シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回初の一人個人旅行です。どきどきわくわくで行ってきました。<br />今回の旅の目的は、ずばりドリアンを食べることです。<br />ドリアンとおいしい食べ物求めていってきましたぁ♪

初の一人旅シンガポール行ってきましたぁ♪

2009/07/24 - 2009/07/30

1911位(同エリア14880件中)

ロッテ

ロッテさん

今回の旅の目的は、ずばりドリアンを食べることです。
ドリアンとおいしい食べ物求めていってきましたぁ♪

鉄道 高速・路線バス

深夜着の便でチャンギ空港到着!エアコンが尋常じゃない寒〜い寒い空港で朝になるのを待ちました。第2ターミナル24h営業のカフェで暇つぶし。睡魔と寒さとの闘いでした。

朝のチャンギ空港第2ターミナルがらがらです;

夜のゲイランはがやがやしててにぎやかです。道路を渡るのも最初は一苦労しました。

ピンク色のプン・クエを食べました。まわりがモチモチで中身がちまきに似たもち米が入っていてとってもおいしかったです。

かじりつき

名前が海のなんとかって忘れちゃったけどすごいゼリーみたいなおたまじゃくしみたいな形したのがおもしろい味だった。

ボボ・チャチャ(cold)です。hotもあって。上にのかってる具の中で里芋みたいなのが甘いシロップととっても合っていて美味しかったです。

ドリアン発見!! でも路上で買ってどこで食べようか? 路上で食べたら道行く人に嫌がられるかと思いとりあえずまだ買うのは保留にした。

ビクトリアストリートのマラバーモスクとっても水色と金のコントラストが美しいです。とFedex(笑)

リトルインディアのマスジッド・アブドゥル・ガフールモスクちょっと欧風な感じで中は静かですごい落ち着きました。

たまたま入った路地にあって寄ってよかった。

またまたゲイランのよる一人夕飯を楽しみました。

サンタルモスク♪

寺院ははだしで…あついです。

インコの神様発見!!セイロンロードのスリ・センパガ・ヴィナヤガル寺院にて

カトンの町並みはとってもかわいらしい♪

趣きあるセブン♪

いろとりどりのニョニャ菓子がたくさんあって何にしようかすごい迷いました。

MRTパヤ・レバから歩いて30分〜40分。着きましたイーストコーストパーク♪ とっても海がきれい♪
    駅からちょっと歩くけど来てよかった。

とっても静かで、人もそんなに多くなくてすごい落ち着ける場所でした。

遠くには貿易船が沢山いました。

螺旋階段が素敵です

あったー!ドリアン切り売りしててその場で食べさせてくれるとこ!MRTパヤ・レバ降りてすぐのマレービレッジ横の市場です。

どれにしようか悩んでいるとおじさんが一切れくれました。うまーーい食べると臭いとかきになりませんでした。本当クリィーミィーでカスタードクリームでした。

一番最初に食べたところで最後も食べました。ラヴェンダー駅降りてシンガポールマラッカエクスプレスバスターミナル近くの中華屋さんの豆腐おでんみたいなのと手前緑色のパンダンリーフのあんまんが忘れられないうまさ!! また来たらぜひ寄りたいと思います。

中も緑でトロッと甘〜くてやみつきでした。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 244円/日~

シンガポールの料金プランを見る