シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
わずか2日間の滞在です。LAKSAが美味しかった!

サクッと世界一周 2番目の訪問都市シンガポールへ

2009/06 - 2009/06

NaoKo

NaoKoさん

わずか2日間の滞在です。LAKSAが美味しかった!

シンガポール航空

シンガポールではシンガポール航空のサイトを見て知ったファビュラス・シンガポール・ストップ・オーバーというのを利用してリージェントホテルを予約しました。
    宿泊のみですが1泊あたり一人8千円ほどで泊まれました。アメニティはロクシタンだったし、なかなか良かったです。

このプラン、空港からホテルまでの送迎もついていました。

ホテルによっては1泊100円〜で泊まれたりするようです。今もやっているかな?

シンガポールに来た目的はマレーシアに日帰り観光したかったからなのですが、そのツアーが催行中止との事で夜ナイトサファリに出かけました。

ホテルからタクシーで25分(150SD)おもっていたより楽しめました。夜もやってる動物園かと思っていたら夜しかやっていない動物園だったのですね。

日本語トラムと英語トラムと二周しちゃいました。

動物みるとテンションあがります!時間があれば歩くルートも行ってみたかった。

ファイヤーなショーも見れます。

翌日はオーチャード通りをいったりきたり、
    Lucky Plaza のラッキーチキンライスを食べたり

高島屋の地下のフードコートで食べ歩きました。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 286円/日~

シンガポールの料金プランを見る