熱川温泉・北川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
伊豆高原のゆき文で昼食後、15分ほどで、熱川ハイツに到着。<br />ここは、もう20年ほど前から利用していますが、高台にあるので、全室オーシャンビューの眺めのとてもよい宿です。<br />もちろん、一部(レストランの2階)を除いてバリアフリーです。<br /><br />お宿のホームページは、こちらです↓<br />http://www.atagawa.info/<br /><br />まずは、その建物とお部屋編です。<br />

2009年7月 全室オーシャンビューの熱川ハイツ 建物とお部屋編

2009/07/18 - 2009/07/20

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん

伊豆高原のゆき文で昼食後、15分ほどで、熱川ハイツに到着。

お宿のホームページは、こちらです↓

まずは、その建物とお部屋編です。

熱川ハイツに到着。

左の階段が本館入口、右手が別館の入口。

ここの階段を上った上階がフロントになります。

上ったところが入口です。

入って左側がフロント。

駐車場に戻って、浴場棟ふれあいの湯。

こちらの別館入口から入ります。

自動ドアを入ると

左手にエレベーター

右手は浴場棟へのアプローチ

エレベーターで上階に上がると、パーラーや

売店があります。

その先がフロント。

すぐ横には、屋外プールがあります。

残念ながら、今回は、天気がよくなかったので、利用しませんでした。

館内案内図

今回のお部屋は、別館の391号室
    和洋室のセーフティールームです。

予約時に、このお部屋を指定して予約できます。

並びの2部屋も、洋室のセーフティールーム

引き戸を開けると、

左手に、トイレ。

その奥が、ベッドスペース。

ベッドスペースから見た和室。

クローゼット

ベッド横のテレビ下には、冷蔵庫。

入口右手の扉を開けると、

洗面と

奥に、バスルーム。

なんと、源泉かけ流しです。

和室は、こんな感じです。

ここにもテレビがあります。

お茶請け

ベッド、和室からは、オーシャンビューです。

そして、熱川駅。

このお部屋は、ステーションビューでもあります(笑)

次の旅行記へ続きます。