釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /><br /><br />2009年5月14日〜6月26日の旅行記です<br /><br />5月16日<br /><br />魚のあらで作ってくれる<br /><br />「チリ鍋」が絶品の<br /><br />安くて美味しい「チャガルチ市場」の<br /><br />2階のお店へ行く<br /><br />

韓国旅行3日目その2/釜山・チャガルチ市場で「お刺し身&あらのチリ鍋」食堂で「セウグイ」

2009/05/16 - 2009/05/16

魚のあらで作ってくれる

「チリ鍋」が絶品の

安くて美味しい「チャガルチ市場」の

2階のお店へ行く

お店のアジュンマに挨拶をし

「30,000ウォンの料理」を注文

一人前じゃないよん

料理全部の値段です

値段と要らないものを言っておくと

適当に見つくろって出してくれる

大好きな

「ホンハッタン(ムール貝のスープ)」

「チュッ(お粥)」

「ハモと野菜の酢の物」

むにゅむにゅした食感の「ハモ」と

ほろ苦い「セリ」が、ベストマッチ

具だくさんの「チヂミ」

焼きたてで

カリっ、ムチっ・・・うん、うまい

買うと高い

「ヤンニョムケジャン」

おかずで出されると、嬉しいね〜♪

お魚2種盛り

「ヒラメ&名前を忘れた魚」の「お刺し身」

焼き魚「サンマ」

魚のあらで作ってくれる

「チリ鍋」

「メウンタン(辛い鍋)」のどちらか選べる

最初からダシが出てるスープで

煮れば煮るほど魚からのダシが出て

もっと美味しくなる

ニンニクが利いた「絶品スープ」

誰が8本も飲んだのかな・・・(笑)

握り寿司や、山芋のスライス

茹でた貝など

全部の料理で

「30,000ウォン(当時:2,300円くらい)」

下の魚市場で材料を買って

2階のお店に持ち込んで

席料(薬味・野菜代)や

調理代を支払うより

2階のお店で直接食べた方が

断然、安いと思いますよ

「テハグイ」を食べるため

お店を移動

前回食べたお店が無くなってたので

他のお店を探す

感じが良いアジュンマのお店に落ち着く

「コレ(鯨)」があるけど

メニュー名「セウグイ(エビ焼き)」

小:20,000ウォンを注文

ジューシーで甘い

「玉ネギ」をポリポリ

「センタッ」と

ビールを飲みながら

「エビ」が焼けるのを待つ

酒飲みのお供

「チェチョック(しじみスープ)」

やさしい味です

「セウグイ(海老焼き)」

デカっ!!

ブリっブリっ〜ウマイよ〜♪

• kodeyanさん 2009/08/13 14:42:04
    はじめまして
    momoさん こんにちは

はじめましてkodeyanと申します。
    掲示板にお邪魔いたします。

旌善まで行かれたようで1ヶ月以上の旅だったんですね。
    こちらのチャガルチのお店は渡辺屋さんですか?
    エビは仁川の魚市場内の食堂で地元の方に蒸したのを
    おすそ分けしていただいたことがあったのですが
    焼いたのも美味しそうですね。

また訪問させていただきます。

ではでは☆彡

momo

momoさん からの返信 2009/08/13 21:20:14
    RE: はじめまして
    kodeyanさん、初めまして〜。
    書き込みを、ありがとうございます。

>旌善まで行かれたようで1ヶ月以上の旅だったんですね。

そうですね。
    約6週間、地方やソウルを観光していました。

>こちらのチャガルチのお店は渡辺屋さんですか?

以前は渡辺屋さんでしたが、最近は「あらのチリ鍋」が絶品の「キダリフェチプ」です。
    エレベーターから2階に上がると、渡辺屋の手前にあります。
    こちらの方が、安くてオカズも豊富です。
    2人で30,000ウォンでも、OKです。

>エビは仁川の魚市場内の食堂で地元の方に蒸したのを
    おすそ分けしていただいたことがあったのですが
    焼いたのも美味しそうですね。

セウグイは、ソウルでも食べられますね。
    安眠島では、大海老の「カンジャンテハジャン」を作ってもらって食べました。
    エビ大好きです。

楽天ブログで、アップしています。
    現在「済州島」編です。
    よろしければ↓で、ご覧下さい。

チョンソンは、まだまだ先の更新になりますが「ねえさん」が、ブログで紹介中です。

これからも、どうぞよろしくお願いします。

momoさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 59円/日~

韓国の料金プランを見る