サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いい天気!<br /><br />ビーチでは・・・<br />隣のファランはトップレス。<br />前のファランもトップレス。<br />シミを気にする私は長袖でがんばりました!<br /><br />お店では・・・<br />「コン イープン、コン イープン」(ニホンジン、ニホンジン)<br />聞こえておりますよ!そう、日本人です。<br />片言のタイ語を話す日本人の私はタイ語が通じなくても<br />がんばりました!<br /><br />

サムイ島で ターム サバイ⑥ 晴天に恵まれるの巻

2009/07/24 - 2009/07/24

Leeさん

いい天気!

ビーチでは・・・
隣のファランはトップレス。
前のファランもトップレス。
シミを気にする私は長袖でがんばりました!

お店では・・・
聞こえておりますよ!そう、日本人です。
片言のタイ語を話す日本人の私はタイ語が通じなくても
がんばりました!

タイ国際航空

本日も 海の見える席で朝食。
    貸し切り状態です。

7:30なのに 誰も食べに来ていません。
    なぜ?
    ファランは食べないの?

サーミーの朝食。
    やっぱりおいしそう。

私の朝食。

ジョーク(お粥)
    キァオ(ワンタン) *蓋を開けるのを忘れました。
    バナナロティ *2日連続です。

やっぱり
    な、な、なんじゃこりゃ? です。

「ワンニー アーガーッ ディー ナ」
         (今日はいい天気ね!)

ココナッツ。

食べれんの?

今日は何する?

・・・相談中・・・

第2号に乗り、
    お土産を買いに「テスコ ロータス」へ。

プリッツ(ラープ味)
    フルーツ缶詰
    石鹸(これが以外と評判よかったです)
    キーホルダー・・・などなど

「トンニー ギーモン カ」(今、何時?)

11時2分前! あちゃ〜
    ウイスキーを買うために2分間の足止めです。

お土産をホテルに置いて
    「第2号、すぐに出発だよ!」

昼食は「ジェームーイン」

地元のお客さんが半分。
    人気店のようです。

サーミーお決まりのシンハ
    私はファンタ

暑かったからゴクゴク

サーミーは「カオ カー ムー」
    とろとろでおいしかったようです。

私は「バミー ナーム」のはずが・・・
    出てきたのは「センミー ナーム」
    ・・・ま、いっか。おいしそうだし。
    ズルズルすすらないようにしていただきました。

「クルウェイブワチー」(デザート)は
    持ち帰ろうと思い
    「サイ トゥング ナ カ」(袋に入れて)
    通じません・・・トホホ・・・撃沈です。

ラーカー タゥライ →145B
      ↑      (カ)
    これは通じました。

午後はビーチで ターム サバイ

サーミーは
    日本から持ち込んだウーロン茶が
    なくなってしまったらしく「水割り」で

隣のファランはトップレス。
    右前のファランもトップレス。
    シミを気にする私は長袖でがんばり中・・・

右前のファランがトウモロコシを。
    左前のファラン(ファミリー様)もトウモロコシを。
    ぽっこりお腹を気にする私もトウモロコシを・・・。

ラーカ タゥライ→50B

ビーチ価格?高い・・・よね・・・

「フルーツ、サービスネ」

おっけー!

「コップン カ」

サーミーがパクパク・・・。

食べやすくなったら私にもちょうだい!

塩味トウモロコシ。
    トウモロコシの甘みがよく出ていました。

昨日の反省を生かし、
    今回は「第2号」でお散歩に。

清潔なお店
    おいしいお店にかかっている看板です。
    (入店はしていません。見ただけ〜)

確かに清潔。

景色も素敵。

味は未確認です。
     (次回サムイ島に来た時、確認してみます)

自分へのお土産を購入。

タイかぶれです。

ラーカー タゥライ→2400B

真ん中の服は今でもお気に入り。
    とってもかわいいのでよく着ています。

一日のお楽しみ、夕食!

胃も慣れてきたので、そろそろ“イサーン料理”
    ということで「クロック マイ」へ

早速、クロック(石うす)を発見です。
    手際よくソムタムを作っています。

お店は満席。忙しそう。

待っている間・・・私達を見て
    「コン イープン、コン イープン」
    とコソコソ声で・・・聞こえていますよ!

そう、そう私達は日本人です(*^_^*)
    珍しいのかな?

15分ぐらい待ってやっと席へ。

「アライ ナ・・・」(えっとね・・・)
    迷っていたら、お勧めを何品か教えてくれました。
    とても親切な店員さんでした。

これは一押しです。
    「コー ムー ヤーン」
    甘口で、柔らかくて、右のタレをつけても美味。
    でも、豚の喉なんです・・・。

そして
    「ガイ ヤーン」
    「カオ ニャオ」
     (お皿じゃないので雰囲気出てます)

「ソムタム タイ」

今回は「ピック ヌン ペッ」(唐辛子1つぶね)
    と注文してみました。
    油断していたサーミーは痛い目にあいました。

パンチが効いたようです・・・
    シンハも進みます。

おいしかったので
    食べることに夢中になってしまいました。

「ラープ ムー」
    (ちょうど食べようとしているものです)

イサーン料理らしく
    生野菜とハーブも持ってきてくれました。

ラーカー タゥライ→320B

安い!!
    イサーン料理を満喫いたしました。

パンチの効きが治まらず甘い物を求めて
    21日と同じパンケーキ屋さんへ。

ココナッツパンケーキに
    コンデンスミルクをたっぷりかけてもらい満足。

パンケーキって
    朝、食べてるロティと似てない?形は違うけど。

サムイ島で ターム サバイ⑦へ続く

• zzr-cさん 2010/04/20 10:40:14
    辛いものには注意!
    Leeさま こんにちは

天気いいですね〜空が青いです。

今日もシンハで唐辛子、かなり辛いようです。

トーモロコシは塩味のみですかぁ〜醤油はないんですかね?
    Leeさんが教えてあげたらどうでしょう^^;

お気に入りを希望しますので承認お願いしますm(_ _)m

じぃ〜

Lee

Leeさん からの返信 2010/04/20 21:25:17
    RE: 辛いものには注意!
    zzr-cさん、こんばんわ。

イサーン料理はパンチが効いているので、注意ですね。
     トマトかと思って食べたら・・・、
     「唐辛子だった!」ということが何度もありました。

でも、おいしい料理が多いので大好きです(*^-^*)

> トーモロコシは塩味のみですかぁ〜醤油はないんですかね?
    > Leeさんが教えてあげたらどうでしょう^^;

醤油をつけて焼いていたら、香ばしい香りがして
     きっと、もっとたくさん売れますよね。

> 周りのトップレスファラン囲まれると目のやり場に困りそうです^^;

そうですよねー。ドキドキしますよね。
     文化の違い(?)って不思議ですよね(^^;)

> お気に入りを希望しますので承認お願いしますm(_ _)m

“お気に入り”ありがと。
     これからもよろしくお願いします。

Leeさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 88円/日~

タイの料金プランを見る