バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテル⇒BTSにてファラポーン駅⇒タクシーにてバングスー駅⇒鉄道にてアユタヤ⇒トゥクトゥクでアユタヤ遺跡数箇所観光⇒バンパイン宮殿⇒ドンムアン空港駅⇒タクシーにてホテル

初めてのタイ(3/6)。一人旅。バンコク(2005年9月6日)

2005/09/03 - 2005/09/10

19426位(同エリア24256件中)

ゆうじ

ゆうじさん

鉄道 タクシー
タイ国際航空

ブクブクしませんでした。。。壊れてました。こるぅぁ!

点検口ですが鍵は無いです。

誰か隠れていたら怖いですねw

トイレットペーパーが遠い!ケツシャワーが無い。。。

上の危険情報読んでください。
    ちなみに私の場合、当時、タクシーで半脅し状態の雲助に遭遇したことがありますよw
    STOP!ってぶちぎれて、40B叩きつけ、タクシーを降りた記憶があります。

その運ちゃん、何度いってもソープ街へ行こうとし、近距離で移動しようとした私に、スティサンとソープ街のスティほにゃらら?若しくはスティほにゃららとスティサンだか似たような地名をなんども、そっちへ行こうとしつこく言ってきて、最後は、ほれほれ携帯で仲間呼ぶぞ!みたいな脅しでした。いまではみんな持ってるけどね。携帯。4年前はタイ人のみんながって事は無かったのかも。。。

セーフティーボックスは今でも、アルコールで拭き拭きして、指紋やなにかしかけがないか、使用毎にチェックしてますねぇ。。。わたしw

バンコクの良いホテル(けどこのホテルは良いホテルじゃなかったか?ダニさえいなければ笑風呂も壊れていたなぁ。。。ってインペリアルは古いらしい)は日本製の電化製品を何処かで使用しているので、コンセントは探せば隅っこに日本のジャックが出てきます。パタヤはなかったですが。S15ホテルもなかったなぁー

緑の財布は今でも使用している海外用の財布。チャックが沢山ついていて、紙幣を分けられます。鍵も付くように小細工してます。
    透明の小さなスプレーはアルコール。消毒用

当時(2005)の無料水2本。ビンの方

ファラポーンだっけ?忘れた。バンコクの国鉄の駅。ココで両替するとぼられますよ!!!

俺は相当安いレートでぼられました!!!

当時、誰かのHPに書いてあったのでして見たんだけど、エクスチェンジは可能だがボリ価格。今は知らんが。

朝駅に行ったんだが、電車に間に合いませんでしたwっで時刻表を見ると隣の駅へ行けば間に合うと分かり、タクシー捕まえ「はーりーはーりぃー」ってどやしちゃいました。
    結果間に合いましたよ。電車に。。。しかもバンコクへ行く電車に乗り込み、ほぉ〜っとしていると、地元のおばさん達が、あっちだあっちだ!って身振り手ぶりで隣の電車に乗れってw俺?って言うとそうだそうだ!って。ようやく気づき電車を乗り換え、無事にアユタヤ方向へ行く電車に乗ることが出来ました。

たしかバングスーからアユタヤです。切符見てね。バンコク始発はえらい朝が早いよ。昔ですが。今はわからん

20B(60円)で座れたよ。。。。初めに座った椅子は途中で壊れた。。。椅子っていっても木のベンチみたいな感じです。電車なのに

バンコクはテンソウだっけ?パタヤはソウテン。。。なんでもえっか?
    っでアユタヤ降りたら話掛けられます。アユタヤまで100Bどえぇーす。ってな感じで。それでこちらもOK。ところが途中の路上で突然止まります。市内案内1500Bどえーすって。はい了解。1000Bだったかなぁ?負けさせてw
    っであとは、朝から夕方までこの3輪車がマイチャーターカーです。エアコン無し。

ツアーバスよりマイナーなワットを見れますよ。

アユタヤは2008年にも行ったが2回も行く所ではないね。日光や奈良・京都なら何年かすると又行きたくなる時が来るけど。。。日本人の心の違いかなぁアンコールワットに行ってみたいけど一人で行けるかなぁ?

テレビの撮影をしていた。。。観光客は俺だけの場所だった。マイナーな場所なの?景色良かったよ。

ツアーじゃココ、行かないでしょ?

この詐欺師。。。って言うか、初めから市内観光1000とか1500で交渉すれば?って感じかな。まぁまぁいい奴でしたが、交通事故の保障はできません。途中で雲助になる可能性も。

ロングな警棒やスタンガンでも持っておきましょう。嘘。。。

ホールドアップ食らった後もオケラにならない程度のお金しか持っていかなければ大丈夫かな?
    正直分かりません。運のみぞ知る?

帰りがどっちか解らないから駅員にどっち?って一応聞いた。。。多分みんなと同じ方向なんだろうけど、この電車で行き先間違えると大変な事になるだろう。。。笑

帰りは疲れてドンムアン(当時の国際空港)で下車。タクシーでホテルまで帰りました。いくらでもなかったかなぁ。。。

エンポウリアムにある日本食屋。去年(2008)も有ったよ。しかしまぁ俺もなんだかなぁ。。。独身でタイばかりかぁ。。。しけてる沈没組かなぁ???なんとかサラリーマンしてますが。

2005年の俺。。。電車で行くと、少し旅って感じがしたが、今の俺だとタクシーチャーターして1日色々周った方が楽でいいかもね。バンコクの運ちゃんがアユタヤの隅々まで詳しいかわからんが。パンダツアーでも十分か?あっ。。。でも2008年会社のツアーで行った時はつまらんかったなぁー主要な場所だけってのもやはりあんまり面白くないかもね。。。なんかツアーって感動少ないんだよなぁー自分で苦労してないからか?

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る