2009/07/11 - 2009/07/18
MASAさん
アヤナ(旧リッツカールトン)では、ホテルの中を散歩するのもちょっとした楽しみです。
朝方、部屋のベランダから庭を眺めると、カップルの方や、熟年カップル(?)までに散歩を楽しんでいます。中には、私みたいに汗をかきながら一眼を持っている人もいますが。。。
[朝の散歩コース]
部屋→客室棟の西端→ヴィラゾーン→パディ→サミマミ→メインプールの下側→メインプールの上側→メインロービー
[海外挙式をお考えの方へ]
海外挙式の場合、挙式だけでなく、皆でどんな所に泊まったかも思い出になります。私たちの場合も、ホテルの中で、景色を楽しめたことが、参列者へのプレゼントになりました。
- カップル・夫婦
- JAL
部屋から廊下へ出て、そのまま左手(西側)へ
薄暗い廊下から強い日差しの外へ
とにかく緑と花でいっぱいです。。。
ヴィラゾーンを眺めながら。。。
ヴィラの入口の前で。。。
ぐるっと回っていると、なだらかな坂道に。。。
また、客室棟が見えてきます。ちょっと一休み。。。
とにかく敷地が広いので、建物と建物の間に空間が。。。
しばらくすると、泊まっている客室棟とクラブルームが左手に見えてきます。
気候が良いせいか、でっかいです。。。
ラウンジから見えていたパディが見えてきます。水の上に浮かんでいる感じですね。。。
今日もトゥリスナでウェディングみたいです。この先を進むと、ブライダル・ヴィラとトゥリスナに着きます。一日、2〜3組の挙式があるそうです。
ウェディングボードの前を通り過ぎて、サミサミへ続く抜け道へ。。。
少し歩くと、サミサミが見えてきます。
→サミサミを抜けて先に行くと。。。
http://4travel.jp/traveler/gfg07171/album/10361326/ -
朝ご飯を食べ来た人で賑わってます。向こうでレゴンダンスを踊っていますね。。。
ちょっと寄ってみました。。。
けっこう動きが速いので、ベストショットにはならず(笑) -
サミサミの前を通って、東に行くと。。。
メインプールの下側のプールが見えてきます。 -
ちょっと一休み。。。
なにか飲みたいな。。。と思案中の奥さん -
このプールの上にもプールがあって、上のプールから下のプールへ水が流れています。
上のプールへ上がる階段に進むと。。。
プールへ上がる(だけの)階段にも花々が綺麗な姿を。。。
メインプールの裏側にでます。まだ早い時間なので、泳いでいる人はいませんね。。。
→メインプール編はこちら
http://4travel.jp/traveler/gfg07171/album/10363629/ -
メインプールを抜けると、先ほど傍を通ったパディが見えてきます。
パディの手前を右に(北側)行くと、ホテルのエントランスに続く石畳みに着きます。ここでお決まりのポーズでパチリ!「テレマカシ〜」
少し歩くと、噴水にたどり着きます。噴水の左手がパディの入口、噴水の右手がダマールテラスになります。
ちょっと疲れたなら、ダマールテラスによって一息。
カクテルだけでなく、料理もありますが、美味しいチョコレートケーキもあります。
なんでも、インドネシアNo.1になったパティシエのケーキだそうです。 -
水分(若干アルコール含む)補給して、元気になったところで。。。
パチリ! 2回目の記念写真です。ここでの写真撮影は定番です。
階段を上っていくと。。。ここからも素敵な景色です。
やっと着きました。ここから見える風景をぐる〜とするだけでも楽しい散歩になりました。
やっと太陽の光から解放されました。バリ島は日差しが強いので、朝の散歩でも日焼けに気を付けてください。
MASAさんの関連旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる