br /><br />という条件を満たしてくれたカンクンに決定!<br />海がキレイでロマンチック☆そして世界遺産も見れちゃうってとこに惹かれました♪<br /><br />ちなみにトランジットのNYCでストップオーバーして、<br />クリスマスシーズン真っ最中のマンハッタンも楽しんで来ました☆<br /><br />■スケジュール<br />2008年12月12日 成田→ダラス・フォートワース→カンクン<br />      12月13日 カンクン<br />     12月14日 カンクン(ジャングルツアー+ダイビング)<br />     12月15日 カンクン<br />     12月16日 カンクン(チェチェン・イツァ)<br />     12月17日 カンクン→ニューヨーク(JFK)<br />     12月18日 ニューヨーク観光&ショッピング<br />     12月19日 ニューヨーク→成田(翌日)

ビーチ&シティーでよくばりハネムーン①カンクン

2008/12/12 - 2008/12/18

ricco

riccoさん

①遠くて簡単に行けないところ。
③何よりハネムーンっぽいところ。

という条件を満たしてくれたカンクンに決定!

ちなみにトランジットのNYCでストップオーバーして、

■スケジュール
     12月13日 カンクン
     12月14日 カンクン(ジャングルツアー+ダイビング)
     12月15日 カンクン
     12月16日 カンクン(チェチェン・イツァ)
     12月17日 カンクン→ニューヨーク(JFK)
     12月18日 ニューヨーク観光&ショッピング
     12月19日 ニューヨーク→成田(翌日)

高速・路線バス 観光バス
アメリカン航空

今回の移動は全てアメリカン航空にて。
    2回目になるけど、シートピッチはわりと広い方だと思う。
    CAのおばちゃんがちょっとガサツだけど、米系だし、そんなもんかな〜

経由地DFW
    ここで乗り継いでカンクンへ向かいます。
    新しくてキレイなターミナル。
    ただ、やっぱり総合免税店系は弱め。

いざカンクンへ!
    飛行機から飛行機の陰が見えたの、初めてで思わずパチリ。
    珍しい現象ではない??

来たーーーーーー!!
    カリブ海!!!!

何この海の色!!

青ッッ!!!!!

カンクン到着!

空港前のロータリーはメキシコ人とアメリカ人でごった返し。

なんかまだリゾートっぽくないぞ??

いえいえ、しっかりリゾートです♪

リッツカールトンカンクン♪♪

ハネムーン仕様はこーんな感じ♪

(せっかく冷やしてあるこのシャンパンは、毎日外で飲みすぎたりしてしまい、結局最終日に慌てて飲まれることに…)

アメニティーはブルガリちゃん♪
    もったいなくて使えない!(貧乏性。。)

夜はマルガリータで乾杯。
    マンゴー味。
    塩が辛い。
    でも美味い!

タコスとエンチェラーダ。
    どっちがどっちか分からん!!(汗)
    適当に頼んだせいね。。
    でもどっちも美味しかったよ〜

翌朝、キレイに晴れました!!
    やっぱリゾートには青空が似合う。

ビーチを散歩してみる。

こちらリッツのプライベートビーチ。

結構波高めです。

砂は真っ白☆

朝食ブッフェ。

プランに含まれてなかったけど、別料金でも正解!なお味。
    特にパンが美味しい!
    オレンジジュースもフレッシュで何回もお代わりしました♪

暑いリゾートでも、クリスマスはやっぱりもみの木飾るのね〜

なんとなく不思議。

今日はジャングルツアー&ダイビングにGO!

クイーンエンジェルさんにお世話になりました☆

なんだか曇ってきた〜
    いやな感じ。。

二人乗りボートを運転します!
    免許なしでOK!
    でも結構スピードでる!

マングローブ林の間を通って行きます。

外海に出たらシュノーケリング!

撒き餌のしすぎで水族館状態…

約3時間後、今度はダイビング。
    疲れがとれずグッタリ状態で海に向かうが、
    やっぱりこの海を見るとテンションあがる!

写真を録る余裕があんまりなかった…
    ダイバーあこがれのカリブ海、潜れて感激!
    いつかまたここまで来れたら、次はコズメルまで行きたいな〜

カンクンの夕焼け。

今日は一日アクティブに過ごして結構疲れた。。

でも楽しかった〜♪♪

本日の夕食。

ファヒータ
    トルティーヤスープ
    チキンタコス

このレストラン、なかなかGood!

もちろん、飲み物はコロナとマルガリータ☆

カンクンの夜の街は人で溢れかえってます。
    むしろ昼間より遥かに多いです。

酔っ払い&お疲れの私達は夜遊びはスルーで。。

写真ブレブレですみません。

翌日。
    午前中は海でごろ寝して、フラーッと街に出て来た。

やっぱり昼間は静か…。
    完全に夜の街だなぁ。

なにやらクラシックな車!
    この色といい、メキシコっぽいな〜

市バスでダウンタウンのスーパーへ。
    スーパーマニアの私達は、
    どこへ行っても必ずスーパー(笑)

メキシコ!!

翌日はオプショナルツアーで申し込んだチチェン・イツァへ向かう。

英語ツアーは日本語ツアーに比べてかなり割安。

もともと、公共交通機関を使おうかなんて考えてたので、現地まで直行で連れて行ってくれるなら全然OK!

写真は途中バスで通った、テキーラの原料の畑。

チチェン・イツァの前に、セノーテに立ち寄る。

この階段を降りていくと…

セノーテ!!

美しくて、神秘的で、ちょっぴり不気味。

本当はそうでもないんだろうけど、
    ものすごい秘境に来た気分。

外人さんは皆飛び込んでました!

そして来ました、チチェン・イツァ!

ピラミッドでかっ!!

ちょっと前まではこの階段、登れたらしい。
    でも転落事故があって以来、登れなくなったとか。

神々しいです。

髑髏の横顔。

血塗られた歴史。

リッツで最後の食事。
    さよならカンクン

これから真冬のニューヨークへ向かいます。

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る