バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
半年ぶりのタイ バンコク<br />今回はタイ式マッサージのお勉強です。<br />結構たいへんでした。<br />エアアジアの激安チケットでプーケットにも行って来ました。<br />帰り最終日はソウルでトランジット<br />ミョンドンまでダッシュで買い物 アートメイク<br />この日は超ハードな一日でした。<br />充実の12日間でした。<br /><br />今回食べ物の写真ばかりですみません。<br />実は<br />マッサージの勉強は思っていたよりキビシイものでした。<br />ムスメは余裕でしたが<br />全然余裕のない私は食ものを撮るぐらいしか<br />アタマがまわりませんでした。<br /><br />マッサージ学校でであった先生含めたくさんの皆様<br />ありがとうございました。<br />以前より少しバージョンアップした<br />いい夏休みになりました。<br />また次の目標ができました。<br />

マッサージ・プチ留学withム・ス・メ

2009/07/29 - 2009/08/10

notravel nolife

notravel nolifeさん

半年ぶりのタイ バンコク
今回はタイ式マッサージのお勉強です。
結構たいへんでした。
エアアジアの激安チケットでプーケットにも行って来ました。
帰り最終日はソウルでトランジット
ミョンドンまでダッシュで買い物 アートメイク
この日は超ハードな一日でした。
充実の12日間でした。

今回食べ物の写真ばかりですみません。
実は
マッサージの勉強は思っていたよりキビシイものでした。
ムスメは余裕でしたが
全然余裕のない私は食ものを撮るぐらいしか
アタマがまわりませんでした。

マッサージ学校でであった先生含めたくさんの皆様
ありがとうございました。
以前より少しバージョンアップした
いい夏休みになりました。
また次の目標ができました。

アシアナ航空

最初miler1kさんの旅行記を読ませて頂いて
    ソウル発券のTGのビジネスで行くつもりでしたが、

急にムスメとタイマッサージの
    プチ留学をすることになり、
    (こどもにビジネスなんて・・・・)で
    ソウルでの化粧品購入とアートメイクは
    はずせなかったので
    アシアナ航空エコノミーで
    行く事にしました。
    関空 インチョンの機内食です。

インチョン空港はトランジットエリアが充実してますね。
    ごろっと横になれる快適なソファや
    ネットコーナー

こどもの遊び場

シャワールーム
    シャワー利用のみは無料らしいです。

インチョン バンコク機内食

1泊目  ネットで直接申し込み
    オールシーズンバンコク(旧イビスサイアム)
    ツイン朝食込み約3200円ぐらい
    寝るだけだったのでここにしました。
    でもこの値段では結構よかった。
    朝食もおいしかったです。

※注意点
    ここから乗るメータータクシーぼられます。
    ドアマンにメータータクシーを頼んだのですが

ラチャプラロップ通りとランナム通りの交差点の
    ちょっとセンチュリーパークHよりから
    次のホテル
    グランデ センターポイント ラチャダムリまで
    最初200バーツと吹っかけられるのですが
    朝早いのと着いた次の日でアタマが回らないのと
    ムスメもいっしょだし
    スーツケースもつんでタクシー走り出してるし・・・
    100バーツで手を打ちました

ここから乗るタクシーは要注意です。

グランデ センターポイント ラチャダムリ
    です

下から眺めてます。

たかいなー

一番狭い部屋です。
    グランドデラックス
    でもホテルのスタンダードツインに比べると
    広いですよ。
    44?らしいです。

ダイニングテーブルです。

ツインベッドでその奥にカウチがあります。

ムスメはこの机で よく学校の宿題してました。

近くの中華料理店
    養生堂です。

空芯菜炒め

パッポンカリーです。

グランデの朝食です。
    私たちは毎日9時までに
    マッサージ学校に着かないといけなかったので
    早い時間に朝食をとりました。
    すいていたのでゆっくり食べることができました。
    何でもおいしかったですが、飲茶が特においしかったです。

ランスアンにある
    ルノートルのケーキです。
    一回目

ラーブ ランスアンのガイヤーンです。
    超おいしかったです。
    聞きしに勝るです。

ぜったいこれを食べにまたバンコクにいきます。

豚の咽肉のローストです。
    トントロです。
    これまた絶品です。
    30バーツぐらいだったと思います。
    これがあるから、またバンコクに行くんですよ。

ムスメとふたりで2皿注文!!

