2009/07/11 - 2009/07/18
MASAさん
アヤナ(旧リッツカールトン)では、ホテルの中を散歩するのもちょっとした楽しみです。
夕方、少し日が傾きかけた頃、ホテルの中をそぞろ歩きもしていると、インド洋に沈む夕日に出会うことができます。
[夕方の散策コース]
車寄せ→ヴィラフロント→ダヴァ横→リバー・プール→アスティナ→アスティナ横
[海外挙式をお考えの方へ]
海外挙式で、皆が同じ場所に泊まった思い出に、夕日を見るのはいかがでしょうか?
- カップル・夫婦
- JAL
朝の散歩はホテルの東側だったので、夕方は西側のヴィラゾーンを散策しに行きます。
→朝の散歩編はこちら
http://4travel.jp/traveler/gfg07171/album/10363248/ -
メインフロントの車留めに出て、ヴィラフロントまで行くバギーをお願いします。
けっこう距離がありますので、決して歩こうとは思わないように。。。 -
3分程でヴィラフロントの車留めに着きます。
ヴィラ専用のゾーンなので、ちょっと凝った造りです。ヴィラには泊まったことはないのですが、実はお気に入りの場所です。
入口の前に大きな木が木陰を作っています。。。
こんな所にも、花が浮かんでいます。。。
本当に綺麗です。。。花が身近に溢れている島の感性でしょうか。。。
入口を抜けると、池に浮かんだようなバレがあって。。。
ここがヴィラ・フロントです。
最初に来た頃は、ヴィラに泊まっていないと通れないかも。。。と心配してましたが(笑) -
ヴィラ・フロントを通り過ぎて。。。
先に進んでいくと、リバープールが見えてきます。
実は、ここでは一度も泳いだことがありません(笑) -
左手は、ダヴァ(レストラン)です。池に浮かんだような不思議な場所です。
リバープールという名前通り、川の流れのように長く延びています。ちょっと奥さんをパチリ!
パディの前に広がる水面に、リーバープールの水面を重ねたように水の青さが広がっています。。。
チェアに座って、一休みです。
正面の入口が、ザ・マティーニ・クラブ(バー)の入口です。実は、ここにも行ったことがありません(笑)
ガラスのカウンターが素敵なバーらしいのですが。。。
さらに、右上に上がって行くと、Cバー(バー)があります。はしご酒が徒歩3分でできます(笑)
その他のバーはこちら(ザ・ロックバー)
http://4travel.jp/traveler/gfg07171/album/10361326/ -
プールチェアで一休みをしていたら、夕陽がすっかり沈んでいました。急がないと!
リバープールから離れて、右手へ
ちょっと焦っています(笑)
緑に挟まれた小道を進むと。。。 -
やっとアスティナが見えてきました。ふ〜、間に合ったみたいです。
アスティナ近くのヴィラの傍から見る夕日が散策の目的でした。散策という割には、最後は早足でしたが(笑)
奥さんもパチリ!
ヴィラとヴィラの間から見える夕日ですが、暗く陰った芝生の緑の上に、夕日に映えた海と空が。。。
日が落ちた後の薄明かりの中、徒歩で部屋まで戻るのも楽しいです。途中でも素敵な景色に出会えます。
でも、かなり疲れるので、来た道を戻って、カートで戻ることをお勧めします(笑)
MASAさんの関連旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~