熱川温泉・北川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 フロントでチェックインの手続きを済ませ、お部屋で休憩後、大浴場へ向かいます。<br /> このお宿は、敷地内に96度という高温の源泉を持っています。<br /> ただ、大浴場は、高温のため、加水され、残念ながら衛生管理上、循環しています。<br /> しかし、大浴場は開放感があり、露天風呂からは海が一望できますので、とてもリラックスできます。<br />

2009年7月 全室オーシャンビューの熱川ハイツ 大浴場と前編

2009/07/18 - 2009/07/20

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん

このお宿は、敷地内に96度という高温の源泉を持っています。

お部屋で休憩後、さっそく大浴場へ向かいます。

浴場棟の入口は、段差なく自動ドアです。

中に入った所で、スリッパを脱ぎますが、ここも段差はありません。

この日は、同じフロアが男湯です。

素足に絨毯が新鮮な感触です。

マッサージ機の横を通って進みます。

脱衣所

パウダーコーナー

セーフティーボックス

衣類かごの目印用プラスチック板

トイレも段差なし

大浴場入口は自動ドア

浴場用車椅子も用意されています。

今回は、これを利用させていただきました。

大浴場は、かなり広いです。

内湯だけで7種類あります。

この日は、2階の古代桧風呂です。

気泡湯

ジェットバス

手前が大浴槽

サンタン

紫外線を当てて、細胞を活性化させるようです。

• 寝湯<br /><br />

寝湯

寝湯の向こうが低温浴

打たせ湯

サウナ

露天風呂

露天風呂からも海が一望できます。

熱川温泉の花火大会も、ここから見えます。

以前、見た時は、高台にあるので、花火を上から見下ろすような感じで見えました ^^)

大浴場から出て、天井を見上げると、ステンドグラス。

1階の大浴場(この日は女湯)への階段

でもエレベーターもあります。

大浴場受付で、湯上りの冷たいゼリーのサービスがありました。

息子は、ビン牛乳

夕食のためレストランへ向かいます。

入口横には、車椅子で使えるトイレがあります。

• 内部<br /><br />

内部

レストランに入ります。

窓が大きく、海が一望です。

ただし、一部のお席は、階段で2階へ上がるようになっていますので、わが家は予約時に車椅子使用者がいることをお伝えしておきます。

息子は、もちろん牛乳

妻と私は、もちろん宇佐美の地ビール ^^)

夕食のお膳

天ぷらやビーフシチュー、外国産ですが伊勢海老のお造りも付いています。

お味は、私にとっては、全体的に濃いめです。

ご飯も一人用のお釜で出されます。

ご飯の中にも海老が入ってました。

蛤のお吸い物も。

デザート

お部屋のお風呂に、夕食前にお湯を張っておきました。

なぜなら、蛇口からの温泉は、とても熱いので、適温にするために水道水を加えたくはなかったためです ^^)

冬期は、床暖房もあります。

さっそく息子が入っちゃいました ^^;)

次の旅行記へ続きます。