2009/07/25 - 2009/07/30
FOOD THERAPYさん
- FOOD THERAPYさんTOP
2日目のメインは、セントラルパークでのピクニック!!
6月のロンドン・ハイドパークでは時間がなくて散歩しかできなかったので、今回は絶対ピクニックしたい!と意気込んで、日本からピクニックマットまで持参(スーツケースの1/4を占めましたが・・)。
午後からは雨という予報だったのですが、午後早い段階なのか、夕方なのか、その辺がアバウトな予報だったので、心配だったのですが・・。
- 友人
- 鉄道 タクシー
- ANA
【ニューヨーク2日目】
予報では午後に雷雨との事で、ホテルを出る時点で限りなく正午に近かったため無事ピクニックができるかどうか、心配だったのですが、とりあえず行ってみる事に。 -
Grand Centralで、サンドイッチやお菓子、シャンパンを買って、地下鉄でCentrant Park へ!
と思いきや、Central Parkの駅をどんどん通過していまうではありませんか!
どうやらExpressに乗ってしまった模様・・
ま、初めてだったらこんな事もありますよね。 -
引き返して、無事Central Parkへ到着。
都会とは思えないほど、周りが緑・緑・緑! -
みなさん、思い思いに休日を楽しんでいる様子。
こんな池が見えるところで、ピクニックといきましょうか。 -
じゃーん!
これが、遠路はるばる日本から連れてきた、ピクニックマットです。
170x170cmサイズなので、ひろびろ。
表は布地っぽい感じなので、ベタベタせず気持ちいいです。(かさばりますが・・)
こっちの人は、大きな布(しかも花柄だったりしてかわいい)を敷いてるのをみかけました。 -
食料はたっぷり。
お日様の下で、食べるのはとっても気持ちよかったです。 -
気持ちよくなったので、このまま昼寝・・・
小1時間くらいは寝てたでしょうか。
寝ているのもだんだん暑くなってきたので、移動して散歩。
リス発見。
ちょっと休憩しましょうか、という事で野球場近くのカフェに。
サングリア(左)が美味しかったです。 -
サングリアを飲みながらまったりしていたら、雨がポツポツ・・・次第に強くなり、あっという間にこんな風に水浸しに。
テーブルにパラソルがあっても、ビショビショになってしまいました。 -
そうしたら、お店の人が気を利かせてビニール袋をくれました。
これが、あったかくなってとってもよかった! -
30分くらいしたら、この通り。
さっきまでの雨は何だったのいうくらいです。
すっかり濡れてしまったので、どこへも寄り道せず、ホテルへ直帰。 -
この日の夜は、ホテル近くのRare Bar & Grillへ。
ここのフレンチフライのバスケットが評判という事で、食べてみたかったのです。
普通のフレンチフライと、ワッフル状のものと、そしてサツマイモのフレンチフライ(!)と3種類。
どれも美味しくて大満足でした。
ニューヨーク(アメリカ) の旅行記