バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リッツカールトンがアヤナに変わりました。<br />それに合わせてでしょうか?新しいバーがオープンしました。崖の下にポツンとあった岩の上にマッチ箱を乗せたようなバーです<br />。名前は「ザ・ロックバー」です。<br />屋根もなく、壁もなく、完全に目の前を遮るものがないバーです。インド洋の夕日を眺めるのに最高のポイントになりそうです。<br /><br />[海外挙式をお考えの方へ]<br />参列者にも若い層がいたら、ぜひこのバーでワイワイしながら、夕日とカクテルを楽しんでください。ロック調のバーなので、アヤナには珍しく騒がしい場所になっています。<br />海の中に飛び出している岩に乗っかているバーですから、騒いでも潮騒の音にかき消されますが。。。  <br /><br />(ご参考)<br />2010年夏のザ・ロックバーはこちらです。<br />http://4travel.jp/traveler/gfg07171/album/10481979/<br />http://4travel.jp/traveler/gfg07171/album/10482311/<br />

[ザ・ロックバー編]アヤナ リゾート&スパ バリ 2009年夏

2009/07/11 - 2009/07/18

MASA

MASAさん

リッツカールトンがアヤナに変わりました。
。名前は「ザ・ロックバー」です。

[海外挙式をお考えの方へ]

(ご参考)
2010年夏のザ・ロックバーはこちらです。

JAL

ロックバーへの行き方 その1
    パディの横を通って。。。

ロックバーへの行き方 その2
    メインプールの方向へ。。。

ロックバーへの行き方 その3
    さらにメインプールの横を過ぎ、さらに下へ

ロックバーへの行き方 その4
    サミサミの中を通って。。。

ロックバーへの行き方 その5
    サミサミの中を通って、トゥリスナの方向へ

ロックバーへの行き方 その6
    トゥリスナを見ながら真新しい階段を降りると。。。

ロックバーへの行き方 その7
    インクリネーター(リフト)の発着場が見えてきます。

ロックバーへの行き方 その8
    リフト係りのお兄さんに挨拶すると。。。

ロックバーへの行き方 その9
    リフトはかなり下まで降りていきます。

ロックバーへの行き方 その10
    リフトからの眺めにちょっとビックリしていると。。。

ロックバーへの行き方 その11
    真下にロックバーが見えてきます。。。海の上に飛び出したような形をしています。

ロックバーへの行き方 その12
    近くに寄ってみると、結構しっかりした造りでした。
    実は、7月15日オープンの筈が延期になっていたので、上には上がれないかな???と思っていたら。。。

昼間のロックバー 7月17日
    上がってもOK?と聞くと、いいよ〜とのことで

昼間のロックバー 7月17日
    遠慮なく上がらせてもらって、ガラスのバーカウンターをしげしげと観察
    片言の英語で、「7月15日のオープンが伸びで残念だよね」とお兄さんに話ながら。。。

昼間のロックバー 7月17日
    うわ〜 すごいなこんな所でお酒が飲めたら素敵だなと思いながら。。。
    お兄さんが「今日の5時オープンだよ〜」と一言
    コンシェルジェの人が8月1日オープンって言ってたのになぁと不思議に思いながら。。。

夜のロックバー 7月17日
    なんと二日遅れのオープンでした。

夜のロックバー
    朝はガランとしていたカウンターにはお酒がぎっしりと並び。。。
    残念ながら、夕日の時は、オープンニングの招待客で貸し切りだったようで、残念ながら上のフロアーでは見れませんでした。

奥さんと見た夕日
    ロックバーの下のフロアーからノンビリ夕日を見てました。次に来たら、あの上から見ようね〜と言いながら。。。

実は、この日はすでにチェックアウトしていたので、本当にギリギリでこの夕日を見ることができました。

この夕日は、奥さんが多めに両替してくれていた最後の10$×4枚で経験できました。奥さん、ありがとう!!! 2人でワインクラーで39$でした。

• puyomushiさん 2009/11/15 21:21:42
    ずっと同じリゾートに滞在するのは素敵ですね〜
    MASAさん、こんばんわ♪

はじめまして。
    結婚式からバカンスまでずっとアヤナ(旧リッツ)をご利用なんですね。
    すてきです、憧れです。

いつも滞在したホテルにチェックアウトするときには”また来ますね〜”なんて言いながら一度もリピートしたことがない(。-人-。)
    浮気性です。
    MASAさんみたいに同じリゾートに毎年訪れていると、顔見知りのホテルスタッフも大勢いたりして。。

わたくし、今年のSWにジンバランに滞在し、バリを訪れるならば同じリゾートに今度こそリピートするぞ!と誓ったのですが、MASAさんの旅行記拝見するとアヤナもいいな〜と思ってしましました(笑)
    またお邪魔します〜♪

puyo

MASA

MASAさん からの返信 2009/11/16 22:29:37
    RE: ずっと同じリゾートに滞在するのは素敵ですね〜
    puyoさん ありがとうございます。

実は、結婚式の前にも2度ほど旧リッツに泊ってまして(汗)
    2回目の時に、ブライダル担当の方にチャペルの中を見せて
    もらったのが縁で、結婚式もリッツになってしまいました。

結婚式の翌年は、新婚旅行でリッツ、今年は名前が変わったので
    改めてアヤナへと。。。

旧リッツからアヤナへとリーピトしていますが、リノベーションを
    毎年しているので、何かしら新しい経験ができて楽しんでいます。
    アヤナから見える夕日はいつも素敵ですよ〜

コメントありがとうございました。

MASAより

MASAさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 215円/日~

インドネシアの料金プランを見る