シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちゃっちゃか行きます!次は香港へ。

あー、びっくりした チャンギ空港ファーストクラスラウンジ “ザ・プライベートルーム”!

2009/06 - 2009/06

NaoKo

NaoKoさん

ちゃっちゃか行きます!次は香港へ。

友人
シンガポール航空

お迎えの車にのりいざチャンギ空港へ。

ここで我々はシンガポール航空のファーストクラスのサービスを目の当たりにした。

まず空港の入り口がファーストクラス専用。車が入り口に着くとホテルのポーターのような人々が3,4人出迎えてくれて荷物を運んでくれる。専用カウンターでチェックイン後、ラウンジへ案内される。

お姉さんの後をくっついてファーストクラスのゴージャスなラウンジに足を踏み入れる。

きゃー、すてきー!と思っているとお姉さんから衝撃の一言。
    “ここはファーストクラスのラウンジですが、ファーストクラスでも正規運賃でチケットをお求めいただいているお客様のみご案内できるプライベートルームにお連れします。”

プッ、プライベートルーム!?なんじゃそりゃ?
    とおもってただ後についていくと、だーれもいないだだっ広いくつろぎ空間の更に奥に高級レストランのようなダイニングルームが出現。

とりあえず席につくとメニューがでてきて、
    “何でも好きなものをお作りいたします”といわれた。まじで!?りありー?と友人は点心、私はかわいくワッフルを注文。よかった朝食食べてこないで♪

メールをチエックしたいのでPCエリアへ。
    ここのエリア内だけでも自由に使えるPCが4,5台ありました。

お時間ですよ、と係の人に呼ばれこの極楽ラウンジを後にしました。

機内もこりゃまたゴージャスだ。
    木目調の高級感あふれる機内、20インチ以上あるとおもわれるワイドスクリーン、こりゃ飛行機嫌いの私だって何時間でものってられそう。

機内でも美味しいお料理食べまくりです。

チキンカレー

デザート

美味しいもの食べて映画1本みたらあっというまに香港です!

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る