バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中華街⇒国立博物館⇒日本へ。。。この日もスティサーン駅行ったかな?w

初めてのタイ(6/6)。一人旅。バンコク(2005年9月9日)

2005/09/03 - 2005/09/10

19484位(同エリア24324件中)

ゆうじ

ゆうじさん

鉄道 タクシー
タイ国際航空

2005年も2009年も7Bで値段変わらず。。。21円。2005年はもっと安かったかな?忘れた。安くても6Bか?

ダイソーで買って行ったスリッパ。今でも別のものですが、ダイソーのスリッパを持って行ってます。

これは、ホテルに捨ててきちゃった。

中華街。食べようと思ったが食べなかった。

船待ちでこいつが船員。写真を撮ってもらったら俺も撮ってと喜んでいた。

橋の所で船を降り、反対側の岸にある国立博物館をみに橋を歩いて渡りました。

お船は 11バーツでどこまでも?現地人価格?

国立博物館。館内写真撮影禁止。まぁまぁでした。

国立博物館内にあった休憩所?真面目な喫茶店w
    休憩です。カフェラテのんでふーぅ。。。ちかれた

ん?撮影禁止は?博物館の中だけだったか?忘れた

ドンムアンからTGで日本へ

タイかぁ。。。寒いのは苦手な俺。。。暑い所はいいなぁ。。。ぶるぶる寒がらないからいい!寒いとミノムシになる。。。冬はもっぱら引きこもりのタイプだ。。。タイって馬鹿の行く所?2005年から2009年までで4回も行っちゃったわ。。。なんでタイ?女遊びでタイ?それだけだろうか?なぜかタイ?だから微笑みの国?でも最近のタイはちょっと物価が高いね。。。また馬鹿になってタイへ行くかなぁ。。。ベトナム行こうかな?スペインでも行ってみようかな?どっか又行きたくなって来ちゃったw放浪癖でもあるのか俺?

日本に着きました。観光半分、夜遊び半分の一人旅でした。っで2008年に夜遊びメインで行った時は写真無し。2009年パタヤは何しに行ったんだろ?ひたすら酒ばかり飲んで、深夜にホテルに一人で帰宅していたような。。。がくぅ

空港でサンドウィッチとトムヤンクンかなにか頼んでおいしかった記憶が。。。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る