熱川温泉・北川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 前日は、久しぶりの熱川の温泉を楽しみましたが、翌日の天候も曇りで、強い風が吹いています。<br /> 残念ながら、わが家には、屋外プールを利用できるような状況ではなかったので、この日もお部屋から電車を見たり、温泉に浸かったりしながら、のんびりと、わが家本来の旅の目的である療養生活を送りました ^^)<br />

2009年7月 全室オーシャンビューの熱川ハイツ 家族風呂と後編

2009/07/18 - 2009/07/20

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん

朝食もレストランでいただきます。

レストラン内部

天井も高く、窓も大きいので、開放感があります。

和食のお膳です。

その他にサラダバーがあります。

ナポリタンやフルーツ

息子は、牛乳に

お膳とサラダやナポリタン

私は、連泊ですので、大ジョッキ!

息子が生まれてから、ビアガーデンなどには行っていないので、久しぶりの大ジョッキ、片手では重かった ^^;)

朝食後は、お部屋から電車ウォッチング。

踊り子号

スーパービュー踊り子

黒船号

休憩後、エレベーターで1階の大浴場へ。

天井のステンドグラス

今日の男湯は1階

脱衣所

入口には浴場専用車椅子

日帰り入浴のお客さんがいたので、内部の写真はありません。

基本的に造りは、2階の大浴場と同じで、違いは、浴槽の縁が桧ではなく石になっていることだけです。

温泉分析書

休憩後、予約してあった家族風呂へ。

2箇所ありますが、奥の家族風呂に入ります。

あしたば

踏み込み

脱衣場所

ちょっと狭いですが。

内部のトイレ

浴室入口

• 浴槽<br /><br />

浴槽

常にお湯が入っています。

息子は、一番に入浴 ^^)

夕食のためレストランへ

夕食のお膳

今日は、生ビールです。

あとからサザエのエスカルゴ風が出てきました。

金目鯛の目のお味噌汁

日も暮れて来ました。

エントランス近くの決められた場所で、花火をしましたが、風が強くて、花火に火が付かないので、ちょっとで終了。

でも雰囲気を楽しみました ^^;)

お部屋からは、夜景もきれいです。

翌日の朝食

サラダ

冷水や

ウーロン茶、オレンジジュース

コーヒーもありました。

最終日だけは、晴れました ^^;)

夏休みの熱川の旅行が終わりました。