ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アシアナ航空742便<br />早朝バンコクからインチョン着<br />結構インフルエンザのチェック <br />きっちりやってました。<br />朝ごはんは南大門で<br />空港から電車でナンデモンまで<br />いけるかな???<br /><br />でもインチョン空港入国カウンターで<br />大事な「ソウルガイドブックるるぶ」を置き忘れてきました。<br /><br />さーたいへん<br />ムスメに「バスにする?電車にする?」と聞くと<br />「電車の方がローカルでおもしろそう」<br />というので<br /><br />A&#39;REXで金浦空港まで行き<br />そこから地下鉄で新吉駅で1回乗り換えてガイドブックなしで<br />会賢まで行けるかなー<br />南大門市場でディープな「市場ご飯カルグクス」に出会えるかな?<br /><br />不安いっぱい<br />でも<br />なんとか親切そ〜うな、かしこそ〜〜うな人みつけて<br />尋ねまくりなんとか<br />会賢駅までたどり着きました。

乗り継ぎ12時間でソウルの街駆け抜け!!アートメイクも!!

2009/08/10 - 2009/08/10

notravel nolife

notravel nolifeさん

アシアナ航空742便
早朝バンコクからインチョン着
結構インフルエンザのチェック
きっちりやってました。
朝ごはんは南大門で
空港から電車でナンデモンまで
いけるかな???

でもインチョン空港入国カウンターで
大事な「ソウルガイドブックるるぶ」を置き忘れてきました。

さーたいへん
ムスメに「バスにする?電車にする?」と聞くと
「電車の方がローカルでおもしろそう」
というので

A'REXで金浦空港まで行き
そこから地下鉄で新吉駅で1回乗り換えてガイドブックなしで
会賢まで行けるかなー

不安いっぱい
でも
なんとか親切そ〜うな、かしこそ〜〜うな人みつけて
尋ねまくりなんとか
会賢駅までたどり着きました。

鉄道 高速・路線バス
アシアナ航空

とにかく
    この人たちのあとついて行こうッと

朝早かったので人はまばらです。
    きっぷは
    駅員さんに自販機で買ってもらいました。
    日本語の地下鉄のガイドブックも貰いました。

なんとかなりそうな気分です。

あんまり人は乗ってませんでした

乗り換えてやっと会賢駅になんとか着きました
    カルグクスを食べホット一息

お母さんの笑顔でまた「ホッ**」

どこにいっても
    旅先で出会えた人の笑顔は
    元気復活です。

この日ソウルはすごーく暑かった。
    夏だからあたりまえ、でも特別暑かった。

サービスの春雨のようなあえもの
    おいしかった。

少し遅い目の朝ごはん
    お腹いっぱいになりました。

ミョンドンまで歩き
    コスメ買いまくりです。

ミョンドンの街角には赤いジャンバーの
    ソウルの町の案内人の人がいます。
    ほとんど女性で日本語堪能です。

ガイドブックをなくした私たちは
    「赤い人 赤い人」といいながら
    見つけては尋ねまた
    「このめがね屋はどこ?」
    とか
    「この店は?」とか
    すると地図でマークをつけてくれます。
    一軒ごとに
    私たち親子で
    「赤い人 赤い人」と探して次を尋ねます。
    「このビルの○階です。」とおしえてくれます
    おかげさまでお昼ごはんにトムサムシデでサムギョプサル食べて
    コスメ いっぱい買って
    めがね作って
    ネイルして

いよいよ私にとってはソウルでのメインイベントです
    リュ・ジョンウォンでアートメイク
    14時予約(これは日本から予約)
    リュ・ジョンウォン先生
    とにかく親切で
    こころ優しいかたでした。
    はじめてのアートメイクも安心してお願いできました。
    ムスメも眉カットを待ち時間にやってもらいました。
    スポーツマッサージ30分のおまけつきで
    15時半無事アートメイク終了

ソウル駅前から16時15分発のバスでインチョン空港
    17時半ぐらいに着きました。
    アシアナ航空120便19時10分発無事乗れました。

なんとハードでスリリングな12時間でしょう
    人に聞きまくりでこなせた
    乗り継ぎ時間を利用してのソウル半日ツアーでした。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 178円/日~

韓国の料金プランを見る