ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニューヨークで友人と待ち合わせて旅行する事が、急遽決定。<br /><br />夏休みシーズンで、席を確保するのに少々手間取りましたが、無事手配でき、いざ出発〜。<br /><br />4泊6日なので、いろいろな美術館に行ったり、美味しいもの食べたりできるかなと思っていたのですが、のんびりモードな旅になりました。

2009年7月:初ニューヨーク! 1日目

2009/07/25 - 2009/07/30

FOOD THERAPY

FOOD THERAPYさん

ニューヨークで友人と待ち合わせて旅行する事が、急遽決定。

鉄道 タクシー
ANA

今回も、スープストックで朝ごはん。

ここのオマール海老のスープを飲むと、何だか落ち着くので気に入ってます。

夏休みに入っていたので、空港のチェックインはかなり混雑していましたが、スマートチェックインをしていたので、荷物を預けるだけ。
    長い列には並ばずにすんで、ラッキーでした。

NH10便 11:00発は44番ゲートから。

食事は、カルビ丼か冷やし中華だったのですが、機内食で冷たい麺は珍しいと思い、冷やし中華を選択。

なかなか美味しかったです。

行きは、邦画を観ました。
    「おっぱいバレー」
    「カフーを待ちわびて」
    「フラ・ガール」
    に、韓国の「Romantic Island」を観て、
    「Four weddings and a funeral」を観ている途中で、
    JFKに到着。

JFKのTerminal 4 に到着。
    とっても小さ〜い。
    友人は、2時間程あとの便で同じTerminal 4に到着予定。
    マッサージでもして時間を潰そうと思っていたのだけれど、それは出国エリアにあるらしく、到着エリアにはスタバとサブウェイくらいしかありませんでした。

コーヒーを飲みつつ、旅日記をつけながら待ってました。

無事、友達とも合流できて、ホテルへ。

宿泊先に選んだのは、The KITANO New York です。

チェックインの時間にはまだ早く、予約した部屋の準備ができていないという事で、アップグレードしてくれました。

荷物を置いたら、早速観光開始。

まずは、ホテルからすぐのGrand Centralへ。
    マーケットがあったり、地下のフードコートもいろんなお店があって、面白い!

Grand CentralからTimes Squareに歩いている途中で、Pret A Mangerを発見。
    ロンドンで食べて、その美味しさに感動したので、迷わず入りました。
    ん〜サンドイッチ美味しいです。
    (コーヒーは作り置きのものだったので、煮つまっている感じでしたが・・)

Broadway

Times Square
    人がとにかくいっぱい。
    さすがニューヨークだなぁ。

さて、ここは絶対行きたいと思っていた、Empire State Buildingへやってまいりました。

すっごい行列・・・どれだけ待ったのでしょう。。
    たぶん1時間くらいかな。
    時差ぼけで眠くもあり、ちょっとつらかったです。

• しかも、入場券には&quot;Zero Visibility&quot;とハンコが・・。<br />全然見られないのかな〜と思ったら。<br />

しかも、入場券には"Zero Visibility"とハンコが・・。
    全然見られないのかな〜と思ったら。

意外とそうでもありませんでした。

見られて満足。

並び始めた時は、まだ外は明るかったけど、上に行ったらすっかり暗くなってました。

Empire State の近くは、Korean Townになっています。
    New YorkのKoreanはどんな感じかな〜。
    やっぱり、おかずは無料でたくさん出てきました。

骨つきカルビもおいしかったです。

徒歩でホテルまで。

ニューヨーク(アメリカ) の旅行記

ニューヨーク の旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る