ラーブランスアンには滞在中2度行きました。
    サービスアパートから歩いて2・3分

最初 タイに来たとき絶賛していた
    「マンゴツリー」がなんだか物足りなく感じたのは
    私もムスメも同じでした。

ルノートルのケーキです。
    2回目

この日はムスメがマッサージの終了テストにパス
    ご褒美のルノートルです。
    私のテスト合格はちょっとお預けになりました。
    なんせ覚えが悪く苦労しました。

エアアジアでプーケットにいきました。
    片道499バーツ!!!
    往復998バーツ!!!
    日本円で往復3000円弱
    エコノミー プロモーションです。
    そのかわり朝7時半ごろ出発の便です。

我家から関空まで ○○タクシー(乗り合い)で片道2300円と比較したら

距離から言えばめちゃめちゃお得です。
    よく遅れるということも覚悟して、この価格は乗らなきゃソンですね。

JWマリオットプーケットです。
    高級5★ホテルですが
    グリーンホリデイさんのオフシーズンプロモーション
    1泊朝食込み10500円でした。

ウィークエンドマーケットでの
    戦利品の一部です
    おもしろTシャツ adidogです。

iPoodです。
    トイレしながらipod聞いている事を
    IPoodといいます。

けっこういいお土産になります。

BIG-Cの1階にあるいつも買うボデイーローションです。
    ノニのローションは今回初めて使います。
    マンゴスチンはずっとこの1年ほど
    顔にもぬってます。
    美白効果はありますよ
    どちらも850バーツぐらいだったと思います。

真ん中のベビーパウダーはフットマッサージをしてもらったとき、最後に振りかけてもらって
    においとサラサラ度がよかったので
    BOOTSで買いました。

グランデ・センターポイント・ラチャダムリの
    プールです。
    警備もしっかりしていて
    そんなに深くなく、きれいで、けっこう泳げました。

ジャグジーとサウナエリヤです
    スチームサウナとドライサウナがおなじエリアにあります。

タイスキ
    MK ゴールドに行きました。

部屋からの夜景です。
    ちょっと見にくいですが・・・
    インターコンチネンタルが正面に見えます。

ランスワン通りです。

ランスワン通りのスタバです。
    このあたりのランスワンが一番スキです。

滞在中2回行きました。
    アボラマッサージです。
    上手でした。
    タイマッサージとオイルマッサージおススメです。

スクンヴィット24 ホープランドの少し手前です。

このあたりではワットポーのスクンヴィット校に行くことが多いのですが(角質とりがあるので)

雰囲気と上手さではアボラのほうがちょっと上です。

この人が担当でした。
    上手でしたよ。
    今度もお願いしようかな。

この日はやっと私もマッサージのテストにパスし

【実はプーケットでもテキストを肌身離さず
    猛勉強・・・
    そうでもせんとおぼえられへん・・・
    もう必死のパッチでした】

ようがんばった・・・
    自分にご褒美の『クレープス&Co』

ISETANでお寿司買いました
    大戸屋です。

ルノートルのクロワッサンです。
    日本では芦屋・西宮にある
    「ビゴ」のクロワッサンが
    一番すきです。
    バンコクでは、
    ルノートルが今のところ一番すきです。
    滞在中2個買いました。

これも自分にご褒美
    ルノートルのケーキたちです。

S.Aのジムから見える景色です。グリーンがキレイです。

角度を変えて
    フォーシーズンが見えます。

ジムにも3回ぐらい行きました。

グランデの2階から フロントあたりを撮りました。
    ソファにくつろいで、紅茶 コーヒー(インスタント)
    自由に飲めます。

サバーンタクシンでお粥を食べるつもりが
    人だかりにつられて
    「新記」 ローカルな店ですが

おいしそうでしょう

持ち帰りも多いです

活気があります。

おいしそうでしょ

いろんなお肉があって
    おいしそうでしょ。

• Komuさん 2009/09/23 01:05:31
    楽しませていただきました
    ぴいこさん、こんばんは。
    いつも楽しませていただいてます。
    プチ留学の旅行記におじゃましました。

グランデセンターポイント、いい感じですね。
    広さも十分ですし。きれいだし。
    浴槽周りはどうでしたか?
    あと、周辺。駅とかコンビニとかは、便利でしたか?
    泊ってみたいなって思ってきました。

ガイヤーンも美味しそうですが、
    トントロに興味が湧きました。
    安くておいしそう!

adidogとかiPoodのTシャツ、いかしてますね。
    欲しくなってしまいました。
    実際に自慢げに着まくりそうです。

色々な情報を楽しませていただきました。
  • マイラーさん 2009/08/21 22:28:06
    こんばんは〜
    ぴいこさん 毎度〜〜!!

旅行記に名前UPして頂きありがとうございます(^O^)

お嬢さんとのソウル経由のタイ旅行、しかも

wwwwww 母子で短期留学 wwwwww

なんて、とっても充実してますね〜。たのしく拝見しました。

次は、お嬢さん共々、Cクラスでどうですか?
    何やらTGのソウル発航空券。。。値上がりの気配(@_@;)

マイラー

notravel nolife

notravel nolifeさん からの返信 2009/08/24 21:41:08
    RE: こんばんは〜
    マイラーさん
    みてくださってありがとうございます。
    主人専属のマッサージ師のぴいこです。

なんだかどんどんバンコクのローカルな店の味に
    カンゲキして うなってしまう今日このごろです。

マイラーさんは今度はいつごろ、どういうコースですか?
    マイラーさんの旅行記楽しみに待っています。

私は写真が下手で自分でもいやになります。
    これも場数ですね。もっと修行の旅に出て、勉強します。

notravel nolifeさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る